Горячие Новости

Облако тегов

Европарламент и Меджлис договорились защищать права крымских татар в оккупированном Крыму

Европарламент и Меджлис договорились защищать права крымских татар в оккупированном Крыму

В соответствии с последними данными средств массовой информации, депутатам Европейской народной партии Европейского парламента удалось прийти к соглашению, в соответствии с которым, они совместно с Меджлисом будут работать в области обеспечения прав крымскотатарского народа на аннексированном Российской Федерацией Крымском полуострове. Подробности этого вопроса выясняли аналитики раздела «Новости мира» популярного интернет-издания для успешных современных инвесторов «Биржевой лидер».

Права крымских татар.

24 июля в украинской столице произошла встреча таких известных в области политики лиц, как лидер крымских татар и украинский нардеп Мустафа Джемилев, председатель Меджлиса крымских татар Рефат Чубаров, председатель Ревизионной комиссии Курултая крымских татар Али Озенбаш, депутаты Европейского парламента от Европейской народной партии в составе председателя группы ЕНП, куда входят Манфред Вебер, президент Европейской народной партии Джозеф Доул, руководитель комитета Европейского парламента по международным делам Элмар Брок, депуты Европейского парламента Яцек Сариуш-Вольский, Анджей Пленкович, Сандра Калниете и Кристиан Пред.

Участниками данной встречи было отмечено существенное значение необходимой реакции международного сообщества на нарушения человеческих прав и прав крымских татар на территории Крымского полуострова. Переговоры увенчались договоренностью касательно совместных действий между Меджлисом и Европейским парламентом. 9 июля Меджлисом крымских татар была осуществлена отмена своего предыдущего решения касательно делегирования собственных представителей в органы правительства оккупированной территории Крымского полуострова. В последнее время глава Меджлиса крымских татар Рефат Чубаров все чаще сталкивается с регулярными угрозами со стороны российских властей, в частности, ему грозит уголовное преследование в случае въезда на территорию Крымского полуострова до 4 июля 2019 года. 5 июля на заседании Меджлиса проходит рассмотрение вопроса, касающегося выполнения решения Курултая от 29 марта «О реализации крымскотатарским народом права на самоопределение на своей исторической территории – в Крыму».

Рейтинг Меджлиса возрастет.

Недавно заместителем Муфтия Республики Дагестан Магомедом Магомедовым от имени дагестанских граждан была выражена полная готовность к оказанию необходимой помощи крымским мусульманам. Эта новость была обнародована на последней встрече Магомеда Магомедова с Муфтием крымских мусульман хаджи Эмирали Аблаевым. В качестве места этой встречи выступило Духовное управление крымских мусульман. Заместитель Муфтия Дагестана выразил значительный интерес к положению крымских мусульман и деятельности Духовного управления. Муфтий Крымского полуострова встретил делегацию приветствиями на этой земле, ознакомив их также с деятельностью Муфтията Крыма.

В конце встречи обеим сторонам удалось достичь определенных договоренностей в вопросе налаживания тесных контактов между духовными управлениями в целях благосостояния крымских мусульман и самого Дагестана. Стоит также отметить, что большинство общественных организаций, не исключая «Къырым бирлиги» и «Милли Фирка», являются совершенно бесполезными для крымскотатарского народа. Подобное положение дел было подтверждено председателем ЦИК Курултая Заиром Смедляевым. Председатель также счел нужным отметить, что большее количество перебежчиков пытаются объединиться в своих корыстных целях для того, чтобы лишить прав человека крымских татар. Смедляев придерживается также точки зрения, в соответствии с которой, ранее некоторыми представителями данных организаций осуществлялась работа в команде бывшего главы украинского государства Виктора Януковича, а на сегодняшний день они приняли решение сотрудничать с Российской Федерацией.

Джелял: основная цель – вытеснение Меджлиса из крымской политики.

Во время недавней пресс-конференции, имевшей место в городе Симферополе, председатель кенеша (совета) «Милли Фирка» Энвер Умеров счел нужным отметить, что Меджлис всегда воспринимался в качестве конкретной структуры крымских татар, созданной двадцать три года назад. Основная цель Меджлиса заключалась в обеспечении таких немаловажных факторов, как возвращение, обустройство и развитие крымскотатрского народа на своей родной и исторически обусловленной земле. Кенеш (совет) «Милли Фирка» видел в Меджлисе структуру, на которой лежит ответственность решать что-либо, касающееся крымских татар. Энвер Умеров акцентирует внимание на том, что совет «Милли Фирка» неоднократно предлагал Меджлису свою помощь и предлагал в течение нескольких лет перейти к совместному участию в большинстве важных вопросов. Однако руководство Меджлиса приняло решение отказаться от этих услуг, ограничив тем самым себя в своей же структуре. Именно на данной структуре лежит основная ответственность в том, что на сегодняшний день Меджлис оказался в крайне неблагоприятном положении, так как его всеми силами пытаются вытеснить из правительства Крымского полуострова. К тому же у крымскотатарского народа он также почти утратил свое прежнее доверие.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Webmoney
Webmoney
ссср
Союз Советских Социалистических Республик (СССР или Советский Союз)
18 июля
18 июля
стрелец
Стрелец
азербайджанцы
Народ Азербайджана - азербайджанцы

Иван Котляревский: писатель, доказавший, что украинский язык является литературным