Горячие Новости

Облако тегов

Кэмерон предложил заморозить счета олигархов Путина

Кэмерон предложил заморозить счета олигархов Путина

Дэвид Кэмерон, премьер-министр Великобритании, ввел предложение заморозить активы тех олигархов, которые близки к российскому главе Владимиру Путину. Так Кэмерон сказал в своем выступлении в парламенте Великобритании.

Он заявил о том, что предлагает заморозить счета тех олигархов, которые приближены к президенту Владимиру Путину, невзирая на тот факт, имеют ли они отношение к событиям на полуострове Крым или же нет.

Стоит напомнить, что в СМИ уже была информация о том, что Дэвид Кэмерон пытается добиться от государств-членов Европейского Союза усиления санкций, что были введены по отношению к Москве, а также ввести санкции по отношению к оборонному сектору экономики Российской Федерации.

Канада пообещала новые санкции против России.

Стивен Харпер, занимающий пост премьер-министра Канады, стал призывать российского главу Владимира Путина в немедленном порядке произвести отвод своих войск от границы с украинским государством, а также остановить поток оружия и террористов на территорию Украины.

Также Канадой будут введены санкции по отношению к широкому кругу лиц, что имеют отношение к различным отраслям экономики Российской Федерации, в ответ на действия на территории Украины после того, как российскими диверсантами был сбит пассажирский самолет Малайзийских авиалиний в пределах Донецкой области. Отметим, что в результате данного происшествия погибли 298 человек. Так в понедельник, 21 июля, сказал Стивен Харпер, премьер-министр Канады.

По словам Харпера, вопиющий акт преступления с уничтожением пассажирского авиалайнера на прошедшей неделе можно назвать прямым продуктом российской военной агрессии, а также незаконной оккупации территории Украины. Это доказывает мировой общественности, что необходимо не прекращать давление на режим Владимира Путина.

Как утверждает Стивена Харпер, принятие решения об использовании секторальных санкций приняли в тандеме с международными партнерами с целью быстрого введения и достижения наилучшего эффекта.

Премьер-министр Канады обратил внимание на то, что они призывают российского президента Путина к немедленно обеспечить вывод своих войск от границы с Украиной, остановить поток оружия и террористов на украинскую территорию, а также применить российское влияния для того, дабы убедить террористов сложить оружие.

Кроме того, Харпер добавил, что важным является и обеспечение следствию полного и беспрепятственного доступа к месту, где произошло крушение самолета.

Джон Бэрд, глава МИД Канады, в свою очередь сказал о том, что приготовление санкций происходило и до того, как упал сбитый боевиками Boeing 777. Но трагедия стала причиной ускорения рассмотрения санкций более широкого спектра.

По словам Джона Бэрда, Российской Федерацией должна быть взята некоторая ответственность за те события, что стали причиной этого кошмарного преступления. Глава канадского МИД подчеркнул, что, вероятно, Кремль не нажимал на курок, однако, без сомнений, он зарядил пистолет и вручил его убийцам в руки.

Напоминаем о том, что 12 июля канадским правительством был введен запрет на въезд на территорию государства еще 14 гражданам Украины, которые ответственны за кризис на украинской территории. В этом перечне оказались Федор Березин, «замминистра обороны» ДНР, Игорь Плотницкий, «минобороны» ЛНР, а также Валерий Кауров, председатель Союза православных граждан Новороссии.

Также стоит отметить, что Европейским Союзом подготавливаются новые санкции, направленные против Российской Федерации. Евросоюз готовит новые санкции по отношению к Российской Федерации, в которых может быть запрет на экспортирование высокотехнологичных товаров двойного назначения. Об этом рассказал Дэвид Кэмерон, занимающий должность британского премьер-министра. Он заявил, что по поводу санкций против России он поговорил с Ангелой Меркель, а также с Франсуа Олландом. Разговор был о том, что Европейский Союз будет готов к принятию дальнейших шагов в последующих областях, среди которых и передовые промышленные товары двойного назначения, которые могут быть применены в оборонной промышленности.

По словам британского премьер-министра, они будут изучать данные вопросы, а также Российская Федерация должна знать то, что действия будут результатом в том случае, если не случится радикальных перемен положения.

Кроме того, Дэвид Кэмерон понадеялся на то, что Российской Федерацией будет сделано все необходимое для того, дабы террористы в восточной части Украины открыли доступ к месту, где произошла катастрофа малайзийского самолета с целью проведения досконального расследования.

Также британский премьер-министр Дэвид Камерон имеет мнение, что Российской Федерацией оказывается содействие сепаратистам и боевикам в восточной части украинского государства. По этой причине он сделал акцент на том, что войска и оружие больше не должны пересекать границу. Больше не должна быть замечена поддержка террористов. Необходимо с уважением относиться к независимости и суверенитету Украины, а также к ее территориальной целостности. Дэвид Кэмерон заявил, что такими являются их требования. И данные требования должны быть исполнены.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Канадский доллар
Канадский доллар к доллару
\\\
"Живой Журнал" - Livejournal
Корпорация Renault S.A.
О корпорации Renault S.A.
Toshiba Corporation
Toshiba Corporation
Сервис Jelly
Сервис Jelly
Испания
Мадрид. Столица Испании