Горячие Новости

Облако тегов

СМИ: в РФ формируют частные военные компании

СМИ: в РФ формируют частные военные компании

В немецком журнале Der Spiegel сообщает об инициативе России создать частные военные компании или, как они называются, «русские Blackwater». Эксперты раздела «Новости мира» онлайн-журнала «Биржевой лидер» напоминают, что именно так в российских СМИ часто называют военные компании.

Немецкое издание подмечает, что формированием подобных компаний Владимир Путин стремится соорудить инструмент для воплощения национальных планов, правда без прямого влияния самого правительства страны. По данным издания, законопроект ныне рассматривается депутатами Госдумы и Министерством обороны Российской Федерации. Разумеется, что такой законопроект станет поводом для беспокойств в соседних с Россией странах. При этом отмечается, что депутаты начали обсуждать данный проект с осени, однако сейчас этот проект одобрен самим президентом РФ Владимиром Путиным.

Немецкое издание отмечает, что такие военные компании будут действовать в тех местах, где будет запрещено действие российской армии политическими или юридическими соображениями.

В статье отмечается, что авторы законопроекта не исключают возможность применения этих компаний впервые на территории Украины. Тем самым Россия намерена ответить Западу за поддержку украинской армии не государственными войсками, а частными военными компаниями.

Примечательно, что принятия данного законопроекта больше всего дожидаются террористы Донбасса Украины. Так, один из лидеров боевиков Денис Пушилин считает, что военные компании станут прекрасным «подспорьем» для террористов. Издание Der Spiegel также отмечает, что новые компании позволят совершать ротации российских солдат и на территории Южной Осетии и Абхазии. Также инициаторы проекта предполагают, что новые формирования воспользуются широким спросом в других странах земного шара.

Россия закупает «Мистрали».

Также Россия стремится закупить французские вертолеты «Мистрали». Так, вопреки заявлениям мирового сообщества, Франция не отказалась от продажи РФ вертолетоносца типа «Мистраль». Информацию о продаже вертолетов Росси подтверждает официальный представитель МИД Франции Ромен Надаль .

Отметим, ранее в МИД Японии вслед за Америкой и Великобританией объявили о нецелесообразности продажи вертолетов РФ в данный период времени.

В то же время Российская Федерация прекратила поставки военной техники Украины из оккупированного Крыма. Так, начальник военно-морского управления штаба Южного военного-морского управления штаба Южного военного округа Анатолий Долгов заявляет, что процесс передачи кораблей и вооружения будет прекращен до тех пор, пока украинская армия не прекратит антитеррористическую операцию на востоке Украины.

По данным Долгова, на территории Крыма имелись 66 единиц оружия Украины, из которых только 45 были отправлены на материк.

Россия предоставляет возможность гражданам поступить на контрактную службу.

Начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Западного военного округа (ЗВО) по Балтийскому флоту капитан второго ранга Владимир Матвеев заявляет, что в день ВМФ в Балтийске будет проведен отбор на военную службу по контракту по Калининградской области. Данное мероприятие будет организовано 27 июля на площади Балтийской славы в городе Балтийске.

Помимо этого, у граждан, желающих вступить на контрактную службу, будет возможность выбирать служение в той или иной части в зависимости той или иной воинской специальности. Для кандидатов разработана определенная система, позволяющая при вопросе и ответах определить лидерские качества человека и его способности.

Россия уже воюет с Украиной – США.

В США уверяют, что и теперь российская армия уже воюет с Украиной. По данным Америки, Россия осуществляет артобстрел через украинскую границу, при этом они держат направление в сторону позиций сил АТО. Об этом сообщается в американском издании The Wall Street Journal. У издания есть основания говорить о том, что Москва причастна к боевым действиям против украинской армии. Отметим, что ранее не раз США выдвигали обвинение России за деятельность террористов на Донбассе. Однако после крушения малазийского самолета Америка начала акцентировать внимание на том, то двумя странами разворачивается война. А бывший посол США в РФ и советник Белого дома Майкл Макфол замечает, что при подобном истечении событий можно говорит об обострении ситуации со стороны России. Макфол отмечает, что вместо урегулирования ситуации после произошедшей трагедии РФ все же продолжает «удваивать» ставки.

А вот представитель Госдепартамента Мари Харф, основываясь на имеющихся данных США, отмечает, что РФ планирует передать мощные ракетные системы террористам Украины. Однако Мари Харф отказалась уточнить подробности данной информации.

А один из представителей Министерства обороны Америки уверяет, что Россия вела артобстрел украинской границы в течение нескольких дней. По предварительным данным, стреляли по большей части по украинским боевым точкам. Но точно оценить ущерб от стрельбы американская сторона пока не может.

По мнению американских чиновников, обострение ситуации со стороны РФ может быть вполне рискованным. Тем самым США утверждают о военной инициативе со стороны России.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Renault Logan MCV
Renault Logan MCV
Российская Федерация
Российская Федерация
Лесбиянки
Лесбиянки
новозеландский доллар
ЦБ: Курс новозеландского доллара
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Компания  «Дом  в  Европе»
Компания «Дом в Европе»