Горячие Новости

Облако тегов

Совбез ООН примет резолюцию по сбитому Боингу в понедельник – СМИ

Совбез ООН примет резолюцию по сбитому Боингу в понедельник – СМИ

Совет Безопасности ООН взял на рассмотрение проект резолюции по причине крушения малайзийского самолета в Украине. Проведение голосования способно осуществиться в понедельник.

По сообщениям средств массовой информации, проект документа имеет в себе требование «всем странам и другим участникам происшествий в регионе воздержаться от актов насилия против гражданских авиалайнеров». Это стало известно корреспондентам раздела «Новости мира» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Не так давно передавалось, что заместитель постпреда Австралии при ООН Филиппа Кинг (Philippa King) обратилась с призывом к Совету Безопасности принять резолюцию по причине авиакатастрофой. Документ обязан предусмотреть обеспечение доступа к месту падения авиалайнера и организацию независимого тщательного международного расследования.

Стоит напомнить, 17 июля в на Донбассе был подбит авиалайнер Boeing-777 «Малайзийских авиалиний», совершавший полет из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту лайнера находились 298 человек, в том числе 15 членов экипажа.

По предоставленной информации вице-президента «Малайзийских авиалиний» Хейби Гортера, на борту Boeing-777 находились 154 гражданина Нидерландов, 27 австралийцев, 23 малайзийца, 11 индонезийцев, шесть британцев, по четыре гражданина Германии и Бельгии, три филиппинца и один канадец.

Кроме этого, напомним, представитель Соединенных Штатов Америки в ООН С. Павер рассказала, что авиалайнер «Boeing-777» был уничтожен ракетой «Земля-Воздух», но ПВО украинского государства не привлекались.

Если Boeing сбили ополченцы, отвечать за это будет Россия – Кэмерон.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон рассказал, что если вина донецких террористов в трагедии будет подтверждена, то ответственность за смерть людей на малайзийском самолете Boeing в Украине ляжет на Российскую Федерацию. Об этом Кэмерон прокомментировал в колонке воскресной газеты Sunday Times.

«Если получится так, что авиалайнер сбили ополченцы, то мы с ясностью обязаны привести к пониманию, что это означает прямой итог дестабилизации Российской Федерацией обстановке в независимом государстве», — отметил премьер Британии. Помимо этого, он имеет мнение, что большинство европейских государств осуществляет недостаточно жесткую политику по отношению к Российской Федерации.

Вместе с этим с резким высказываниями в адрес Российской Федерации, обнародованном в газете Mail on Sunday, предоставил выступление министр обороны Майкл Фэллон.

Заместитель генсека ООН летит в Украину.


Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун направит 28-29 июля в Украину своего заместителя Джеффри Фельтмана с целью руководительства дальнейших действий в решении кризисной обстановке на Украине, которая пришла к обострению после крушения малайзийского самолета на Донбассе. Об этом Пан Ги Мун заявил в разговоре с главой Украины Петром Порошенко, о чемпередает пресс-служба Главы государства.

Собеседники смогли договориться о тесной координации действий в дальнейшем. В процессе переговоров Пан Ги Мун назвал катастрофу авиалайнера «Malaysia Airlines» шокирующей и недопустимой. Он отметил, что требуется определить все обстоятельства этой трагедии. Украинский президент заверил генерального секретаря ООН в полной открытости к международному расследованию.

Также Порошенко уже не в первый раз обратился с призывом признать самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики (ДНР и ЛНР) террористическими группировками.

«Глава Украины обратился с призывом к ООН осудить действия сепаратистов и признать так называемые «Донецкую народную республику» и «Луганскую народную республику» террористическим организациями. Он также предоставил информацию, что сепаратисты и дальше продолжают обстреливать и нападать на воинские подразделения Украины, а также препятствуют доступу специалистов к месту крушения самолета», - подчеркивается в сообщении.

Генеральный секретарь ООН подчеркнул, что украинский глава имеет полное право оборонять свою территорию и свое население. Президент Украины также рассказал Пан Ги Муну о возможном принужденном досрочном возврате вертолетов Украины, задействованных в операциях ООН по поддержанию мира.

Это беспредел, на который нужно серьезно отреагировать, – Кэмерон.


Со слов Д. Кэмерона, Запад кардинально должен изменить свое отношение к Российской Федерации, если ее лидер Владимир Путин не изменит своего отношения к Украинскому государству.

«Мы обязаны установить все факты в произошедшем. Однако все больше и больше доказательств демонстрируют тот факт, что авиалайнер, осуществлявший перелет рейсом MH17, был сбит зенитной ракетой, выпущенной из района, который контролируется повстанцами. И если это окажется правдой, то мы обязаны честно признать: это итог действий Российской Федерации, которая дестабилизирует суверенную страну, приводит к нарушению ее территориальную целостность, поддерживает, проводит тренировку и вооружает уголовные формирования. И мы обязаны отреагировать на этот беспредел действием. Если глава Российской Федерации не изменит свой взгляд к Украине, то Европа и Запад обязаны фундаментально изменить отношение к Российской Федерации», - заявил он.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Карши
Вилла
Вилла
Renault Symbol
Renault Symbol
Роза Василишина
Роза Василишина
HY Capital Markets
HY Capital Markets
22 мая
22 мая