Горячие Новости

Облако тегов

Американцы снова говорят, что Россия подкинет боевикам мощные РСЗО

Американцы снова говорят, что Россия подкинет боевикам мощные РСЗО

В американском оборонном ведомстве предположили, что в ближайшее время Россия передаст боевикам на востоке Украины реактивные системы залпового огня. Пресс-секретарь Пентагона С. Уоррен сообщил, что у ведомства есть информация о подготовке мощных РСЗО к отправке в ближайшее время. Это вооружение уже перемещено к границе с Украиной и оно готово к поставке в «любое время, любой момент».

Ранее о возможных поставках вооружения заявили и в Госдепе США. Его представитель М. Харф заявила, что наряду с регулярными обстрелами украинской территории с применением артиллерии, на восток Украины из России могут быть поставлены РСЗО. Такая информация получена ведомством от разведки и других источников, которые она не захотела называть.

В случае появления нескольких ракетных установок для уничтожения боевой техники и живой силы украинских частей, темп наступления может быть значительно снижен. Кроме того, большие потери могут надломить дух украинской армии. Очевидно, в этом и состоит расчет Кремля в стремлении исправить ситуацию и склонить правительство Украины к переговорам с боевиками, итогом которых могут стать договоренности которые не устроят ни правительство ни украинский народ.

Россияне наращивают военное присутствие у границы.

На границе с Украиной сосредоточено боле 15 тысяч военных РФ утверждает посол США в НАТО Д. Фев. Это больше тех показателей, о которых сообщал ранее Пентагон, в оборонном ведомстве США говорили о 12 тысячах военнослужащих РФ в приграничных районах с Украиной.

Тактика наращивания количества военных соединений на границе с Украиной в той или иной форме осуществляется российским руководством постоянно. Не смотря на то, что официально Россия делает «миролюбивые» заявления, на деле она ведет себя иначе. Весной у нее был долгий период военных учений и не менее долгий отвод войск после них. Теперь не смотря на заявления Украины, США и НАТО о необъяснимом увеличении войск вблизи Украины, горячо призывающая к миру страна продолжает стягивать военные подразделения и боевую технику.

При этом она не стесняясь делится своими запасами с «ополченцами» из самопровозглашенных и непризнанных республик. Не раз и не два украинской стороной фиксировались провокационные действия российских военных, которые имитировали вторжение в Украину, приближаясь вплотную к границе. Воздушные силы российских войск пересекали границу, залетая в украинское воздушное пространство, регулярно совершаются полеты российских беспилотных аппаратов. При этом представители террористов с востока Украины постоянно просят военной поддержки для терпящих поражение соединений и они ее получают в виде обстрелов из артиллерии и ракетных установок позиций украинских войск через границу.

История со сбитым малайзийским самолетом тоже не подействовала на Россию отрезвляюще, там похоже всерьез настроены не проиграть противостояние любым способом. В США уже в этой связи заговорили о мерах направленных на полную изоляцию РФ, правда, имея в виду постепенный переход и достижение этой цели в будущем, некоторые говорят даже о возобновлении Холодной войны. А ближайшие действия Штатов и их партнеров в Европе сведутся к продолжению применения санкций. Следующий их этап уже в стадии обсуждения.

Вероятно, речь идет о «Торнадо».

Сообщения о мощном оружии, которое может или уже появилось у боевиков, постепенно приходят из разных источников. Если обобщить информацию, то можно предположить, что мощным оружием, которым станут владеть террористы, по видимому является РСЗО «Торнадо». Об этом оружии недавно сообщал глава гражданской организации «Правое дело» Д. Снегирев, ссылаясь на свои источники среди активистов и неравнодушных граждан в Луганской области он заявил, что границу Украины со стороны РФ пересекла установка «Торнадо».

Данный комплекс представляет собой образец новой техники РФ, по силе данный ракетный комплекс в несколько раз превосходит уже хорошо известный «Град». Снегирев также сообщал, что 21 июля на митинге в Стаханове «губернатор» ЛНР Болотов говорил о появлении у боевиков секретного оружия, которое станет для украинской армии сюрпризом.

О «Торнадо» говорили украинские военные после обстрела, под который попали бойцы под Зеленопольем. Проанализировав потери и характер повреждения техники, военные пришли к выводу, стрельба велась именно из «Торнадо». К тому же эта техника позволяет вести обстрел территорий значительно более удаленных чем «Град» - вместо 20 км до 90 км. Это позволило тогда сделать вывод, что позиции военных обстреливал «Торнадо» с территории РФ. После того обстрела украинские войска понесли серьезный урон, только убитыми оказалось около двух десятков солдат.

Собственно «Торнадо» это модернизированный вариант системы «Град». Эта разработка осуществилась после распада Советского Союза. На вооружении российской армии она находится с 2012 г. Заряд снарядов значительно превосходит заряды снарядов «Града», ракеты устанавливаемые на систему могут быть как старого образца, так и современные. управляемыми и разного типа.

Такое оружие удачно вписывается в концепцию разрушения, которую проводят боевики на Донбассе и Луганщине. Система «Торнадо» позволяет причинить серьезный урон, как живой силе, так и технике и укреплениям. Крупными будут разрушения в случае примение этих установок при стрельбе по жилым кварталам и инфраструктурным объектам.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вилла
Вилла

ForexTime (FXTM)
Внедорожник
Внедорожник
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Серебряков Алексей Валерьевич
Серебряков Алексей Валерьевич

Религия