Горячие Новости

Облако тегов

Мэру из Нидерландов пришлось извиняться за слова о дочери Путина

Мэру из Нидерландов пришлось извиняться за слова о дочери Путина
Мэру небольшого городка Хильверсум в Нидерландах пришлось срочно извиняться за свои слова о дочери Путина. Извинение Питер Брьортьес (Pieter Broertjes) озвучил почти сразу после своего предложения выгнать дочь президента РФ из Нидерландов. 

Мэр из Нидерландов извинился за предложение депортировать Марию. 

Не успел Питер Брьортьес в эфире одной из радиостанций предложить выгнать вон из Нидерландов дочь Владимира Путина, как тут же написал в своем аккаунте социальной сети Twitter слова извинения, сообщив, что погорячился и был не слишком мудр, озвучивая подобное предложение.
 
Фото, Брьортьес:
 
Дочь российского президента, 29-летняя Мария, состоит в браке с подданным Нидерландов. Согласно некоторым предположениям, она проживает с мужем в небольшом городке Ворсхотен, население которого составляет всего несколько тысяч жителей, но достоверно этот факт не установлен. Супруга Марии зовут Йоритт Фаассен, он ранее работал в России в нефтегазовой отрасли.
 
Как сообщил, принося извинения, Питер Брьортьес, его предложение выслать Марию из страны было «не очень мудрым», обусловленным эмоциями в связи с гибелью более 150 граждан Нидерландов в авиакатастрофе «Боинга» в небе над Украиной.
 
Скриншот со страницы Брьортьеса в «Твиттер» (в этом сообщении мэр пишет, что был не мудр, говоря о дочери Путина в эфире Radio 1):
 
Пассажирский «Боинг» был сбит над Донбассом 17 июля. Погибли 298 человек, в том числе 154 гражданина Нидерландов. Самолет летел из Амстердама в Куала-Лумпур. 

Правовых оснований выслать дочь Путина из Нидерландов нет. 

Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», в настоящий момент никаких правовых оснований у властей Нидерландов для высылки из страны дочери Путина нет, если, конечно, она проживает в этом государстве на законных основаниях. Законно «попросить на выход» Марию власти Нидерландов могут, если у нее завершится срок действия визы или временного вида на жительство. Если у нее постоянный вид на жительство, его необходимо аннулировать, но на это нужны веские законные причины, а авиакатастрофа, какой бы трагической она не была, к таким причинам не относится. Выслать дочь Путина можно, если ЕС внесет ее в «черный список», но пока российский президент и самые близкие ему люди в списки санкций не вносились.
 
Пока же побудить Марию уехать из Нидерландов хочет группа активистов, намеревающаяся проводить акции протеста возле ее предполагаемого дома.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Могилев Анатолий Владимирович
Могилев Анатолий Владимирович
Матейченко Константин Владимирович
Матейченко Константин Владимирович
Хайфа
Хайфа
курс рубля
Прогнозы: курс российского рубля
27 января
27 января
ActivTrades
ActivTrades