Горячие Новости

Облако тегов

Милиция наконец взялась за Юру Енакиевского

Милиция наконец взялась за Юру Енакиевского

Личность Юрия Енакиевского всегда привлекала внимание средств массовой информации. Особо часто писали про данного якобы политического деятели и предпринимателя после окончания эпохи Виктора Януковича. Этот представитель Донбасса именно в данный период сумел существенно увеличить собственное состояние. Независимые эксперты имеют полное право выражать уверенность в том, что существенное увеличение финансов связано с незаконной деятельностью.

Наконец-то секретными делами данного бизнесмена заинтересовались и украинские правоохранительные органы, которые долгое время проводили тщательное расследование в его отношении. В начале обострения ситуации на востоке страны, специалисты полагали, что именно Енакиевский финансирует высокопоставленных представителей сепаратистского движения, ведь ему было выгодно увеличивать доход в военных условиях, когда киевская власть не могла качественно контролировать обстановку в Донецкой и Луганской областях.

Из достоверных источников деловому изданию «Биржевой лидер» стало известно о том, что уполномоченные представители Министерства внутренних дел обвиняют Енакиевского в хищении государственного имущества в особо крупных размерах. Об этом лично на просторах собственной станицы в социальной сети написал нынешний советник главы МВД Зорян Шкиряк. В городе Ильичевск в офисах крупных компаний уже были произведены обыски на вполне законных основаниях. Правоохранителям удалось изъять около 440 тысяч американских долларов, которые принадлежали ближайшим соратникам и партнерам по бизнесу политического деятеля, представляющего интересы Партии регионов.

Кроме всего прочего, из офисных помещений была официально изъята многочисленная компьютерная техника и бухгалтерия компаний. Все эти материалы уголовного производства в ближайшее время поддадутся тщательному изучению и анализу, на основе которого будет сделан единственный верный вывод. Генеральная прокуратура Украины уже проводит ряд оперативных мероприятий, которые являются составляющими профессионально открытого уголовного производства.

Судя по предварительным данным, Донецкому предпринимателю все-таки не удастся обойти следствие, ведь нынешние Киевские власти серьезно настроены в отношении бывших соратников президента Виктора Федоровича Януковича, которые за период его правления сумели незаконным путем сколотить существенное состояние за счет государственного имущества. Никому не позволительно безнаказанно грабить мирное украинское население, которое регулярно выплачивает налоги в государственную казну.

Архитектор системы смотрящих Януковича.

Многие высокопоставленные правоохранители на сегодняшний день имеют полное право считать, что именно Юрий Иванющенко «Енакиевский» является наиболее авторитетным соратником Януковича, который контролировал весь незаконный бизнес на востоке Украины в то время, пока его партнер управлял государством, похищая параллельно с этим имущество в особо крупных размерах.

В украинском обществе существует предположение о том, что как раз Енакиевский занимал наиболее высокую должность в тщательно вытроенной Януковичем системе контроля за всеми без исключения денежными потоками в Украине. С помощью данной засекреченной деятельности, уважаемые в преступном мире деятели сумели буквально за несколько лет разграбить страну настолько, что их политическим последователям попросту не удается возобновить былые кондиции без качественной финансовой поддержки со стороны авторитетных международных инстанций.

Киевским властям приходится брать долгосрочные кредиты только для того, чтобы мирное украинское население не столкнулось с полным государственным банкротством и собственной бедностью. После ухода Виктора Януковича в бюджете страны остались копейки, которые не способны были погасить даже самые основные естественные потребности населения. Профессиональные специалисты в финансовой сфере деятельности называют Иванющенко главным идеологом монополизации теневой экономики в государственных украинских масштабах.

Не стоит даже сомневаться в том, что различное уклонение от таможенных сборов и налогообложения присутствовали при любой власти. Несмотря на данный не самый позитивный факт, до прихода к власти Виктора Федоровича еще никому не удавалось в полной мере монополизировать весь представленный рынок незаконной деятельности. При желании, Юра Енакиевский в свое время мог отобрать бизнес практически у любого представителям предпринимательской деятельности, который не входил в круг его ближайших соратников. Особенно данный вид безостановочного передела собственности наблюдался на Донбассе.

Традиционно такая возможность пополнять собственные золотые запасы не бывает бесконечной. В определенный момент Иванющенко утратил былой авторитет доверие президента, но он попробовал восстановить собственное реноме за счет сепаратистского движения, которое в один миг разгорелось на Донбассе. Вряд ли известный предприниматель не принимал участия в финансировании и координации действий российских наемников и местных бандитов. Во всем этом украинским правоохранителям как раз и предстоит разобраться.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Смольянинов Артур Сергеевич
Смольянинов Артур Сергеевич
4 октября
4 октября
Пореченков Михаил Евгеньевич
Пореченков Михаил Евгеньевич
Мой мир
Мой мир
Microsoft
Microsoft

Стартап