Горячие Новости

Облако тегов

Украина хочет десятки миллиардов долларов помощи для Донбасса

Украина хочет десятки миллиардов долларов помощи для Донбасса

Украина собирается попросить у мировых держав пару десятков миллиардов долларов. В первую очередь средства необходимы для восстановления Донбасса. Полученные средства киевские власти также намереваются пустить на проведение запланированных реформ.

«Украина будет просить у мирового сообщества средства, которые планируют пустить на восстановление Донбасса, а также на проведение необходимых реформ. Осенью будет созвана так называемая «донорская» конференция, с целью сбора нескольких десятков миллиардов долларов», - сообщает в эфире телевизионного канала "Украина" министр по экономическому развитию и торговле Павел Шеремет.

"Мы говорим о довольно большой сумме денег - десятках миллиардов долларов. Возвращать будем тем же. Украина понимает, что это инвестиции, которые будут привлечены только в отрасли, которые в дальнейшем будут иметь возможность генерировать доходы и прибыль", - отметил Павел Шеремет.

Ранее уже сообщалось, что за временной период с 1 мая по 31 декабря текущего года украинское государство ожидает в целом приблизительно тринадцать миллиардов долларов от Международного валютного фонда, Всемирного банка, Соединенных Штатов Америки, Европейского банка реконструкции и развития, Японии, Канады и Европейского Союза.

Ради кредита МВФ Украина не вводит военное положение.

Украинский президент Петр Порошенко заявил, что негативно относится к идее введения военного положения в стране. Данную информацию подтверждает информационная служба украинского президента Порошенко.

«Когда народные депутаты начинают призывать правительство к принятию решения о введении военного положения, они должны полностью отдавать себе отчет о вероятных последствиях подобного решения для жизни государства. Нынче такое время, что даже одно непродуманное слово может принести кучу дополнительных трудностей», - отметил Петр Порошенко во время очередной встречи с представителями украинских депутатских фракций и групп.

«Страна итак в настоящее время уже находится в состоянии военных действий, и мы обязаны защищать свою целостность, а для этого необходима боеспособная армия. Армии же требуется адекватное ее обеспечение всем необходимым, что весьма сложно будет гарантировать в том случае, если военное положение в Украине все же будет введено. Потому как при введении военного положения под запрет автоматически попадают любые поставки вооружения и продукции двойного назначения. А ведь основная наша цель – победить в идущей сейчас на украинских территориях войне», - подчеркивает украинский президент.

Аналитики «Биржевого лидера» также отмечают тот факт, что во время военного положения международные финансовые институты лишаться возможности оказывать поддержку Украине.
Народные депутаты забывают о том, что странам официально находящимся в состоянии войны Международный валютный фонд не ссужает деньги ни под каким предлогом. А ведь поддержка от МВФ в настоящее время крайне необходима стране.

Глава украинского государства также не забыл подчеркнуть, что «во время боевых действий законом будет защищаться не только сторона, на которую напали, но и нападающая сторона».

«Признание военного положения - это ситуация, в которой есть противоборствующая сторона, которая тоже автоматически получает ряд соответствующих прав А значит ей могут также начать оказывать поддержку, например, соседние страны. В случае введения военного положения на Украине, та сторона, с которой мы в настоящее время воюем, получит защиту международного права», - разъяснил свою точку зрения Петр Порошенко.

В то же время украинский лидер отметил, что на сегодняшний день правительство концентрирует основные усилия на признании мировым сообществом самопровозглашенных «Луганской и Донецкой народных республик» - опасными террористическими организациями.

«Мы активно работаем над тем, чтобы сепаратисты, убивающие сегодня украинских военнослужащих и обычных граждан, в конце концов, были признаны террористами, а любая поддержка, оказываемая террористическим организациям, признается преступлением против человечества», - подытожил глава государства.

Украина ждет деньги МВФ.

Тем временем, Международный валютный фонд собирается выделить для Украины еще один транш в размере 1,4 миллиарда долларов. Возможно, средства от МВФ поступят намного раньше, чем в сентябре.
Совет директоров МВФ будет занят рассмотрением программы дальнейшего сотрудничества с украинским государством еще пару недель.
Напомним, еще в апреле нынешнего года Международный валютный фонд утвердил кредитную программу для Украины общим размером в 17,1 миллиарда долларов.

Однако условия финансовой помощи от МВФ также предусматривают выполнение ряда мер и с украинской стороны. Например, Украины должна будет уменьшить бюджетные расходы, перейти к плавающему курсу гривны, а также запустить процесс постепенной отмену субсидий на газ.

«Мы готовы оказать финансовую помощь Украине лишь в том случае, если она сможет гарантировать свою способность в дальнейшем финансировать себя самостоятельно, не обращаясь в ближайшее время к помощи фонда», - заявила директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

12 мая
12 мая

Ферганская область
23 апреля
23 апреля
19 мая
19 мая
Renault Duster
Renault Duster
Сурхандарьинская область
Сурхандарьинская область Узбекистана