Горячие Новости

Облако тегов

Ужесточения санкций в отношении России пока не будет – Эштон

Ужесточения санкций в отношении России пока не будет – Эштон

По словам Кэтрин Эштон, верховного представителя Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности, во время сегодняшнего заседания Совет Министров иностранных дел Европейского Союза, которое пройдет в Брюсселе, постановление про ужесточение санкций в отношении Российской Федерации, принято не будет.

Аналитикам раздела «Новости мира» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» стало известно, что участникам заседания в Брюсселе лишь будут даны подробные инструкции по разработке дальнейших санкций, которые могут быть использованы против Российской Федерации.

Следует отметить, что с момента крушения малайзийского Боинг-777, 17 июля, министры иностранных дел Европейского Союза проведут встречу впервые. Последний саммит Евросоюза проходит как раз на кануне трагедии, 16 июля, и на нем было принято решение утвердить до конца месяца более расширенный черный список предприятий Российской Федерации, оказывающих всестороннюю поддержку сепаратистам, находящимся на Востоке Украины.

Кэтрин Эштон также подчеркнула, что в принятии любого рода решений, который напрямую, или же косвенно будут качаться авиакатастрофы, все свои решения Европейский Союз будет принимать беря во внимание интересы правительства Нидерландов.

В России уже ощущают влияние санкций – Штайнмайер.

Франк-Вальтер Штайнмайер, министр иностранных дел Германии, недавно высказал мнение, согласно которому ожидание Российской Федерацией возможных санкций, направленных против нее со стороны Европейского Союза и США, уже оказывают «лечебное» воздействие на политику страны. «Бегство капитала, обвал экономики, списки лиц, которым запрещен въезд, - санкции оказывают воздействие еще до того, как по ним принято окончательное решение», - говорит министр.

Следует отметить, что на днях эксперты компании «Bloomberg» уже заявляли о том, что фондовый рынок Российской Федерации стремительно падает, а акции ее компаний обесцениваются. Интересно, что иностранные инвесторы также стараются поскорее вывести деньги из России. В связи с этим эксперты считают, что совокупность всех этих фактов обязательно приведет к дефолту, и случится это, как только страны Запада введут санкции третьего уровня. Тем не менее немецкий политик считает, что Российская Федерация уже платит довольно высокую цену за свой статус «агрессора», однако давление следует еще больше усилить для того, чтоб показать этой стране, как нужно себя вести в цивилизованном мире.

Взять, к примеру, Латвию, которая, хоть и минимальными способами, но все-таки показывает свое недовольство по отношению к Российской Федерации, запрещая ее артистам въезд на свою территорию. Карлис Эйхенбаумс, пресс-секретарь Министерства внутренних дел Латвии, отметил, что министр страны Эдгар Ринкевич придерживается либеральных взглядов, и в принципе всегда выступал против каких-либо санкций, в особенности тех, которые направлены на различных деятелей культуры. Однако в данном случае, а вернее после их высказываний в поддержку Российский Федерации, невзирая на то, что вытворяет ее руководство, а в особенности после сбитого им самолета, унесшего жизни нескольких сотен людей, министр Латвии просто не смог остаться в стороне. «И я не исключаю, что список будет продолжен. Есть еще четвертый кандидат. Я не могу пока его назвать. Запрет на въезд — минимум на шесть месяцев. Мы в курсе, что у перечисленных артистов есть недвижимость в Латвии, но это не имело значения при формировании списка. Действия министра — это политический жест», - рассказал пресс-секретарь.

Следует отметить, что мнения зрителей «Новой волны» (а именно на этом фестивале должны были выступать Кобзон, Валерия и Газманов, которым теперь запрещен въезд) разделились. Одни не видят ничего плохого в том, чтоб данные артисты не принимали участия на фестивале, поскольку никогда не являлись их фанатами. Другие же, те, кто постарше, расстроились, поскольку выросли на песнях вышеуказанных артистов российской эстрады.

Интересно, что на российских форумах пишут: «Давно пора «Волну» перенести в Сочи или в наш российский Крым», «Нас русских там ненавидят, а наш шоу-бизнес у них вроде как подачку просит? Самое время проверить солидарность наших звезд, что у них на первом месте, деньги или гордость за Россию, в которой они стали звездами».

Напомним, что в понедельник, 21 июля, общественности стало известно, что Министерство иностранных дел Латвии создало черный список, состоящий исключительно из звезд российской эстрады, которым отныне запрещен въезд на территорию страны на срок, минимум полгода. Ими оказались: Иосиф Кобзон, Олег Газманов и Алла Перфилова, выступающая под сценицеским именем Валерия. Это решение связано с высказываемой этими артистами позицией в связи с присоединением Крыма к России и относительно событий в Украине.

В свою очередь Иосиф Кобзон уже назвал запрет на въезд в Латвию некоторых российских звезд, нарушением прав человека. «Я очень сожалею, что нарушены права человека, права артиста, демократические права передвижения. Все эти права нарушены без основания, просто потому, что так вздохнул Барак Обама. Ну, дышите вместе с ним, что еще сказать», - сказал Иосиф Кобзон.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Орден "За мужество" III степени

Дмитрий Вишневецкий – основатель Запорожской Сечи
Audi Q3
Audi Q3
IPad
IPad

Телец
курс юаня
Юань евро