Горячие Новости

Облако тегов

Администрация США: Россия никогда не была настолько изолирована

Администрация США: Россия никогда не была настолько изолирована
По словам заместителя руководителя Администрации президента Украины Валерия Чалого, Соединенные Штаты Америки в вопросе помощи Украине, которая продолжает борьбу с руководимыми и поддерживаемыми Москвой пророссийскими террористическими отрядами на востоке Украины, продвинулись гораздо дальше, нежели Европа.
 
Вместе с тем в самом Вашингтоне, где постоянно подчеркивают связь Кремля с кровавыми событиями на Донбассе, а также с катастрофой пассажирского «Боинга» компании «Малайзийские авиалинии», делают неутешительные для Москвы выводы в отношении ситуации, в которой оказалась сегодня Россия.

Россия уже ощущает на себе последствия санкций – пресс-секретарь Белого дома.

Как сообщает информационное агентство  ИТАР-ТАСС, пресс-секретарь администрации президента США Джош Эрнест, Российская Федерация уже ощущает эффект от введения санкций из-за ситуации в Украине. По его словам, данные санкции, которые постепенно нарастают, переходя от одного уровня к другому, негативно отражаются на российской экономике.
 
Эрнест напомнил, что ранее США ввели ограничения для некоторых российских банков и крупных компаний, работающих в энергетической и оборонной сферах. «Санкции имеют ощутимый экономический эффект, их влияние уже ощущается в России», - заверил Эрнест, по словам которого, «иностранные инвесторы не хотят работать в России».
 
Эрнест также указал на то, что Центробанк России тратит значительные средства из золовалютного резерва ради поддержания курса российского рубля. Представитель Белого дома напомнил, что европейские страны также рассматривают вопрос дополнительных санкций в отношении Москвы. В этой связи, пресс-секретарь администрации Барака Обамы подчеркивает, что «Россия на сегодняшний день изолирована как никогда ранее», и США продолжат консультации со своими союзниками в Европе.
 
Аналитики раздела «Новости США» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» напоминают, что около недели назад, 17 июля, стало известно о том, что США объявили о введении против России секторальных санкций. В данном случае, под санкции попали такие компании, как «Газпромбанк» и «Внешэкономбанк», концерн по производству стрелкового оружия «Калашников», ОАО «Концерн «Созвездие», концерн радиоэлектронных технологий «КРЭТ», ОАО «Алмаз-Антей», компания «Роснефть», предприятие «Базальт», компания «Уралвагонзавод», компания по добыче газа ОАО «Новатэк», а также базирующаяся в оккупированном Россией Крыму «Феодосийская нефтяная компания».
 
Таким образом, американские санкции уже затронули компании военно-промышленного комплекса, отрасли машиностроения, банки с государственным капиталом, обслуживающие «Газпром» и крупные инфраструктурные проекты Кремля, включая подготовку к Олимпиаде-2014 в Сочи и предстоящий Чемпионат мира 2018 года по футболу, а также нефтегазовый сектор. Лицам и предприятиям, включенным в санкционный список, значительно ограничен доступ к рынкам США.
 
Помимо юридических лиц, в санкционный список Вашингтона также были включены несколько российских чиновников, в частности, в их числе вице-спикер Госдумы Сергей Неверов, министр по делам Крыма Олег Савельев, генерал-полковник ФСБ РФ Сергей Беседа, помощник президента РФ Игорь Щеголев, один из лидеров террористов ДНР, прокремлевский политтехнолог Александр Бородай. Стоит отметить, что именно упомянутый в вышеприведенном списке генерал ФСБ Беседа приезжал к Виктору Януковичу в Киев во время убийств протестующих на Майдане.

Обама командирует американских военных в Украину.

По данным американского издания The Washington Post, в соответствии с приказом американского президента Барака Обамы, на днях первая группа американских военных отправится в Украину, при этом, как сообщили в Пентагоне, речь идет о «группе квалифицированных специалистов, задача которых - помочь своим украинским коллегам в восстановлении их армии».
 

По словам полковника американской армии Стива Уоррена, в первую группу военных США, которая отправляется в Киев, войдут специалисты по стратегии и военной аналитике. Они должны на месте определиться с тем, какая именно военная помощь необходима Украине от Соединенных Штатов Америки в борьбе против пророссийких террористов. Данная миссия, как подчеркивают в Министерстве обороны США, особенно актуальна на фоне негативной реакции в мире, вызванной террористическим актом пророссийких боевиков против пассажирского «Боинга» компании «Малазийские авиалинии», в результате которого погибли 298 человек, находившихся на его борту.

По информации Пентагона, миссия американских военных в Украине, вероятнее всего, станет долгосрочной, так как Соединенные Штаты заинтересованы в том, чтобы это центральноевропейское государство как можно эффективнее смогло начать укреплять свою оборону, учитывая агрессивность ближайшего соседа. В частности, первоочередной задачей американские консультанты видят скорейшее перекрытие маршрутов и транспортных коммуникаций, по которым пророссийские террористы, орудующие на востоке Украины, получают от России поддержку оружием, деньгами, тяжелой боевой техникой и свежими группами пророссийских террористов. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Газпром нефть
Газпром нефть

Телец
Renault Duster
Renault Duster
Тиват
Тиват
Ахметов Ринат Леонидович
Ахметов Ринат Леонидович
Котор
Котор