Горячие Новости

Облако тегов

РФ вводит свои санкции: в Макдональдсах запретят чизбургеры

РФ вводит свои санкции: в Макдональдсах запретят чизбургеры

Роспотребнадзор по Новгородской области РФ имеет намерения запретить американской сети быстрого питания «Макдоналдсу» производство определенного ряда бургеров на территории государства. Такие требования данное ведомство направляет в Тверской суд города Москвы, сообщают сегодня СМИ со ссылкой на нынешнего пресс-секретаря суда Е. Коротову. Под такие судебные санкции попасть могут чизбургеры и известные роял чизбургеры, чиккенбургеры, филе-о-фиш, мороженое со всевозможными ягодными наполнителями и популярные молочные коктейли.

В Роспотребнадзоре указывают, что продукция «Макдоналдса» по самому содержанию жиров, углеводов и белков, и к тому же показателям собственной энергетической ценности значительно отклоняется от действующих технологических норм. При этом реальное содержание известных питательных веществ в этих напитках, бургерах и мороженом никоим образом не соответствует и официально заявленным в информлистах «Макдоналдса» для клиентов, считает сотрудники ведомства. По причине этого Роспотребнадзор попросил суд обязать как можно скорее прекратить выпуск и реализацию этих видов продуктов.

Главным поводом для такого судебного процесса послужила очередная плановая проверка в мае текущего года одновременно в двух ресторанах «Макдоналдса» в Великом Новгороде. Она и выявила значительные нарушения законодательства, говорится в иске. Предварительное слушание по спору Роспотребнадзора против «Макдоналдса» должно состоятся уже в августе. Более оперативного комментария от сотрудников Роспотребнадзора представителям средств массовой информации получить не удалось.

Путина просят вообще закрыть «Макдональдс» в России.

Не так давно в интернет - сети появилась петиция, непосредственно адресованная ныне действующему президенту российского государства. В документе, основным автором которого выступает А. Лебедев, отмечается следующее: «Мы просим нашего президента Владимира Путина поднять вопрос о немедленном применение санкций относительно американской корпорации «McDonald’s Corporation», а равно и запретить современную коммерческую деятельность их многочисленных дочерних компаний в РФ- ЗАО «Москва-Макдоналдс», а также ООО «Макдоналдс». Продукция от корпорации «McDonald’s Corporation» являетс я опасной для здоровья населения российского государства, и в перспективе от употребления разной продукции этой компании люди начинают страдать сердечно-сосудистыми заболеваниями и ожирением».

«Макдональдс»: Решение о закрытии заведений в Крыму не политическое.

В апреле этого года стало достоверно известно о том, что компания «Макдоналдс» решила приостановить работу своих многочисленных ресторанов на территории Крымского полуострова «в связи с внезапно возникшими производственными причинами», одновременно предложив сотрудникам переехать в Украину.

Вскоре после этого заявления один из представителей американской корпорации «Макдональдс» Х. Баркер сказала, что решение приостановить дальнейшую деятельность сразу трех точек общепита в Крыму непосредственно связано с банковским обслуживанием, а не с какими-то политическими мотивами.

«Как и иные многонациональные компании, в настоящее время «Макдоналдс» оценивает вполне возможные последствия ситуации на крымском полуострове в сфере ведения бизнеса и регулирования. Мы считаем, что было бы вполне ответственным и даже разумным шагом более подробно рассмотреть все эти детали. Кроме этого, по причине прекращения необходимого банковского и финансового обслуживания у нас попросту нет иного выбора, кроме как закрыть 3 наших ресторана на Крымском полуострове», - приводили СМИ слова представителя данной компании.

Х. Баркер также подчеркнула, что это является исключительно деловым решением, которое никоим образом не связано с сегодняшней политической ситуацией. «Мы на сегодняшний день предпринимаем множество разных шагов для того, чтобы поддержать всех наших сотрудников. Мы искреннее надеемся открыть вскоре наши рестораны, чтобы вновь поприветствовать лояльных нам клиентов», - заключила представитель известной американской корпорации, о чем передают журналисты издания «Биржевой лидер».

В официально обнародованном заявлении «Макдоналдс» также отмечалось, что «компания предоставляет возможность всем своим сотрудникам указанных учреждений осуществить перевод в любое иное заведение «Макдоналдс» на территории Украины с сохранением занимаемых ранее должностей, тарифов и окладов, оплатой переезда работников и членов их семей на другое место жительства, а также полным обеспечением жилья на срок до трех месяце за счет компании».

Важно отметить, что Украина на сегодняшний день является сто второй по счету страной, где начала свое развитие популярная сеть общественного питания «Макдоналдс». Самый первый ресторан данной сети был открыт в мае 1997 года в городе Киеве. Американская корпорация «Макдоналдс» была основана в 1940 году и самой первой во всем мире сформулировала основные принципы концепции быстрого общественного питания. В настоящее время эта компания управляет больше чем 34 тысячами ресторанов по всему миру, где работает почти два миллиона человек.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Алчевск
Алчевск
Adidas AG
Adidas AG
Медведева Светлана Владимировна
Медведева Светлана Владимировна
Янукович Людмила Александровна
Янукович Людмила Александровна
курс фунта
ЦБ Англии: курс фунта
Банки Петербурга
Банки Санкт-Петербурга