Горячие Новости

Облако тегов

На границе с Приднестровьем украинцы готовят 450-километровый ров

На границе с Приднестровьем украинцы готовят 450-километровый ров

Одесская область планирует отгородиться от непризнанной республики Приднестровье рвом протяженностью в 450 километров. Более подробно о том, зачем украинской стороне необходимо отгораживаться рвом от Приднестровья, узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

О сооружении рва протяженностью 450 километров, который должен оградить украинскую территорию от Приднестровья, сообщил Александр Яковенко, сотрудник пресс-службы Южного регионального управления Госпогранслужбы. По его словам, на участке Белгород-Днестровского погранотряда уже прорыты первые пять километров котлована. К проведению инженерных работ была привлечена техника ГСЧС. Специализированная техника работает круглые сутки, при этом ежедневное продвижение составляет около 2,5 километра.

Александр Яковенко также объяснил, что дизельное топливо для спецтехники выдается из резервов Госпогранслужбы. Кроме того, в социальных сетях была развернута кампания, в ходе которой планируется собрать часть средств, необходимых для укрепления государственной границы.

Напомним, что общая протяженность украино-молдавской границы составляет 1 018 километров, а 450-километровым рвом планируется оградить украинскую территорию от самопровозглашенной республики Приднестровье.

В Приднестровье хотят "воссоединения" с Россией.

Между тем в российских средствах массовой информации заявляют, что население Приднестровья мечтает о воссоединении непризнанной республики с Российской Федерацией, а сама "республика" сейчас находится в изоляции. По словам Евгения Шевчука, президента Приднестровья, "республика" постоянно находится в различных перманентных блокадах на протяжении всего периода своей "независимости". Однако в 2006 году блокада еще более усилилась, когда экспорт товаров из Приднестровья был практически полностью заблокирован. Кроме того, были заблокированы воздушные и речные перевозки, транспортные компании были лишены возможности осуществлять грузовые и пассажирские перевозки, в "блокаду" попала банковская система страны. Сегодня сложившаяся ситуация усугубилась еще больше – ограничивается свобода передвижения граждан Приднестровья, о чем говорит недавний инцидент в одесском аэропорту, когда из самолета не выпустили Олега Сегала, представителя президента Приднестровья.

Непризнанная республика не собирается в этой связи вводить какие-либо ограничения на перемещение граждан Украины. Шевчук подчеркнул, что свобода перемещения – это фундаментальное право, и власти "республики" не будут рассматривать введение симметричных мер по отношению к украинским гражданам. Все проблемы, которые возникают, необходимо решать за столом переговоров, поэтому Приднестровьем было инициировано проведение консультаций с украинской стороной.

В Москве уверены, что события вокруг Приднестровья развиваются таким образом, что уже совсем скоро "республика" может оказаться в полной изоляции от внешнего мира, очутившись в весьма жесткой блокаде. Такое мнение высказал одному из российских изданий Алексей Мартынов, возглавляющий Международный институт новейших государств. Он утверждает, что Россия в сложившейся ситуации просто не может оставаться безучастной к судьбе тех 200 тысяч российских граждан, которые проживают на территории Приднестровья. В ходе недавно прошедшего совещания российского правительства по вопросу Приднестровья, спецпредставитель российского президента Дмитрий Рогозин заявил, что правительство спланировало меры на тот случай, если Приднестровье действительно окажется в условиях полной блокады.

Мартынов объяснил, что сегодня ширится мнение, будто бы в Приднестровье будет реализован так называемый "крымский сценарий". По мнению эксперта, этого не будет, и для непризнанной республики уготован свой сценарий, "приднестровский". Он убежден, что если в Кишиневе уже в самое ближайшее время не будет начата процедура второго молдавского государства, коим он считает Приднестровскую Молдавскую Республику, то уже в скором времени Приднестровье может стать 85-м субъектом Российской Федерации.

Депутат российской Госдумы Роман Худяков обвиняет Украину в нарушении прав граждан Приднестровья, заявив, будто коррупционная украинская власть, возглавившая страну после Майдана, полностью перекрыла границу для граждан "республики", хотя у многих из них есть родственники, живущие в Одессе.

По мнению политика, разговаривать в сложившейся ситуации о разблокировании Приднестровья просто не с кем, поэтому наиболее эффективном способом решения проблем непризнанной республики он считает ее присоединение к России. По словам Худякова, население "республики" последние 20 лет буквально кричит о необходимости присоединения к Российской Федерации. Он не понимает, почему все обязаны слушать то, что говорит Европейский Союз, не признающий независимость Приднестровья. Депутат убежден, что необходимо слушать не Европу, а жителей "республики", и присоединить Приднестровье к России.

Россияне полагают, что, несмотря на все трудности, которые возникнут после присоединения непризнанной республики, необходимо спасать тех 200 россиян, которые проживают в Приднестровье, и тех 300 тысяч приднестровцев, которые являются сторонниками присоединения "республики" к России.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Wordpess
Wordpess
Грипп
Грипп
Климова Екатерина Александровна
Климова Екатерина Александровна
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
PROFIT Group Inc.
PROFIT Group Inc.
Юлия Тимошенко
Тимошенко Юлия Владимировна