Горячие Новости

Облако тегов

Бойцы АТО выгнали боевиков из двух приграничных сел

Бойцы АТО выгнали боевиков из двух приграничных сел

Павел Губарев, "народный губернатор" Донецка, сообщил о том, что боевики Донецкой народной республики были вынуждены оставить села Червоная Заря и Кожевня, которые находятся рядом у границы с Российской Федерацией. Более тридцати человек получили ранения. Игорь Стрелков, командир ополчения признался, что утром украинские военнослужащие выбили подразделения боевиков из Червоной Зари и Кожевни.

Ополчение потеряло два танка и два БМП. Около тридцати ополченцев получили ранения. Губарев заключил, что силы были неравны. Разведывательный батальон ополченцев также тоже потерпел поражение. У них не вышло захватить село Дибровка в Шахтерском районе области. На данный момент там идут боевые действия, и украинские силовики побеждают.

Он отметил, что украинские военные применяют немецкие укрепления времен Великой Отечественной войны, включая бетонные доты и укрытия, которые находятся в отличном состоянии. Эксперты издания "Биржевой лидер" напомнили, что Стрелков ранее говорил о том, что ополченцы заняли позиции Кожевни и Червонной Зари, также о продолжении в районе Дибровки позиционных и артиллерийских боевых действий.

Идут бои за Лисичанск.

На сегодняшний день солдаты Национальной гвардии и Вооруженных сил Украины продолжают освобождать Северодонецк, боевые действия ведутся вблизи Лисичанска. В пресс-службе Национальной гвардии Украины сообщили, что по состоянию на 9 часов утра силы НГУ и ВСУ проводят зачистку Северодонецка Луганской области. В скором времени украинские силовики собираются освобождать от террористов город Лисичанск Луганской области. В ходе боевых действий в Северодонецке, украинские военные изъяли арсенал оружия, который принадлежал ополченцам.

Также украинской армии удалось отбить у боевиков БРДМ, гаубицу Д-30, около пятидесяти килограммов пластида, пятнадцать фугасных снарядов, примерно три тысячи боеприпасов, семнадцать снарядов от противотанкового гранатомета, средства связи, радиостанции террористов. Местные жители рассказали, что сейчас идут бои за Лисичанск, где в основном применяют стрелковое оружие. Украинские силовики заходят со стороны Белой горы и Северодонецка. В Лисичанске недалеко от "Лисичанскугля" сконцентрировались все силы террористов.

Очевидцы отметили, что авиация применяется армией исключительно с целью разведки. В боевых действиях принимает участие и артиллерия. Ее используют те кто находится в городе, так как это затрудняет продвижения войск. Ополченцы действуют мобильно. Они прибывают, бьют по позициям украинской армии, и когда разворачиваются, для того чтобы создать обстановку разрушений, - бьют по городу. Они применяют "Грады" и минометы.

Ранее у террористов были танки, но сейчас их уже не осталось. Также у них была база на заводе "Мехстекло", но украинская армия выгнала их оттуда. На сегодняшний день в городе уже не так много боевиков, как было раньше. Недавно местные жители объявили охоту на Мозгового, из-за чего он со своими группировками вынужден был оставить город. Среди террористов остались только "казаки" и люди со схожей внешностью с жителями Северного Кавказа. Часто оставшиеся группировки начинают конфликтовать, и иногда это переходит в столкновения.

Силы АТО подтягивают тяжелую технику к Донецку.

Сегодня население Донецка сообщило о стрельбе и взрывах, которые были слышны в ночь на 23 июля. На сайте мэрии городского совета появилась информации о том, что обстановка в Донецке в ночь на среду была неспокойная. Местные жители слышали взрывы, которые доносились из окрестностей. В сообщении также сказано, что мирные граждане рассказали об одиночных перестрелках в некоторых районах. Наутро перестрелки прекратились, и на улицах появился общественный транспорт.

Россияне в Ростовской области прячут военную технику на сельких фермах.

Недавно выяснилось, что каждый день на один из аэродромов под Миллерово Ростовской области садятся самолетов с техникой и военнослужащими. Есть данные о том, что этот аэропорт является военным. Он один такой в Миллеровском районе. Аэродром расположен в пятидесяти километрах от российско-украинской границы. Местные жители утверждают, что туда зачастую прибывают контрактники из юго-западного региона. Также часто прибывают и группы спецов и разведчиков, поступает туда и военная техника.

Восстановлен мост через Айдар, подорванный террористами.

Движение на мосту через реку Айдар на Луганщине, который ранее был поврежден взрывом, восстановлено. В сообщении сказано, что движение на мосту через реку Айдар на дороге Р-07 Чугуев-Меловое полностью восстановилось. Очевидцы рассказали, что конструкция выглядит целой, но трещина от взрыва осталась. Теперь рядом с мостом находится блок-пост украинских военных.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

21 июля
21 июля
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
История страхования
История страхования
Ефремов Александр Сергеевич
Ефремов Александр Сергеевич
Эхо Москвы
Эхо Москвы

Медицина