Горячие Новости

Облако тегов

Десантники прорвали блокаду аэропорта Луганска и перешли в контрнаступление

Десантники прорвали блокаду аэропорта Луганска и перешли в контрнаступление

Недавно руководителем Гражданской инициативы «Права справа» Дмитрием Снегиревым было сделано заявление, в соответствии с которым украинским войскам удалось прорвать окружение вокруг Луганского аэропорта. Данная информация была подтверждена военными и местными жителями.

Снегирев утверждает, что ранее военнослужащие аэромобильной бригады пребывали в крайне затруднительной ситуации. На протяжении длительного периода времени львовским десантникам из восьмидесятой отдельной аэромобильной бригады приходилось оставаться в блокаде сепаратистов и подвергаться регулярным обстрелам. Однако десантники воспрепятствовали прорыву террористов на стратегический объект.

Вскоре после того, как украинским войскам удалось прорваться колонной в аэропорт, к десантникам прибыла необходимая помощь. Раненые были вывезены в более безопасный район. Боекомплекты и несколько других жизненно важных ресурсов были пополнены для успешного выполнения боевых задач. Количество личного состава также было пополнено свежими силами. На сегодняшний день десантники отлично справляются с выполнением своего воинского долга по охране Луганского аэропорта.

Однако сейчас они не просто отстреливаются, а переходят уже в контрнаступление. Минувшей ночью львовские десантники разбили колонну боевиков, освободив населенный пункт Георгиевка, они перерезали значительную транспортную артерию Луганск-Красный Луч. Стоит напомнить, что ранее боевиками Донецкой народной республики был возобновлен обстрел Донецкого аэропорта и воинской части под Авдеевкой неподалеку от города Донецк. Подробности этого вопроса выясняли аналитики раздела «Новости Украины» популярного интернет-издания для успешных современных инвесторов «Биржевой лидер».

Из-за артналетов в Луганске гибнут мирные люди.

Представители пресс-службы городского совета сообщили, что 22 июля в продолжение целого дня Луганска подвергался постоянным обстрелам, в итоге которых десять домов получили серьезные повреждения. К тому же, один из снарядов попал в здание художественной школы. На сегодняшний день более точная информация касательно жертв и пострадавших пока неизвестна.

По словам начальника отдела по связям с общественностью ГУ МВД в Луганской области Татьяны Погукай, 21 июля в двух районах города Луганск (Каменобродский и Жовтневый районы) была зафиксирована смерть пяти мирных граждан, погибших в результате артиллерийского обстрела. Тринадцать человек получили ранения различной степени тяжести.

Болотов потребовал прорвать блокаду Луганска.

На днях на пресс-конференции, имевшей место в городе Луганск, лидером Луганской Народной Республики Валерием Болотовым был отдан приказ, касающийся полного разблокирования Луганска. Он обратил всеобщее внимание на крайне затруднительную оперативную обстановку и сдачу Мозговым, являющимся руководителем отряда сепаратистов в Лисичанске, самого Лисичанска и Северодонецка.

Кроме того, не стоит забывать про критическую гуманитарную ситуацию в Луганске, которая была спровоцирована его блокадой. Беря во внимание все вышеперечисленные факторы, Болотов отдал приказание Министерству обороны и всем воинским формированием Армии Луганской народной республики перейти к контрнаступлению. Основные цели контрнаступления заключаются в разблокировании Луганска, оказании помощи и поддержки подразделениям, которые отказались выполнять приказы противоположной стороны, продолжая удерживать свои позиции в Лисичанске и Северодонецке, чтобы разблокировать эти города.

Болотов также счел нужным отметить, что приказ будет исполнен в наиболее краткие сроки. В соответствии с предварительными данными, в таких городах, как Луганск, Краснодон, а также некоторых ближних городах, пребывает в данный момент приблизительно двадцать пять тысяч профессиональных военных из Российской Федерации.

Местные жители выгоняют боевиков.

По материалам информационно-аналитического центра антитеррористической операции, жители Лисичанска не побоялись поставить боевикам строгий ультиматум, заключающийся в том, чтобы последние ушли из города 22 июля, до 14:00. К такому шагу мирных жителей подтолкнул трагический инцидент, произошедший 20 июля: два тинейджера подорвались на фугасной мине, которую установили террористы.

По словам местных жителей, сепаратисты в своей основной массе покинули Северодонецк и Лисичанск. Тем не менее осталось «несколько придурков», продолжающих обстреливать город, что не дает возможности мирным гражданам выйти из своих подвалов. Местные жители уверены, что на данный момент украинская армия может с легкостью отбить город, однако она все не приходит.

В районе Лисичанска не утихают военные действия. В соответствии с информацией на 23 июля, поселки Приволье и Новодружеск уже освобождены. В Лисичанске практически отсутствуют террористы, осуществляют работу несколько диверсионных групп чеченцев. В общей сложности группировки Мозгового и наемники из России, которые воюют в городе, пребывают в серьезной конфронтации друг с другом. К примеру, минувшей ночью между данными группировками произошла стычка, в процессе которой использовалось огнестрельное оружие.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тигран Салибеков
Тигран Салибеков
Компьютерная игра (видеоигра)
Компьютерная игра (видеоигра)
Милиция
Милиция
Банки США
Банки США
Аланья
Аланья
Дом-2
Дом-2. Главное