Горячие Новости

Облако тегов

СМИ: Путин вылетел для переговоров в Украину

СМИ: Путин вылетел для переговоров в Украину

Нынешний президент российского государства В. Путин вылетел сегодня в Киев на переговоры со своим известным украинским коллегой Порошенко о путях по урегулированию кризиса в восточных областях Украины. Об этом в соцсети Twitter написал владелец известного телевизионного канала "Дождь" А. Винокуров.

"Президент В. Путин позвонил П. Порошенко и уже вылетел в Киев для того, чтобы лично обсудить с украинским коллегой все возможные варианты для исключительно мирного разрешения конфликта в донбасском регионе", – сообщил он. Сам же источник такой информации господин Винокуров не указал. Вместе с тем на официальных интернет-сайтах президентов Украины и России на данный момент нет никакого подтверждения данных о возможной встрече Порошенко и Путина.

Кэмерон, Меркель и Олланд дали Путину время до вторника.

Президент РФ Путин непременно должен надавить на нынешних пророссийски настроенных боевиков для того, чтобы они предоставили специально прибывшим международным экспертам "неограниченный и полный доступ" к самому месту крушения авиалайнера рейса MH17. Об этом сообщается в совместном заявлении современных лидеров Великобритании, Германии, а также Франции по итогам их последнего телефонного общения.

"Если Москва незамедлительно не предпримет все необходимые меры, то Европейский союз в обязательном порядке определит последствия таковых действий на следующем Совете глав МИД, которое должно состоятся уже в этот вторник", - говорится в официально обнародованном заявлении, о чем передают журналисты издания "Биржевой лидер".

17 июля над территорией Донеччины потерпел крушение гражданский самолет авиакомпании Malaysia Airlines. Согласно данным этой авиакомпании, на борту находилось 298 человек. Уже через несколько часов после произошедшей злосчастной трагедии представитель украинского МВД заявил, что Boeing-777 был сбит сепаратистами из современного ПЗРК "Бук". Подобное оружие боевики на Донбассе могли получить только из соседней России. К тому же, представители разведки Соединенных Штатов также пришли к выводу, что лайнер "Малайзийских авиалиний" сбили, скорее всего, именно пророссийские сепаратисты.

Как хорошо известно, террористы всячески препятствуют украинским властям и международным специалистам организовывать и проводить необходимые следственные мероприятия на территории крушения Боинга-777. К примеру, 19 июля вооруженные боевики, открыто угрожая настоящей физической расправой, заставили спасателей загрузить 34мертвых тела на свой автомобиль для дальнейшей доставки в Донецк.

Террористы сообщили, кому покажут "черные ящики" с Боинга.

Украинские власти предполагают, что "черные ящики", ранее разбившегося на Донетчине малайзийского лайнера, на сегодняшний день находятся именно в руках боевиков. "Об этом официально заявил вице-премьер страны, а по совместительству руководитель экспертной комиссии по расследованию всех возможных причин катастрофы "Боинга 777" В. Гройсман," - передают представители СМИ.

"У нас есть некоторые подозрения, что они уже достаточно давно находятся в руках пророссийских боевиков", - объяснил он. Вместе с тем сегодня стало известно, что и сами террористы не отрицают факт наличия у них так называемых "черных ящиков".

Буквально несколько часов назад самопровозглашенный премьер "ДНР" А. Бородай выразил полную готовность передать эти самые "черные ящики", найденные непосредственно на месте падения Boeing 777. Правда, один из главарей террористов готов их только лично передать в руки международным экспертам.

"В районе произошедшей катастрофы обнаружены были разные технические детали лайнера, очень похожие на черные ящики, они сейчас находятся в Донецке, в здании Дома правительства ДНР под моим персональным контролем. Они вручены будут международным экспертам после их приезда", - заявил тот.

Он также подчеркнул, что обнаруженные предметы никоим образом не могут быть переданы "представителям украинских властей", поскольку уверен, что "в таком случае возможно нарушение их целостности для дальнейшей фальсификации результатов проводимого расследования".

Следует добавить, что украинская сторона ведет переговоры о дальнейшей отправке поезда с обнаруженными телами 192 жертв катастрофы "Боинга-777" на Донеччине на территорию, контролируемую киевскими властями. Об этом также сообщил вице-премьер министр В. Гройсман.

"В этом поезде находятся сейчас 192 мертвых тела… плюс 8 разных фрагментов тел. Мы завершили все эти работы ранним утром. На сегодняшний день ведется диалог, чтобы этот поезд сепаратисты отпустили", - рассказал представитель нынешнего правительства Украины.

Как хорошо известно, немного ранее спикер специальной миссии ОБСЕ в Украине М. Боцюркив заявил, что члены миссии своими глазами видели на ближайшей железнодорожной станции к месту произошедшей трагедии (город Торез) -три рефрижератора, в которых хранится якобы часть тел погибших, но при этом точное число тел в них посчитать никак невозможно. Также г-н Боцюркив сообщил, что боевики подогнали на станцию ​​поезд известного советского образца, на котором запланировали транспортировать тела на территорию, полностью подконтрольную официальным Киевом, возможно, в город Харьков.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Renault Sandero
Renault Sandero

Василий Стус: украинца не способна сломить даже смерть
Антарктида
Антарктида
Opel Corsa
Opel Corsa – немецкая улыбка
Turizm_v_SShA
Туризм в США
узбеки
Узбеки - основной народ Узбекистана