Горячие Новости

Облако тегов

Украина стала 83 в Индексе человеческого развития ООН

Украина стала 83 в Индексе человеческого развития ООН

Уполномоченные должностные лица, представляющие интересы Организации Объединенных Наций, регулярно предоставляют на суд общественности свой рейтинг, касающийся Индекса человеческого развития во многих государствах. На этот раз Украина заняла в данном списке 83 место. 82 и 84 место в рейтинге заняли Перу и Белиз соответственно. Лидерами списка традиционно стали Норвегия, Австралия и Швейцария. Четвертыми стали Нидерланды, вслед за которыми расположились Соединенные Штаты Америки. Многих украинских политических деятелей и простых граждан интересовала позиция Российской Федерации. 2014 год знаменовался некоторыми переменами для населения данного государства, что привело к 57 месту в Индексе человеческого развития.

Деловое издание «Биржевой лидер» сообщает информацию о том, что в рейтинге все изучаемые страны разделяются на четыре равноправные группы: низкий, средний, высокий и очень высокий. В текущем году Украина была отнесена к высокой группе. По мнению ООН, последнее, 187 место в их рейтинге досталось представителям Нигерии. Традиционно очень высокий Индекс человеческого развития относится к большинству стран Западной Европы. Не зря Норвегия регулярно лидируют в этом списке, который наглядно демонстрирует положение граждан данного государства. Огромный внешний долг Соединенных Штатов Америки также достаточно сильно не отражается на финансовом и социальном положении представителей этой страны. Пятое место в окончательном списке является довольно высоким показателем.

Ближе к востоку Европейского континента страны начинают относиться к высокому и среднему Индексу человеческого развития. Украина в данном случае также не стала исключением. Что касается низкого уровня, то на нем располагаются представители Африки, которые никак не могут преодолеть существенные преграды на своем пути к выходу из сложного экономического, политического и социального положения. Высокопоставленные сотрудники ООН при составлении рейтинга учитывают уровень безработицы и бедности в отдельных государствах. Именно данные показатели постоянно приписывают африканскому континенту. Исключением являются лишь некоторые страны, которые за свою многолетнюю историю все-таки сумели выбраться из низкого уровня развития собственных граждан. Ярким примером данного факта является ЮАР.

Примечательно то, что к группе со средним уровнем человеческого развития относится всего лишь одно европейское государство. На 114 месте в популярном рейтинге расположилась Молдова, которая все равно постоянно повышает уровень жизни собственных граждан. Кишинев старается следовать примеру своих более высокоразвитых партнеров на европейском пространстве, что периодически приводит к определенным позитивным изменениям в их обществе.

В докладе ООН выявлены причины высокой смертности в России.

Сотрудники делового журнала «Биржевой лидер» сообщают информацию о том, что в официальном докладе ООН содержалась информация не только по поводу расположения государств. Уполномоченные должностные лица также пытаются донести до общественности определенные причины неудовлетворительных показателей отдельных стран в той или иной сфере деятельности.

Высокопоставленных международных чиновников беспокоит довольно высокий уровень смертности на территории Российской Федерации. Именно поэтому специалисты тщательно изучали основные причины данного не самого приятного факта. Оказалось что из-за низкого качества медицинской сферы деятельности огромное количество россиян попросту не может справиться даже не с самыми опасными заболеваниями. В стране постоянно растет уровень хронических заболеваний среди населения, а также повышается смертность среди трудоспособных граждан, что затем в обязательном порядке приводит к негативным последствиям для российского общества.

Смертность на территории Российской Федерации все-таки снижается, но, по сравнению с современными представителями Европейского Союза, этот показатель выше в 1,4 раза, что явно не может называться нормальным положением дел. Эксперты объявили во время доклада о том, что очень высокий уровень российской смертности именно среди трудоспособного населения. На сегодняшний день в данном государстве вероятность умереть в возрасте от 15 до 60 лет примерно в два раза выше, чем в среднем в Европе.

Особенно страдают в этом плане российские представители сильного пола. Если в 1990-м году в интервале трудоспособного периода мужчины жили примерно 40,6 года из положенных 45, то на сегодняшний день трудоспособные граждане не доживают в среднем положенные им 5,6 года. Из-за не самого высокого качества медицины в стране данная тенденция в дальнейшем будет продолжена. Помимо хронических заболеваний и производственных травм различного рода, даже традиционные инфекции также зачастую приводят к смерти довольно молодых российских граждан. Жители Российской Федерации зачастую сталкиваются с летальными исходами из-за заболеваний дыхательных путей и пищеварения. В 2005 году этот показатель в три раза превышал соответствующие данные, которые были зафиксированы по итогам 1990-го года. На сегодняшний день этот уровень является еще большим. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

3 июня
3 июня
Милиция
Милиция
TraderGlobal
TraderGlobal
Снежный человек (Йети)
Снежный человек (Йети)
Даша Пынзарь
Пынзарь Дарья
Антон Гусев
Гусев Антон