Горячие Новости

Облако тегов

Проект Еврокомиссии по введению санкций известен – СМИ

Проект Еврокомиссии по введению санкций известен – СМИ

Представители стран Европейского Союза 24 июля ознакомились с проектом экономических санкций по отношению к Российской Федерации. Издания начали уже публиковать выдержки из документа и комментарии источников. Европейский Союз предложил санкции против РФ, которые обойдутся в десять миллиардов евро. Именно такие убытки ожидают Москву, для Европы убытки будут в два раза меньше. В ближайшие дни будет принято решение по данному проекту.

Для того чтобы наказать Российскую Федерацию за кризис, который она устроила в Украинском государстве, Брюссель считает, что необходимо закрыть доступ к европейскому капиталу для государственных банков из России. Также следует ввести эмбарго на вооружения, остановить поставки товаров гражданского и военного назначения. Европа должна отказаться от продавать ключевые технологии для крупных стратегических секторов, включая энергетический. В дипломатических кругах отмечают, что 24 июля состоялась оживленная дискуссия между представителями стран Европейского Союза.

Представители стран высказывали свое мнение за переход к новой фазе экономических мер. Однако пока не было принято общего решение, насколько интенсивными станут новые санкции. Эксперты издания «Биржевой лидер» выяснили, что для экономики России самой болезненной мерой станет запрет европейского финансирования институтов. Учитывая то, что Кремль владеет контрольным пакетом. Европейские инвесторы купили сорок семь процентов бондов, которые были эмитированы данными организациями в 2013 году.

Санкции окажут незначительное влияние на экономику Евросоюза.

На сегодняшний день исполнительная власть Европейского Союза планирует ввести запрет для всех физических лиц и организаций Евросоюза инвестировать в финансовые инструменты, срок погашения которых превышает девяносто суток. С помощью сильного роста стоимости эмиссии будет оказано воздействие на российских инвесторов. В результате они должны будут найти альтернативные источники на третьих рынках. Эта мера заденет и Европейский Союз, но в не в такой жесткой форме.

Эксперты считают, что на первом этапе санкции коснутся инвестиции граждан Европы в облигации России и частных компаний. В планах Брюсселя нанести российской экономике максимальный ущерб, и при этом не навредить экономике Европейского союза. Оружейное эмбарго является еще одной серьезной мерой. Российская Федерация производит экспорт вооружения в страны Европы на более трех миллиардов евро, а Европейский Союз поставляет на российскую территорию оружие на триста миллионов евро. На сегодняшний день европейские страны достигли договоренности в том, что эмбарго будет затрагивать контракты в будущем.

Для самого Европейского Союза самой болезненной темой является сектор товаров двойного назначения. Ежегодно оборот их экспорта из стран Европы в РФ составляет двадцать миллиардов евро. Еврокомиссия предложила начать с определенных товаров. Для начала нужно снизить экспорт на двадцать процентов для того, чтобы сделать ущерб как можно меньше. Специалисты прокомментировали запрет передачу технологий. Они подчеркнули, что подобные санкции уже ввело правительство Соединенных Штатов. Данные санкции имеют воздействие и на экспорт из Европы.

Эксперты добавили, что вето Вашингтона охватывает все, что производится при более чем двадцати пятипроцентном участии Америки. Еврокомиссия до конца этой неделе собирается представить другой проект санкций, который будет уже более конкретным и не таким амбициозным как раньше. Страны Европейского Союза будут рассматривать дальнейшие санкции по отношению к Российской Федерации. Есть вероятность того, что будет принято решение о запрете листинга российских банков новых эмиссий на европейских биржах.

Таким образом, банки России потеряют возможность привлекать денежные средства неевропейских инвесторов в Лондоне и на остальных фондовых рынках Европы. Питер Шпигель, представитель средств массовой информации, считает, что вряд ли будет введен запрет на рынки капитала, поскольку ряд стран Европейского Союза были против введения секторальных санкций. Однако документ дает понять, насколько широко в Брюсселе собираются перейти к всеобъемлющим карательным мерам, которые могут парализовать экономику России. После того как будет введено ограничение доступа к рынкам капитала для российских институтов, которые принадлежат государству, будет повышена стоимость привлечения средств и ограничит их возможность финансирования экономики своего государства.

Это случится в том случае, если правительство РФ не обеспечит им компенсационное финансирование. Это может спровоцировать обстановку с рыночной неопределенности, которая скорее всего нанесет удар по бизнес-климату РФ и таким образом ускорит отток капитала. Запрет на экспорт технологий будет касаться оборудования в трех секторах. В их числе — глубоководное бурение, освоение Арктики и добыча сланцевой нефти.

Стоит отметить, что газовые проекты затрагиваться не будут. По мнению Еврокомиссии, данный запрет нанесет сильный удар по экономике России, поскольку российские компании потеряют возможность находить ключевые компоненты на других рынках.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

23 июля
23 июля
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
1 марта
1 марта
курс фунта
Фунт доллар
Пётр Порошенко
Порошенко Пётр Алексеевич
Опцион
Опцион