Горячие Новости

Облако тегов

Полицейские из Нидерландов прибыли в Харьков

Полицейские из Нидерландов прибыли в Харьков

Полицейская миссия из государства Нидерланды в составе сорока человек прибыла субботней ночью в город Харьков на востоке Украины для того, чтобы потом отправиться к самому месту крушения малайзийского "Боинга". Об этом сообщают журналисты украинских СМИ.

Как ранее сообщалось, в Киеве представители Нидерландов проводят при непосредственном участии Австралии переговоры о направлении специальной полицейской миссии к пресловутому месту крушения "Боинга" и возможном принятии для этого новой резолюции Совбеза ООН. Также планируется, что полицейские будут оказывать помощь двадцати следователям из Нидерландов искать останки всех тел, которые до сих пор могут оставаться на месте падения самолета.

Само же расследование катастрофы малайзийского лайнера проводится под прямым руководством Нидерландов, но пока что, по причине ведения активных боевых действий на месте крушения, эксперты не могут работать. Австралия предложила как можно скорее направить группу собственных полицейских для обеспечения надлежащей безопасности расследования инцидента.

Журналисты издания "Биржевой лидер" напоминают, что пассажирский лайнер от Malaysia Airlines "Боинг-777", следовавший по маршруту Амстердам — Куала-Лумпур, потерпел авиакрушение 17 июля на востоке украинского государства. На его борту находились 298 человек, все эти люди погибли. Киевские власти сразу же обвинили в катастрофе сепаратистов, те, в свою очередь, заявили, что не располагают средствами, которые способны сбить самолет на подобной высоте. Расследование всех возможных причин крушения самолета взяли на себя Нидерланды. Два бортовых самописца, внезапно разбившегося "Боинга", были отданы на расшифровку в Великобританию.  

На месте крушения остались трупы.

Останки тел еще нескольких погибших были обнаружены на месте недавнего крушения малазийского самолета. Поисковые работы и дальше продолжаются, рассказал в интервью СМИ в эту субботу член Совбеза самопровозглашенной ДНР С. Кавтарадзе. "Если сейчас говорить об останках, то все эти останки, которые мы сейчас находим на месте крушения, специально упаковываются в пакеты и обязательно передаются на дальнейшее хранение в рефрижераторы по уже полностью отработанной схеме", - рассказал он.

Согласно данным Кавтарадзе, пока так и не удалось обнаружить останки всех без исключения погибших. Представитель ДНР при этом отметил, что необходимые поисковые работы на месте падения самолета продолжаются и добавил, что на месте трагедии активно работают десятки международных экспертов. Кавтарадзе заявил, что все обнаруженные останки тел переданы будут зарубежным специалистам по тому же принципу, как это сделано было ранее.

Нидерланды будут вести расследование в Украине.

В настоящее время в Харькове прибывшие иностранные эксперты продолжают и дальше проводить предварительную экспертизу тел, которые уже доставили в нескольких больших вагонах-рефрижераторах непосредственно с места катастрофы.

Как стало известно, международные эксперты "успели полностью обработать содержимое всех трех вагонов-рефрижераторов". Руководитель ГСЧС С. Бочковский заявил, что состоянием на вечер 24 июля специалисты обработаны 182 мешка с телами и разными фрагментами тел погибших. По его словам, за два минувших дня в Нидерланды отправили четыре самолета, на борту которых перевезли 114 гробов. Бочковский надеется, что эксперты уже в скором времени закончат всю необходимую работу по подготовке и отправке тел.

При этом он, все же, затруднился дать ответ на вопрос, можно ли сейчас говорить о том, что были обнаружены тела всех погибших и есть ли острая необходимость в еще одной дополнительной экспедиции работников ГСЧС на место произошедшей катастрофы. "Это мы понять сможем после завершения полной идентификации тел в Нидерландах. Тогда станет окончательно понятно, всех ли мы нашли", - сказал Бочковский.

Важно отметить, что сначала нидерландский лайнер С-130 Hercules и австралийский С-17 Globemaster доставили в Амстердам только 56 тел жертв авиакатастрофы. Их встречали члены королевской семьи, а за передвижением целого ряда катафалков наблюдало несколько тысяч людей. Погибшим воздали настоящие военные почести как людям, умершим на территории, где ведутся военные действия.

Само место крушения вероятнее всего в скором времени оцеплено будет силами ООН. Нидерланды, возглавившие международное расследование авиакатастрофы на востоке Украины, потребовала немедленно взять под охрану место, где разбился малайзийский самолет. "Правительства Австралии и Голландии детально изучают план по направлению специальной вооруженной "защитной силы" из граждан многих государств в просепаратистский анклав на территории Восточной Украине", - цитируют ИноСМИ анонимных дипломатов и работников ООН.

"Многочисленные сообщения о том, что вооруженные пророссийские сепаратисты неоднократно нарушали неприкосновенность самого места катастрофы, полностью разграбили самолет, а к тому же манипулировали вещественными доказательствами и существенно ограничивали доступ многих международных инспекторов на место крушения, побудили голландцев призвать силы НАТО отправить в Украину современные международные силы для надлежащей охраны этого участка", - отмечают СМИ.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ильхам  Алиев
Президент Азербайджана - Ильхам Гейдар оглы Алиев
Франция
Франция
Интернет-магазин
Интернет-магазин

HiWayFX
Audi A2
Audi A2
Кыргызстан
Республика Кыргызстан