Горячие Новости

Облако тегов

Меджлис решительно протестует против притеснения крымских татар и их лидеров

Меджлис решительно протестует против притеснения крымских татар и их лидеров

Положение основного органа власти крымских татар Меджлиса в последнее время является подвешенным. Некоторые политические лидеры вовсе выражали свою обеспокоенность тем, что российские политические деятели попытаются вовсе его расформировать.

Ни для кого теперь не секрет факт того, что на территории полуострова продолжается давление на представителей татарской общины. Не сложно понять их общественных лидеров, которые призывают своих единомышленников сплотиться вокруг их общей проблемы. Данная этническая группа до прихода российских военных в Крым чувствовала себя комфортно на исконно родных для себя землях, но спустя всего несколько месяцев назвать их положение нормальным и стабильным точно не приходится.

Президиум меджлиса считает, что в дальнейшем больше нельзя допускать действий, которые сами по себе грубо попирают человеческие достоинства, а также общепринятые фундаментальные права человека. В первую очередь, все эти негативные мнения касаются именно Крымских татар. Местные жители не могут больше с ними общаться в нормальном режиме, а на политическом уровне происходит самое настоящее давление по отношению к лидерам этой этнической группы.

Официальное заявление по этому поводу недавно было размещено на сайте главного органа власти для крымских татар. Иначе, как расправой над инакомыслящими гражданами, невозможно назвать запреты на въезд на территорию полуострова Мустафе Джемилеву и Рефату Чубарову. Невозможно чувствовать себя комфортно на собственных землях в ситуации, когда свои общественные лидеры не могут находиться рядом и решать основные проблемы своего общества. Татары не сомневаются в том, что в последнее время по отношению к ним происходит самое настоящее нарушение элементарных прав человека. В любом современном государстве такое поведение региональных властей, которые, к тому же, незаконным путем занимают их нынешние должности, является неприемлемым поведением.

Издевательство над национальными традициями и достоинствами целого народа абсолютно точно нельзя приписать к демократически настроенным политическим лидерам. Становится ясно то, что нынешние власти в Крыму попросту тщательно выполняют поставленные перед ними задачи московского руководства. Крымские татары явно мешают Кремлю добиваться поставленных изначально перед собой целей на территории полуострова.

Судя по нынешним настроениям представителей данной этнической группы, они будут объединяться вокруг Меджлиса для того, чтобы больше не терпеть унижения и грубейшие нарушения своих прав. Татары также выражают надежду на то, что международное общество поможет им сохранить свои полномочия на собственных территориях, которые из-за агрессии со стороны теперь якобы относятся к Российской Федерации.

В Крыму будут атаковать все нерусское.

Деловое издание «Биржевой лидер» солидарно с многочисленными экспертами, которые уверены не в самом лучшем положении жителей Крыма. Это касается не только татар, но и простых граждан, которые были вынуждены в хаотичном порядке принимать российское гражданство. Даже представители РФ не сомневаются в том, что дальнейшая позиция Москвы по отношению к полуострову будут исключительно усугубляться. Для усовершенствования местной инфраструктуры и повышения уровня жизни населения, о чем неоднократно говорили сразу же после аннексии, россиянам пришлось бы существенно вкладывать свои финансы в данных регион. Никто не сомневается в том, что основной задачей оккупации было не спасение местных граждан, а простой способ получения новых вариантов и методов заработка существенных денежных средств.

Крымские татары все-таки будут вынуждены столкнуться с новым ухудшением своего положения. Их попросту пытаются привести к полному повиновению. Данная засекреченная политическая операция в настоящий момент проводится исключительно для того чтобы кто либо на полуострове не вспоминал в ближайшем будущем об автономии или другом виде отделения. Сохранение национальных школ и разговоры на украинском языке явно будут преследоваться. Традиционная российская идеология не предусматривает раздвоение в общественных убеждениях. Все граждане без исключения обязаны прислушиваться к словам своих политических лидеров, которые далеко не всегда соответствуют общепринятым международным стандартам поведения.

Известный российский юрист Марк Фейгин считает, что жителям Крыма должны помогать его соотечественники, обладающие адвокатской лицензией. В первую очередь это касается лидеров Крымских татар Мустафы Джемилева и Рефата Чубарова, которые беспрепятственно должны находиться на территории полуострова. Данные проблемы все равно являются лишь некой вершиной айсберга. На более низком уровне постоянно происходит ущемление права татар, которые не могут качественно противостоять идеологии, которая постоянно меняет суждение многочисленных местных жителей. В Москве же все чаще появляются заявления от простых украинских граждан, которые ищут похищенных родственников и близких. По предварительным данным, все они перевозятся на территорию Российской Федерации, но истинные причины такого поведения властей на данном этапе не разъясняются. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Махачкала
Махачкала. Столица Дагестана
Астафьева Дарья Викторовна
Астафьева Дарья Викторовна
Андижан
Андижан
Литовская Республика
Литовская Республика
Олег Дерипаска
Олег Дерипаска
оппозиция
Оппозиция