Горячие Новости

Облако тегов

Кэмерон призывает ЕС к действиям против Путина

Кэмерон призывает ЕС к действиям против Путина

Дэвид Кэмерон, глава британского правительства, призывает, чтобы страны европейского правительства стали действовать более решительно, несмотря на то, что подобными действиями можно нанести ущерб экономике Европы. Он считает, что смерть пассажиров в результате падения малайзийского лайнера «Боинг-777» должна стать веским аргументом для того, чтобы изменить подход к Российской Федерации и остановить кризис в украинском государстве. Кэмерон считает, что российское правительство делает все возможное для того, чтобы дестабилизировать Украину, нарушить ее территориальную целостность.

После крушения самолета «Малайзийских авиалиний» на территории украинского государства глава британского правительства утверждает, что необходимо перейти более жестким санкциям по отношению к Российской Федерации. Он отметил, что необходимо запретить дальнейшие продажи военной техники Москве. Соединенные Штаты и Украина оказывают давление на Европейский Союз, они требуют, чтобы были приняты более жесткие меры по отношению к Российской Федерации. Однако ряд правительств стран-членов блока боятся, что Россия может отомстить, так как Москва является одним из самых крупных поставщиков энергоресурсов в страны Европейского Союза.

Кэмерон сказал, что экономическое воздействия на Россию нанесет вред и экономикам стран Европы. Однако только с помощью серьезных экономических мер Россия осознает всю серьезность намерений со стороны Евросоюза. Недавно Европейский Союз уже ввел санкции против пятнадцати чиновников и восемнадцати компаний, которые имеют отношение к развязавшемуся конфликту на востоке Украины. Глава британского правительства сообщил, что пришло время, чтобы все смогли почувствовать их власть, влияние и ресурсы. Объединившись в Америкой, Европа должна сделать все для того, чтобы оказать противостояние российской стороне и прекратить конфликт в украинском государстве до того, как погибнет еще большее количество невинных. 23 июня поступило сообщение о том, что Британия продолжает поставлять оружие на территорию Российской Федерации, несмотря на призывы к санкциям.

Какие санкции заставят Путина вести себя по-другому?

23 июля украинское правительство заявило о том, что террористы сбили два истребителя, которые принадлежали армии Украины. Стоит отметить, что сбитый малайзийский самолет не был результатом целенаправленных действий. Проблема заключается не в сбитом гражданском лайнере, а в том, как закончить начатую войну на территории украинского государства. Европейский Союз и Соединенные Штаты должны принять такие санкции, в результате которых российский президент вынужден, будет прекратить военное вмешательство в Украине. Необходимо избегать всего, что может стать препятствием для этого.

Эксперты журнала «Биржевой лидер» считают, что долгосрочные экономические перспективы у главы России не очень хороши. Российская сторона может лишиться позиции поставщика энергоносителей. Если учитывать мнение Путина о том, что Запад стремится ослабить и изолировать Российскую Федерацию, то в результате российская сторона может не прекратить военные действия, а расширить военное вмешательство на территории Украины. Необходимо сделать так, чтобы Путин поменял свое мнение. Санкции должны проходить вместе с мерами по урегулированию обстановки, которые может устроить российский президент. На сегодняшний день нужно решить проблему в русскоязычными гражданами Украины, которые не одобряли революцию на Майдане и враждебно относятся к киевскому правительству. Прежде всего, нужно не наказывать российскую сторону, а добиваться перемен. Санкции должны заставить, чтобы Путин публично заявил о том, по какому пути он собирается вести свое государство — к изоляции или к сотрудничеству с Западом.

Следующая фаза санкций затронет уже банковский, энергетический и оборонный секторы России. Это следует сделать только в том случае, если российский президент в оговоренные сроки не разоружит террористические группировки, не перекроет российско-украинскую границу и не окажет помощь в расследовании трагедии сбитого борта MH17. Если глава РФ привержен идее России как современной страны, то вышеупомянутые уступки — минимальные. Проблема заключается в том, что нельзя спрогнозировать, как Путин отреагирует на введенные санкции. Московское бизнес-лобби обеспокоены тем, что украинский кризис вынудит российского президента не раскрыть Россию всему миру, а замкнуться на своей стране.

Президент Соединенных Штатов заявил, что из-за того что во вторник страны Европейского Союза не осмелились ввести санкции против России, уже в среду были сбиты еще два украинских истребителя. Сотрудники разведки США сообщили средствам массовой информации о том, что даже после того, как был сбит пассажирский самолет «Боинг-777», российское правительство продолжало поставлять террористам ракеты, танки и другие сложные вооружения. Ограниченные санкции - это своего рода способ излить коллективные эмоции. Если ввести действительно эффективные санкции против России, то они могут нанести существенный вред экономике Европы. Для начала Европа должна остановить поставки оружия в Россию.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Содружество Независимых Государств (СНГ)
Содружество Независимых Государств (СНГ)
корпорация Apple Inc.
Корпорация Apple Inc.
12 июня
12 июня
Ярема Виталий Григорьевич
Ярема Виталий Григорьевич
24 апреля
24 апреля
Северная Осетия
Республика Северная Осетия