Горячие Новости

Облако тегов

ЕС принял «дорожную карту» третьего этапа санкций против России

ЕС принял «дорожную карту» третьего этапа санкций против России
«Биржевой лидер» ранее уже сообщал о том, что Европейский союз ведет подготовительную работу по расширению масштабов санкций против России по причине того, что Кремль продолжает поддерживать террористические отряды на востоке Украины, а российские военные ведут обстрел территории Украины. Масла в  огонь подлило крушение пассажирского «Боинга» компании «Малазийские авиалинии», к которому, как свидетельствуют доказательства, причастна военная техника, переданная террористами РФ.

В пятницу ЕС определился с тем, какие конкретно санкции планируется вводить.

В пятницу вечером стало известно о том, что Европейский союз завершил всю подготовительную работу, которая предшествует введению третьего уровня санкций в отношении России. Об этом в прямом эфире политического ток-шоу «Шустер Live» телевизионного канала «Интер»  сообщил заместитель Главы Администрации Президента Украины Валерий Чалый. По его словам, накануне ЕС принял так называемую «дорожную карту» третьей волны санкций в отношении России. «Сегодня завершилось заседание представителей Европейского Союза, на котором фактически была принята «дорожная карта» перехода к третьей и последней волне санкций Евросоюза в отношении России. Теперь для этого (расширения санкций - Ред.) уже не нужно будет каких-либо серьезных дебатов. Это уже линия, которая пошла дальше… Теперь этот конфликт и терроризм стали проблемами всего мира», - отметил Чалый, который также объяснил, о каких именно санкциях идет речь.
 
«Сегодня было принято решение о рассмотрении таких позиций, как товары двойного назначения (военного и гражданского – Ред.), финансирование проектов и технологий в энергетической сфере, фактически вопрос эмбарго на поставку вооружений», - отметил Чалый. Помимо этого, Чалый сообщил о том, что Вашингтон также существенно продвинулся в вопросе сближения с Украиной для предоставления ей полноценной помощи в противостоянии с Россией. «Кроме того, США сегодня пошли еще дальше, и мы благодарны им не только за то, что они вводят санкции. Сегодня внесен билль, который, в случае принятия, позволит в случае соответствующей инициативы Президента Украины признать Украину союзников, что, по сути, является аналогом членства в НАТО. И это будет прорыв!» - добавил замглавы администрации украинского президента.
 
Эту информацию украинского чиновника подтвердил и председатель Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу, который заявил о том, что Еврокомиссия представила 25 июля законодательные предложения с секторальными санкциями в отношении России. «Надеюсь, что страны, входящие в Европейский союз, утвердят данный пакет ограничительных мер на следующей неделе», - подчеркнул Баррозу. Он также отметил, что Комитет постоянных представителей стран Европейского союза обсудит эти предложения на встрече, которая запланирована на предстоящий вторник, 29 июля. Напомним, что ранее Комитет послов 28 стран - членов Евросоюза одобрил на заседании в Брюсселе расширение «черного списка» физических и юридических лиц из Российской Федерации и Украины, причастных к организации и обеспечению деятельности пророссийских террористов на востоке Украины.

Что подразумевает расширение санкций Евросоюза в отношении Москвы?

Как отмечают аналитики раздела «Новости Европы» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер», по данным информационного агентства Deutsche Welle, упомянутый санкционный список будет расширен, и в него дополнительно будут включены еще 15 россиян и украинцев, а также девять предприятий и девять организаций. Такое решение было принято представителями 28 государств-членов Евросоюза.
 
Таким образом, западная пресса констатирует, что теперь в санкционных списках ЕС могут оказаться уже 87 человек. Стоит отметить, что на российские предприятия и организации прямые санкции Евросоюза распространяются впервые. Отныне, вошедшие в санкционный список фирмы и учреждения лишаются права заниматься бизнесом в странах Евросоюза, в то же время, решение о введении эмбарго на продажу России оружия принято пока не было, кроме того, еврочиновники подчеркивают, что санкции не коснутся энергетического сектора.
 

Напомним, что ранее появлялись сообщения о том, что в санкционный список могут быть включены некоторые крупные банки Российской Федерации с государственным капиталом, в частности, «Внешэкономбанк», а также ряд других банков, где доля государства в уставном капитале составляет 50 процентов и более. В этой связи британское издание The Financial Times в минувший четверг подчеркнуло, что новые санкции Европейского союза против Российской Федерации могут оказаться даже более суровыми, чем американские. Вместе с тем, по данным информационного агентства Reuters, новые штрафные меры могу быть одобрены и вступить в силе не ранее предстоящей недели, о чем заявил неназванный представитель Еврокомиссии. «Дискуссии продолжатся на будущей неделе. В зависимости от того, когда и какие решения примут страны Евросоюза, какую именно процедуру они изберут, и на какой именно стадии, Еврокомиссия представит соответствующие законодательные предложения», - цитирует информационное агентство Reuters слова упомянутого представителя Еврокомиссии. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

21 апреля
21 апреля
ВАЗ-2107
ВАЗ-2107
Самарканд
Самарканд

Василий Курка – 14 (17)-летний снайпер, уничтоживший 179 фашистов
Житомирская область
Житомирская область
юань рубль
Курс российского рубля к китайскому юаню