Горячие Новости

Облако тегов

Роботы вскоре отберут половину рабочих мест у европейцев

Роботы вскоре отберут половину рабочих мест у европейцев

Крупнейший европейский научно-исследовательский центр в вопросе международной экономики Брейгель в городе Брюссель решил провести исследование в сфере трудоустройства, которое выявило, что большая часть рабочих мест в европейских государств в настоящий момент рискует перейти под контроль автоматизированного типа. Таким образом, в ближайшие десять лет работа будет выполняться специальными роботами, которые будут полностью компьютеризированными. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Отметим, что в Германии, Австрии, Испании, Италии, Франции и перечне других государств Европы большинство рабочих мест совсем скоро может подвергнуться полной роботизации. Именно такое сообщение появилось в издании «The Local». Данная информация стала известна из доклада европейского научно-исследовательского центра, который занимается работой в сфере международной экономики, Брейгель.

Таким образом, в наибольшей степени роботизация затронет Румынию, где показатель, который указывает на количество работ, заменяемых на выполнение в автоматизированном режиме, составляет уже шестьдесят два процент. В Португалии данный показатель достиг уже пятидесяти девяти процентов. Дальше идут Польша, Италия, Греция и Болгария, где показатель процента рабочих мест, которые займут роботы, находится на уровне в пятьдесят шесть процент. Затем следует Испания – пятьдесят пять процентов, Австрия – пятьдесят четыре процента, Германия – пятьдесят один процент, Франция – сорок девять процентов, Великобритания – сорок семь процентов.

Важно отметить, что результаты данных исследований не смогли дать ответа на вопрос, как компьютеризация рабочих мест сможет отразиться на общем уровне безработицы, однако, отметим, если технологии смогут взять верх, то это не означает, что образование новых профессий может прекратиться. Помимо всего прочего, отметим, что социальный эксперимент, который был учрежден брюссельской исследовательской организацией, проводился с целью того, чтобы выявить и оценить риски компьютеризации европейского рабочего рынка. Таким образом, результаты данного исследования смогли продемонстрировать, что в наименьшей степени будут страдать от процессе по роботизации северные государства Европы, в то время как восточные и южные уже находятся в зоне риска.

Роботы готовы заменить людей и в спорте.

Отметим, что японский робот под названием «Evolta», который является детищем компании «Panasonic», в ближайшее время будет участвовать в соревнованиях по триатлону «Hawaii Ironman Triathlon». В данном виде спорта ему придется плавать, бегать и пройти велосипедную гону. Для японского робота процесс по преодолению дистанции будет третьем серьезным испытанием в данном сегменте. Напомним, что до этого он уже принимал участие в покорение отвесных скал Гранд-Каньона, а также принимал участие в гонке двадцать четыре часа Ле-Ман.

Важно знать, что робот «Evolta» включает в себя три различные части и три перезаряжающие батареи. Батареи, которые находятся на спине у роботы, могут быть перезаряжены до 1800 раз. Они уже доступны в массовой продаже, но только в Японии. Пока точно не известно, смогут ли люди с других рынков приобрести данную технологию. Таким образом, данному роботу необходимо будет проплыть, проехать и пробежать порядка 230 километров. НА выполнение задания ему отводится неделя времени или же 168 часов, что в десять раз больше, чем получает обычный спортсмен. Представители компании, которая создала робота, завили, что «рост Evolta составил порядка одной десятой роста взрослого человека, поэтому было принято решение, что ему понадобится в десять раз больше времени на то, чтобы выполнить все задания». Помимо всего прочего, данный эксперимент позволит компании понять, что же именно нужно будет изменить и модернизировать в новых версиях робота «Evolta».

И в армии.

Отметим, что андроид под названием «PETMAN» будет использоваться для того, чтобы можно было тестировать специальную униформу, защитные костюмы, а также другие средства поддержания жизнебезопасности военных. Данный робот был разработан эксклюзивно для армии Соединенных Штатов Америки. Он может бегать, прыгать, отживаться, ползать, приседать и все в этом духе как человек. Таким образом, специалисты хотят использовать данный прототип для того, чтобы можно в дальнейшем улучшать те или иные элементы, которые в свое жизни используют военные.

Разливать коктейли в барах тоже могут роботы.

Помимо всего прочего, не стоит забывать и про повседневную жизнь, где роботы также смогут найти себе применение. Так, например, коллектив ученых из Массачусетского технологического института решили представить в городе Сан-Франциско робота, который без каких-либо проблем способен выполнять работу бармена. Таким образом, данный робот наливает напитки, готовит коктейли, способен работать с кассовым аппаратом. В общем, делать все то же самое, что и делает самый обычный бармен. В настоящий момент ученые продолжают вести эксперименты с этим роботом, тем самым всячески улучшая его навыки. В скором времени они планируют запустить новый прототип.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Путин
Владимир Владимирович Путин
8 марта
8 марта
16 мая
16 мая
Сервис Jelly
Сервис Jelly
Ходченкова Светлана Викторовна
Ходченкова Светлана Викторовна
HTC
HTC