Горячие Новости

Облако тегов

Бойцы АТО выгнали боевиков из двух приграничных сел

Бойцы АТО выгнали боевиков из двух приграничных сел

Павел Губарев, "народный губернатор" Донецка, сообщил о том, что боевики Донецкой народной республики были вынуждены оставить села Червоная Заря и Кожевня, которые находятся рядом у границы с Российской Федерацией. Более тридцати человек получили ранения. Игорь Стрелков, командир ополчения признался, что утром украинские военнослужащие выбили подразделения боевиков из Червоной Зари и Кожевни.

Ополчение потеряло два танка и два БМП. Около тридцати ополченцев получили ранения. Губарев заключил, что силы были неравны. Разведывательный батальон ополченцев также тоже потерпел поражение. У них не вышло захватить село Дибровка в Шахтерском районе области. На данный момент там идут боевые действия, и украинские силовики побеждают.

Он отметил, что украинские военные применяют немецкие укрепления времен Великой Отечественной войны, включая бетонные доты и укрытия, которые находятся в отличном состоянии. Эксперты издания "Биржевой лидер" напомнили, что Стрелков ранее говорил о том, что ополченцы заняли позиции Кожевни и Червонной Зари, также о продолжении в районе Дибровки позиционных и артиллерийских боевых действий.

Идут бои за Лисичанск.

На сегодняшний день солдаты Национальной гвардии и Вооруженных сил Украины продолжают освобождать Северодонецк, боевые действия ведутся вблизи Лисичанска. В пресс-службе Национальной гвардии Украины сообщили, что по состоянию на 9 часов утра силы НГУ и ВСУ проводят зачистку Северодонецка Луганской области. В скором времени украинские силовики собираются освобождать от террористов город Лисичанск Луганской области. В ходе боевых действий в Северодонецке, украинские военные изъяли арсенал оружия, который принадлежал ополченцам.

Также украинской армии удалось отбить у боевиков БРДМ, гаубицу Д-30, около пятидесяти килограммов пластида, пятнадцать фугасных снарядов, примерно три тысячи боеприпасов, семнадцать снарядов от противотанкового гранатомета, средства связи, радиостанции террористов. Местные жители рассказали, что сейчас идут бои за Лисичанск, где в основном применяют стрелковое оружие. Украинские силовики заходят со стороны Белой горы и Северодонецка. В Лисичанске недалеко от "Лисичанскугля" сконцентрировались все силы террористов.

Очевидцы отметили, что авиация применяется армией исключительно с целью разведки. В боевых действиях принимает участие и артиллерия. Ее используют те кто находится в городе, так как это затрудняет продвижения войск. Ополченцы действуют мобильно. Они прибывают, бьют по позициям украинской армии, и когда разворачиваются, для того чтобы создать обстановку разрушений, - бьют по городу. Они применяют "Грады" и минометы.

Ранее у террористов были танки, но сейчас их уже не осталось. Также у них была база на заводе "Мехстекло", но украинская армия выгнала их оттуда. На сегодняшний день в городе уже не так много боевиков, как было раньше. Недавно местные жители объявили охоту на Мозгового, из-за чего он со своими группировками вынужден был оставить город. Среди террористов остались только "казаки" и люди со схожей внешностью с жителями Северного Кавказа. Часто оставшиеся группировки начинают конфликтовать, и иногда это переходит в столкновения.

Силы АТО подтягивают тяжелую технику к Донецку.

Сегодня население Донецка сообщило о стрельбе и взрывах, которые были слышны в ночь на 23 июля. На сайте мэрии городского совета появилась информации о том, что обстановка в Донецке в ночь на среду была неспокойная. Местные жители слышали взрывы, которые доносились из окрестностей. В сообщении также сказано, что мирные граждане рассказали об одиночных перестрелках в некоторых районах. Наутро перестрелки прекратились, и на улицах появился общественный транспорт.

Россияне в Ростовской области прячут военную технику на сельких фермах.

Недавно выяснилось, что каждый день на один из аэродромов под Миллерово Ростовской области садятся самолетов с техникой и военнослужащими. Есть данные о том, что этот аэропорт является военным. Он один такой в Миллеровском районе. Аэродром расположен в пятидесяти километрах от российско-украинской границы. Местные жители утверждают, что туда зачастую прибывают контрактники из юго-западного региона. Также часто прибывают и группы спецов и разведчиков, поступает туда и военная техника.

Восстановлен мост через Айдар, подорванный террористами.

Движение на мосту через реку Айдар на Луганщине, который ранее был поврежден взрывом, восстановлено. В сообщении сказано, что движение на мосту через реку Айдар на дороге Р-07 Чугуев-Меловое полностью восстановилось. Очевидцы рассказали, что конструкция выглядит целой, но трещина от взрыва осталась. Теперь рядом с мостом находится блок-пост украинских военных.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Эйлат
Эйлат
Adidas AG
Adidas AG
Система страхования Прибалтики
Система страхования Прибалтики
Мармарис
Мармарис
Google Galaxy Nexus
Google Galaxy Nexus
ДОТА (Dota)
ДОТА (Dota)