Горячие Новости

Облако тегов

ЕС расширил список санкций против РФ 18 компаниями и 15 гражданами

ЕС расширил список санкций против РФ 18 компаниями и 15 гражданами

Европейский Союз расширил список санкций против Российской Федерации 18 компаниями и 15 гражданами. Об этом информирует пресс-служба Совета Евросоюза.

В сообщении, распространенном пресс-службой ЕС, в частности, отмечается, что указанное решение было принято в соответствии с заключениями Совета Евросоюза на уровне глав государств и правительств от 16 июля и Совмина иностранных дел Европейского Союза от 22 июля. Санкции, как известно, предусматривают замораживание активов, а также запрет на въезд в страны Евросоюза.

В распространенном пресс-службой Совета ЕС сообщается, что указанное решение вступит в силу после публикации в Официальном журнале Евросоюза уже сегодня вечером.

Отметим, что после сегодняшних санкций в список санкций Евросоюза включены 87 человек и 20 компаний, которые ответственны за посягательство на территориальную целостность Украинского государства, аннексию Крыма, а также дестабилизацию восточной части Украины.

Отметим также, что Bloomberg, ссылаясь на собственные источники, прогнозирует, что по всей вероятности в санкционный список ЕС попадут Алекснадр Бортников, являющийся директором Федеральной службы безопасности Российского государства и Рамзан Кадыров, являющийся главой Чеченского государства. Сюда же, считает Bloomberg, войдут Михаил Фрадков, руководитель Службы внешней разведки и Николай Патрушев, секретарь Совета безопасности.

Следует также подчеркнуть, что Corеper (комитет постоянных представителей Европейского Союза) обратился к Еврокомиссии с просьбой составить документ касательно введения секторальных санкций против Российской Федерации, однако окончательного решения до сих пор не имеется. На основе указанной юридической базы уже на следующей неделе будут иметь место дополнительные обсуждения касательно этого вопроса.

Отметим также, что 22 июля министры иностранных дел стран союза поручили Еврокомиссии и Европейской внешнеполитической службе подготовить к 24 июля предложения относительно новых мер против России. Согласно данным брюссельского издания EUobserver, в Европейском Союзе рассматривают три варианта санкций третьего уровня против Российской Федерации. Речь, в частности, идет и о запрете на импорт российских нефти и газа.

Подчеркнем также, что Россия в свою очередь угрожает захватить активы британских компаний, в том числе и BP и Shell, в качестве компенсации за угрозы Дэвида Кэмерона, премьер-министра королевства, наложить жесткие санкции. Об этом 25 июля сообщает Telegraph. Дипломатический источник проинформировал, что Кремль даст отпор любым отраслевым санкциям Евросоюза, избрав в качестве своей жертвы британские компании, которые работают с российской нефтью. Дипломат, комментируя это заявление Москвы, отметил, что Великобритания стремится к дружеским отношениям с Российским государством, заявив, что после того, как их пути разойдутся, королевство начнет мстить.

Официальные меры, сообщает Telegraph, будут включать захват активов британских фирм, в том числе и ВР и Shell, у которых имеется много активов в Российской Федерации.

Великобритания поддержит санкции против РФ.

Великобритания поддержит санкции Евросоюза по отношению к Российской Федерации, если последняя не предпримет конструктивных мер, нацеленных на деэскалацию конфликта на восточной части Украины. С подобным заявлением выступил посол Великобритании в Украине Саймон Смит.

В этой связи он заметил, что ЕС находится в процессе подготовки предложения экономических санкций из-за того, что Россия не предпринимает никаких мер и до сих пор не имеется каких-либо подвижек в направлении, определенном сторонами переговоров. Он в частности отметил, что ЕС не видит того, чтобы Кремль выполнил просьбу ЕС касательно конструктивных мер по деэскалации ситуации в Украине.

Смит также проинформировал, что европейская сторона располагает доказательствами, согласно которым по настоящее время Россия продолжает поставить в Украинское государство вооружение и снаряжения для пророссийски настроенных боевиков в Донбассе. Более того, посол подчеркнул, что Евросоюз с необходимостью сохранит динамику санкций. Дипломат также подчеркнул, что правительство королевства поддержит расширение санкций для того, чтобы они неминуемо наступили в связи с отсутствием истинных усилий со стороны Российской Федерации, направленных на прекращение дестабилизации ситуации на восточной части Украины.

Отметим, что вслед за США ряд российских оборонных и сырьевых компаний и банков включила в свой санкционный список и Канада. Об этом сообщается на сайте Стивена Харпера, являющегося канадским премьер-министром.

О планах расширения санкций Канада заявила еще в начале недели. 24 июля стало известно, что под санкции подпали, "Газпромбанк", "Внешэкономбанк" и "Новатэк”, второй по величине производитель газа в России. В список также включены концерн "Алмаз-Антей", НПО Машиностроения и несколько структур "Ростеха": концерны "Радиоэлектронные технологии", "Калашников”, "Созвездие", "Базальт", а также Конструкторское бюро приборостроения.

Напомним, что ранее в отношении указанных физических и юридических лиц санкции были введены со стороны США. Помимо этого, отметим, Канада ввела санкции и против самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, а также на ряд их представителей.

Напомним в этой связи, что отношения Российской Федерации и Канады не самые доброжелательные с марта на фоне событий в Украине.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дронов Георгий Александрович
Дронов Георгий Александрович
Фарион Ирина Дмитриевна
Фарион Ирина Дмитриевна
Прогнозы: курс белорусского рубля
Прогнозы: курс белорусского рубля

Степан Бандера - организатор и символ украинского национально-освободительного движения
Канадский доллар
Курс канадского доллара к гривне
20 мая
20 мая