Горячие Новости

Облако тегов

Секторальные санкции ЕС против России готовы – Баррозу

Секторальные санкции ЕС против России готовы – Баррозу

Жозе Мануэла Баррозу, председатель ЕК, заявил, что в связи с обстановкой в Украине, Еврокомиссия уже подготовила предложение по введению секторальных санкций по отношению к Российской Федерации. Страны Европейского Союза должны прийти к окончательному решению и принять его.

Баррозу утверждает, что это эффективный, точно нацеленный и сбалансированный пакет, но окончательное решение остается за странами-членами ЕС. Он выразил надежду на то, что уже на следующей неделе этот пакет ограничительных мер будет утвержден. Глава Еврокомиссии подчеркнул, что санкции — это не цель, а средство, с помощью которого можно урегулировать кризис в Украинском государстве. Баррозу призвал российское правительство прекратить насилие на востоке Украины и принять участие в обсуждении мирного плана.

24 июля комитет постоянных представителей стран Евросоюза на уровне послов пришли к договоренности, согласно которой из-за обстановки на украинской стороне, будет расширен список лиц и организаций, которые попадут под ограничительные меры Европейского Союза. Эксперты издания «Биржевой лидер» выяснили, что с санкционном списке окажутся еще пятнадцать граждан РФ и Украины и восемнадцать организаций, которые были причастны к появлению украинского кризиса. Есть вероятность того, что Европейский Союз в обновленный список включит и Александра Бортникова, директора ФСБ, Рамзана Кадырова, главу Чечни, Михаила Фрадкова, руководителя Службы внешней разведки и Николая Патрушева, секретаря Совета безопасности.

ЕС планирует распространить санкции и на банковский сектор России. Есть вероятность, что гражданам Европы запретят приобретать акции и долговые обязательства самых крупных банков Российской Федерации с государственным участием. Недавно Соединенные Штаты также приняли новый пакет санкций против России. Они затронули некоторые банки, которым уже запрещено размещать долгосрочные облигации на рынке Америки. В санкционном списке оказался ряд компаний российского ОПК, в том числе корпорация «Алмаз-Антей» и концерн «Калашников». Европейская комиссия расширила правовые критерии включения в санкционные списки физических и юридических лиц.

Будет введен запрет на въезд в Европейский Союз, а также будут заморожены все европейские активы. Это будет касаться только тех лиц, которые активно помогали России в аннексии Крыма, оказывали финансовую поддержку российским должностным лицам и получили выгоду от дестабилизации ситуации в восточных регионах Украинского государства. Владимир Чижов, постоянный представитель РФ при Европейском Союзе, заявил, что санкции, которые введет ЕС, не заставят российское правительство изменить свою политику по ситуации в украинском государстве. Дипломат отметил, что это неправильная логика считать, что из-за санкций Россия изменит свою политику.

Рейтинговые агентства снижают прогноза по России.

Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента Российской Федерации на уровне «BBB» с не самыми лучшими прогнозами. В пресс-релизе агентства подтвердили краткосрочный рейтинг дефолта эмитента в иностранной валюте РФ на уровне «F3». Также кредитный уровень России будет понижен на уровень «BBB» с уровня «BBB+». Такой негативный прогноз связан из-за санкций, которые ввели Соединенные Штаты против России, и о секторальных санкциях со стороны Европейского Союза. Представители Fitch отметили, что в РФ все еще сохранилась сохраняться широкая социальная и политическая стабильность. Если обстановка в Украине наладится, а также уменьшатся риски введения широкомасштабных санкций в отношении России со стороны Европы и США, то агентство улучшить свой прогноз по рейтингам Российской Федерации.

Международное рейтинговое агентство подчеркнуло, что показатели платежного баланса России, который являются основой для поддержки рейтинга, остаются устойчивыми. Агентство предполагает, что под давлением санкций в России возможна рецессия. Fitch пересматривало рейтинги с марта и поменяло прогнозы роста российского ВВП до 0,5 процента в текущем году и 1,5 процента в следующем году. По состоянию на 24 июля Международный валютный фонд в текущем году сохранил свой прогноз роста экономики Российской Федерации на уровне 0,2 процента, в 2015 году — 1 процент.

Fitch заключило, что на сегодняшний день финансовое положение РФ остается стабильным, это и помогает поддерживать рейтинг. По состоянию на 11 июля международные резервы России составляли четыреста семьдесят семь миллиардов долларов, с начала года они снизились на 6,5 процента. 17 июля Fitch сообщило о том. Что не станет менять рейтинги российских компаний и банков, которые оказались в санкционном списке. 28 июля международное рейтинговое агентство Moody's отметило, что суверенный кредитный рейтинг РФ находится на уровне Baa1. Из-за ростов уязвимости для геополитических рисков и ухудшением прогнозов по экономическому росту, Moody's понизил прогноз со «стабильного» до «негативного». Напомним, что международное рейтинговое агентство S&P в апреле снизило суверенный кредитный рейтинг Российской Федерации с ВВВ до ВВВ-. Это случилось в связи с оттоком капитала из страны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

PlayStation 4
PlayStation 4

ВИА ГРА
Партия «Батькивщина»
Партия «Батькивщина»
Режиссёр
Режиссёр
Татьяна Акбаровна Каримова
Татьяна Акбаровна Каримова
8 января
8 января