Горячие Новости

Облако тегов

За сбитый Боинг ответственен лично Путин – Белый дом

За сбитый Боинг ответственен лично Путин – Белый дом

Официальный представитель Белого дома, которым является Джошуа Эрнест твердо заявил, что Президент России Владимир Путин виновен в падении в Донецкой области малайзийского "Боинга-777".

Отметим, что на состоявшемся в Вашингтоне 25 июля брифинге официальный представитель администрации президента США, а именно Джошуа Эрнест со стороны Соединенных Штатов заявил, что российский президент виновен в крушении на территории Украины "Боинга-777" "Малайзийских авиалиний".

"Мы знаем, что авиалайнер Malaysia Airlines сбили ракетой, которую выпустили с земли, - отметил Эрнест. - Этот самолет был сбит над территорией, которая на данный момент находится под контролем у пророссийских террористов. И в этом районе украинское ПВО не работало". Исходя из этого, мы и пришли к заключению, что президент России несет вину за эту трагедию. Владимир Путин, несмотря на свои заявления на многих международных переговорах, на деле продолжает оказывать поддержку террористам.

Напомним, что "Боинг-777" был сбит над небом Украины, в Донецком регионе, и упал недалеко от Тореза, в 80 километрах от города Донецк. Эта трагедия произошла 17 июля. Отталкиваясь от заявлений оперативной разведовательной группы Соединенных Штатов, авиалайнер Малайзии был сбит посредством запуска в него ракеты "земля-воздух". Эта спецгруппа прибыла на место крушения в скором времени после факта падения. Все находившиеся на его борту 298 человек погибли. Киевское правительство и представители Донецкой народной республики свою причастность к произошедшему отрицают.

Но нужно отметить, сразу после факта падения Боинга, главари боевиков писали на своих страницах в соцсетях и микроблогах, что они сбили якобы украинский военный самолет, который, по их мнению, был грузоперевозочным. Исходя из этого, можно сделать вывод, что боевики просто сделали ошибку, выпустив ракету не в тот самолет. Отметим, что сразу после подтверждения информации о том, что самолет, упавший в 80 километрах от Донецка является малайзийским, боевики изменили тексты своих сообщений в сети Интернет.

Бортовой самописец изучается, следов вмешательства нет.


Международная следственная группа, которую возглавляет Совет безопасности Нидерландов успешно скачала все данные из черных ящиков трагично разбившегося на территории Украины авиалайнера "Малайзийских авиалиний", пишет "Биржевой лидер". Об этом отмечается в сообщении, распространявшемся Советом безопасности Нидерландов.

Нужно акцентировать внимание, что в штаб-квартире, которая расположена в Фарнборо (Великобритания) была проведена тщательная экспертиза международной командой. Главным предметом обследования в этой экспертизе были черные ящики и бортовой магнитофон.

В сообщении сказано, что бортовой магнитофон все-таки был немного поврежден, но, не смотря на этой, и с черных ящиков и с магнитофона успешно удалось скачать все имеющиеся данные. В скором времени, как отмечается в сообщении, распространявшемся Советом безопасности Нидерландов эти данные подвергнуться тщательным исследования и чтению, после чего, выводы по ним будут занесены в результаты расследования всего дела по крушению малайзийского авиалайнера.

"Отметим, что бортовой магнитофон все-таки был несколько поврежден, но модуль его памяти уцелел. Кроме этого, не было обнаружено никаких доказательств или же признаков манипуляций с данным магнитофоном. После изучения данные были успешно скачаны, на бортовом магнитофоне содержатся достоверные данные о том, как проходил полет. Данные из обследованных обоих устройств будут в скором времени тщательно проанализированы, а после эти сведения будут объединены. Тщательный анализ всей полученной информации займет некоторое время, а его результаты в свою очередь будут включены в итоги всего расследования уровня международной команды экспертов по этому делу", - акцентируется внимание в сообщении.

Стоит напомнить, 23 июля на территории Нидерландов состоялась церемония прибытия первых тел погибших в этой трагедии, которая постигла в пределах Украины рейс МН17.

24 июля из Харькова в сторону Нидерландов один еще самолет вылетел, и в нем расположены тела погибших в катастрофе авиалайнера Малайзии.

Чуркин озвучил свою версию инцидента с "Боингом".


Постпред России в ООН Виталий Чуркин со своей стороны заявил, что если боевики даже и сбили Boeing 777, выпущенный малайзийскими авиалиниями, то сделали они это не умышленно. Они допустились такой страшнейшей ошибки просто по причине путаницы. Они хотели попасть в украинский самолет. Об этом Чуркин сказал, комментируя перехваченные работниками-профессионалами СБУ переговоры террористов, доказывающие их непосредственную причастность к теракту.

"Отталкиваясь от их слов, словам СБУ Украины, люди с востока в своем разговоре, который был перехвачен, говорили, что они выпустили ракету в военный самолет, принадлежащий украинской армии. Они подумали, что им удалось сбить военный самолет, просто произошла путаница. И это была просто путаница, а никакой ни террористический акт", - сказал Чуркин.

Стоит напомнить, что 17 июля около 16:20 исчез со всех радаров самолет авиакомпании Malaysia Airlines Boeing 777, он, отметим, совершал рейс МН17, маршрутом Амстердам - Куала-Лумпур. Впоследствии выяснилось, что авиалайнер был сбит возле Тореза в пределах Донецкой области. На его борту находились 298 пассажиров из девяти стран, ни одного уцелевшего человека нет.

Советник МВД Украины, которым является Антон Геращенко, твердо заявил, что Boeing 777 был сбит боевиками при помощи российской зенитной ракетной мощной системы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Павел Рыбалко: маршал, никогда не воевавший по шаблону и спасший от разрушения Прагу и Львов
Украина
Республика Украина
Муравьева Ирина Вадимовна
Муравьева Ирина Вадимовна
суд
Суд
18 мая
18 мая
Украинская гривна (UAH)
Украинская гривна (UAH)