Горячие Новости

Облако тегов

Кузьмук: нужно быть готовыми к "миротворческой операции" России

Кузьмук: нужно быть готовыми к "миротворческой операции" России

Народный депутат, экс-министр обороны Александр Кузьмук предупреждает, что Украине нужно быть готовой к введению в страну "миротворцев" из Российской Федерации. Почему, по мнению бывшего министра обороны, российское руководство может ввести "миротворцев" в Украину, узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

В ходе состоявшихся сегодня, 23 июля, парламентских слушаний Александр Кузьмук предупредил, что Украине необходимо работать над новой концепцией безопасности. По мнению экс-главы украинского военного ведомства, Российская Федерация и дальше будет пытаться проложить коридор к Крымскому полуострову и к Приднестровью через украинскую территорию.

Политик не исключил вероятность того, что российское руководство и дальше станет использовать тактику так называемой "скрытой агрессии", как это сейчас происходит на территории Донбасса. Кузьмук полагает, что движущей силой подобной агрессии станут российские наемники, военные инструкторы из России, российские армейские подразделения и вооруженные боевики и бандиты из числа местных жителей.

Кроме того, по словам бывшего министра обороны, исключать вероятность более масштабного военного вторжения России в Украину нельзя, поскольку российское руководство может принять решение о проведении на украинской территории масштабной военной операции под прикрытием "миротворческой деятельности". Первыми объектами, которые станут мишенью для российской агрессии, будут южные и восточные регионы Украины. Кузьмук объяснил, что целью подобных действий может быть создание воздушных и сухопутных коридоров с российской территории в Крым и Приднестровье через территорию Украины.

Россия также может попытаться разрушить в этих украинских регионах промышленные предприятия, перекрыть Украине доступ к морю и сформировать внутри страны необходимые условия для смены власти, навязывая при этом свои принципы как в политическом, так и в экономическом плане.

Откуда ожидается вторжение?

Украина опасается возможного военного вторжения со стороны России. При этом опасение вызывают не только приграничные с РФ восточные регионы, но и Крымский полуостров – в Херсонской области также отмечают высокую концентрацию российских военнослужащих в районе населенного пункта Стрелковое (Херсонская область). О наращивании там российского военного присутствия 21 июля сообщил спикер СНБО Андрей Лысенко, заявивший, что россияне минируют акваторию Азовского моря, принадлежащую Украине, возле захваченных Российской Федерацией украинских газодобывающих установок, причем прикрывают саперов два ракетных катера РФ.

По мнению главы Херсонской ОГА Юрия Одарченко, присутствие российских военных в Херсонской области должно создать российской стороне мотивы для агрессии. Чтобы не предоставлять России такого шанса, украинские военные пока не пытаются вытеснить россиян из Стрелкового – пока там только установили украинские блокпосты, а подразделения МВД и СБУ работают там в усиленном режиме.

По мнению Одарченко, причиной вторжения россиян может стать вода, потребность в которой испытывает Крым. Он объяснил, что Северо-Крымский канал, по которому вода подавалась из Украины на полуостров, был поврежден по команде новой крымской власти. Глава Херсонской ОГА объяснил, для чего это делается: в случае военного вторжения Россия будет всему миру доказывать, что она захватила не территорию – российские войска якобы зайдут в Украину, чтобы спасти население Крыма, которое мучается от недостатка питьевой воды.

МИД Украины направил ноту протеста России.

Украинский МИД направил Российской Федерации очередную ноту протеста. Недовольство украинских дипломатов вызвано фактами обстрела с российской территории украинских пограничников и незаконным вторжением в воздушное пространство Украины российских вертолетов.

22 июля украинское дипломатическое ведомство направило российскому МИДу ноту, в которой украинская сторона выразила решительный протест из-за очевидных фактов агрессии против Украины со стороны Российской Федерации, случаев нарушения украинско-российской границы, поставок Россией оружия и предоставления финансовой помощи боевикам, действующим на украинской территории.

В украинском МИДе отметили, что семь российских вертолетов 17 и 18 июля вторглись в украинское воздушное пространство на территории Луганской области.

19 и 20 июля с территории Российской Федерации были нанесены несколько артиллерийских ударов по украинской территории, в ходе которых использовались минометы, системы "Град" и САУ. Удары были нанесены по позициям украинских военнослужащих возле населенных пунктов Камышеваха, Маныч и Ильинка (Донецкая область).

Украинская сторона подчеркнула, что все призывы принять необходимые меры, направленные на обеспечение режима усиленной охраны границы, полностью игнорируются российской стороной, причем делается это сознательно. Более того, Россия при этом сама цинично обвиняет Украину в обстреле своей территории, несмотря на наличие неопровержимых доказательств того, что эти провокации осуществляют боевики двух самопровозглашенных республик - ЛНР и ДНР, признанных в Украине террористическими организациями.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

PROFIT Group Inc.
PROFIT Group Inc.
Крах империи МММ
Крах империи МММ
курс фунта
Фунт доллар
Канада
Канада
Microsoft
Microsoft
Береза ​​Юрий Николаевич
Береза ​​Юрий Николаевич