Горячие Новости

Облако тегов

Как долго Украине ждать прихода международных миротворцев

Как долго Украине ждать прихода международных миротворцев

22 июля стало известно, что международный комитет Красного Креста переквалифицировал боевые действия на территории Украинского государства в «состояние войны». В Красном Кресте пока еще не говорят, считают ли они последние события международной агрессией или гражданской войной. Анастасия Исюк, представитель МККК, конфиденциально сообщила украинской и российской стороне о квалификации. Она добавила, что это не будет обговариваться публично.

МККК отвечает за то, как происходит выполнение Женевских конвенций, которые определяют правила войны. Также он должен определить, когда насилие может послужить причиной возникновения вооруженного конфликта. МККК в системе ООН определяют это, так как они являются кураторами международного гуманитарного права. После падения пассажирского лайнера «Боинга-777», где погибли двести девяносто восемь человек, изменило статус боевых действий на украинской территории. 17 июля военные действия в Донецкой и Луганской областях, перестали быть только внутренними проблемами страны, а обрели мировой масштаб.

То, что происходило дальше, способствовало тому, чтобы в орбиту внешнеполитических трений входили новые участники. В то время когда президенты Соединенных Штатов и стран Европейского Союза вели состязание в красноречии, солдаты из Нидерландов отправились в Украину. Они выразили готовность оказать Украинскому государству помощь в наведении порядка в восточных регионах, а также помочь в ведении на месте катастрофы. Голландские военнослужащие были возмущены тем, какое неуважение проявляют представители Донецкой народной республики к телам погибших.

Эксперты издания «Биржевой лидер» отметили, что среди погибших были сто девяносто три человека из Нидерландов. Именно по этой причине солдаты написали письмо Жанин Хеннис-Плассхаерт, министру обороны Нидерландов, где выразили свою готовность участвовать в операции, как только будет отдан приказ. По материалам издания «Форбс-Украина», украинское законодательство имеет право на территорию своей страны привлекать иностранные контингенты, но для этого нужна политическая воля руководства Украины.

По словам Вячеслава Краглевича, партнера юридической компании FCLEX, Конституцией и законом Украины «О порядке допуска и условиях пребывания подразделений Вооруженных сил других государств на территории Украины» разрешается допуск иностранной армии на территорию украинской стороны. Краглевич считает, что армия из Нидерландов может участвовать в боевых действиях на Востоке Украины легально. Для начала украинский президент должен принять решение о том, что допускает на территорию своего государства, подразделения вооруженных сил других государств. После чего парламент должен одобрить подобное решение законом.

Армия Нидерландов готова участвовать в боевых действиях на востоке Украины.

Алексей Мельник, содиректор программ внешней политики и международной безопасности, отметил, что, несмотря на то, что украинская сторона не раз заявляла о своей готовности помочь, о помощи от других государств в противостоянии на востоке пока говорить рано. Он также добавил, что никто не говорил о том, что военнослужащие из Нидерландов будут принимать участие в боевых действиях. Сергей Пашинский придерживается такого же мнения. По его словам, украинское правительство поддерживает введения миротворческих сил ООН, однако данный вопрос в компетенции голландской армии. В случае, если данное решение и будет принято, то уже на другом уровне.

Народный депутат рассказал, что украинское правительство много раз просило помощи у мирового сообщества в проведении антитеррористической операции на востоке страны. В конечном итоге после проведения множества бюрократических процедур и консультаций, данные просьбы были забыты. Украина просила помощи и у Великобритании, и США, которые являются странами-гарантами по Будапештскому меморандуму 1994 года для Украинского государства. Однако помощи ни от кого не поступило. На сегодняшний день регулярно проходят консультации в международных институциях.

Эксперты утверждают, что Украине срочно нужна военная поддержка. Алексей Мельник заявил, что помощь со стороны иностранных государств может быть очень кстати. Еще некоторое время назад многие сомневались в том, что украинские военнослужащие ведут борьбу именно с террористами, но сегодня это стало уже очевидно. Мельник отметил, что в последние месяцы иностранные государства проявляют осторожность, так как боятся спровоцировать Российскую Федерацию. Лейтенант Александр Скипальский, глава СБУ, считает, что на данный момент Украине не стала бы лишней любая помощь в отражении агрессии.

Отметим, что на международное сообщество будет возлагаться большая ответственность, в случае введения иностранного контингента на территорию Украины. Пашинский добавил, что международный надзор все еще надеется разрешить военный конфликт с помощью переговорного процесса. Эксперт считает, что данный инструментарий окончательно себя исчерпал. Украина должна переходить к более конструктивным формам сотрудничества с Соединенным Штатами и Европейским Союзом

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

19 января
19 января

Мамчур: герой Бельбека и Крыма, не изменивший присяге
Рыбак Владимир Васильевич
Рыбак Владимир Васильевич
Иван Барзиков
Иван Барзиков
31 марта
31 марта
Ереван
Столица Армении - Ереван