Горячие Новости

Облако тегов

Пограничники перекрыли канал поставки террористов у Изварино

Пограничники перекрыли канал поставки террористов у Изварино

Украинские пограничники сумели перекрыть поставки боевикам из российской территории помощи в районе пункта пропуска "Изварино". Более подробно об успешных действиях пограничников узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Спикер СНБО Андрей Лысенко сообщил в ходе состоявшегося сегодня, 23 июля, брифинга, что украинскими пограничниками взята под контроль территория возле пункта пропуска "Изварино" – с целью недопущения проникновения в Украину из России техники и наемников, территория возле пункта пропуска полностью простреливается. Лысенко отметил, что именно благодаря такому огневому контролю территории пункта пропуска, за прошедшие двое суток с территории Российской Федерации в Украину не прошла ни одна из тех колонн, которые российская сторона отправляет на помощь боевикам. По словам спикера СНБО, отсутствие российской помощи вызывает беспокойство у террористов, действующих на Донбассе.

Кроме того, Лысенко также сообщил журналистам, что за прошедшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции не погиб ни один украинский военнослужащий – в ходе столкновений с боевиками пятеро силовиков получили ранения, убитых нет.

Военные РФ со своей стороны границы сооружают огневые позиции - черниговские пограничники.

Между тем черниговские пограничники отмечают увеличившуюся активность российских военнослужащих по ту сторону украино-российской границы. В ходе сегодняшнего брифинга Александр Дудко, возглавляющий пресс-службу Черниговского погранотряда, сообщил, что военнослужащие на российской территории занимаются интенсивным сооружением огневых позиций.

Он объяснил, что интенсивное сооружение огневых позиций как для военной техники (в том числе и для "Градов"), так и для живой силы на территории Российской Федерации ведется на протяжении последних нескольких недель – военнослужащие занимаются рытьем противотанковых траншей и тому подобных инженерных сооружений. Военная техника россиян расположена неподалеку от украинской границы, в полосе между населенными пунктами Гремяч и Сеньковка.

Дудко отметил, что численность российской военной техники и военнослужащих возле границы точно такая же, как это было полтора месяца назад, когда российское руководство объявило о начале учений Центрального военного округа, подчеркнув, что российские военные находятся в непосредственной близости от украинской территории.

По его словам, ситуация на подконтрольном ему участке украино-российской границы не меняется, по-прежнему оставаясь спокойной. За прошедшую неделю пограничники Черниговского погранотряда пропустили через госграницу 12 тысяч транспортных средств и 66,5 тысячи человек. При этом во въезде на украинскую территорию было отказано 48 россиянам. В частности, вчера во въезде на украинскую территорию было отказано 23-летнему гражданину РФ, пытавшемуся въехать в Украину на велосипеде. Целью визита он назвал посещения своей тети, которая якобы проживает в Чернигове, однако при более подробном разговоре так и не смог подтвердить свои слова. У вызвавшего подозрение пограничников молодого человека были обнаружены военный монокль, навигатор, нож и военный билет – предметы, которые вряд ли пригодились бы обычному туристу. Пограничники приняли решение запретить россиянину въезжать в Украину на протяжении 3 лет.

Россия и дальше наращивает свое военное присутствие возле границы – Госпогранслужба.

Напомним, что вчера в Госпогранслужбе заявили: россияне и дальше продолжают увеличивать свое военное присутствие в приграничных областях. Ведомство сообщило о зафиксированном факте прибытия на территорию расположенного в Курской области населенного пункта Суджа подразделений двух военных округов Российской Федерации – Дальневосточного и Забайкальского. Кроме того, на территории Суджанского района украинские пограничники зафиксировали развертывание 2 узлов связи, отметив, что туда также ожидается ввоз аппаратуры, предназначенной для обеспечения секретной связью.

По словам секретаря СНБО, Россия сосредоточила возле украинской границе свыше 40 тысяч военнослужащих. Он заявил, что неподалеку от украинской территории стоят более 1 тысячи единиц бронетехники, 150 танков и 500 артиллерийских систем. Всю эту военную мощь, включая 41 тысячу человек личного состава, Российская Федерация сосредоточила на своей территории на донецком направлении.

Впрочем, ситуация на российско-украинской границе на других направлениях, по словам Парубия, также весьма непростая. Российская сторона сосредоточила неподалеку от Украины примерно 300 единиц военной техники, среди которой были замечены новейшие системы "Торнадо", а также "Грады" и бронетехника. В СНБО отмечают, что российская боевая техника продолжает прибывать в приграничные районы.

Российские средства массовой информации сообщили 21 июля, что командование ВВС РФ приняло решение о переброске в Краснодарский край истребителей-перехватчиков Миг-31БМ и фронтовых бомбардировщиков Су-24М. В общей сложности, на территорию края было переброшено 20 самолетов, которые должны отработать в ходе учений над акваторией Черного моря применение высокоточного оружия.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Боголюбов Геннадий Борисович
Боголюбов Геннадий Борисович
юань рубль
Курс российского рубля к китайскому юаню
Искорнев Андрей Александрович
Искорнев Андрей Александрович
Украина
Республика Украина

Эдуард Шевченко: легендарный командир морских котиков Украины
11 июня
11 июня