Горячие Новости

Облако тегов

В США предлагают объявить Россию спонсором терроризма

В США предлагают объявить Россию спонсором терроризма

Хельсинкская комиссия Соединенных Штатов утверждает, что самопровозглашенные «республики» на востоке украинского государства необходимо признать террористическими организациями, а Россию обвинить в том, что она спонсирует терроризм. Бен Кардин, сенатор-демократ, считает, что российская сторона продолжает оказывать финансовую поддержку террористическим группировкам. Также Российская Федерация переправляет через российскую границу на территорию Украины тяжелое вооружение, экипировку и людей.

Сенатор утверждает, что особое внимание стоит обратить на ДНР, как иностранную террористическую организацию, спонсором которой является российское правительство. Ужасным преступлением Кардин назвал сбитый пассажирский самолет, на котором погибли двести девяносто восемь человек. Он подчеркнул, что это является прямым результатом агрессии в Украине со стороны России. Еще пять месяцев назад Россия аннексировала Крым, после чего начала разжигать конфликт в двух регионах на востоке украинского государства, таким образом, нарушая нормы ОБСЕ и другие международные нормы.

Сенатор добавил, что лидерами «Донецкой народной республики» являются гражданами России, а двое из них - российские разведчики. Эксперты журнала «Биржевой лидер» отметили, что Хельсинкская комиссия США, которую называют еще Комиссией по безопасности и сотрудничеству в Европе, — это независимое агентство федерального правительства Америки. Она контролирует выполнение Хельсинкских соглашений, а также обеспечивает продвижение всеобъемлющей безопасности при помощи поощрения прав человека, демократии и экономического, экологического и военного сотрудничества в пятидесяти семи странах мира.

Вашингтон требует от Москвы не препятствовать расследованию.

Джон Керри, госсекретарь Соединенных Штатов, во время разговора с Сергеем Лавровым, главой МИД РФ, призвал, чтобы российское правительство оказало влияние на террористов, которые находятся на территории украинского государства. Он считает, что это необходимо сделать для того, чтобы обеспечить деэскалацию конфликта и провести международное расследование, которое поможет выяснить причину падения пассажирского самолета Boeing 777. В Госдепартаменте США сообщили, что разговор состоялся 20 июля.

Керри настоял на том, чтобы российская сторона начала принимать конкретные шаги, для снижения напряженной обстановки в Украине. Для начала он считает, что Россия должна способствовать тому, чтобы пророссийские сепаратисты сложили оружие на востоке Украины, также освободили пленных и вступили в переговоры с киевским правительством с целью достижения мира. Россия должна остановить поставку оружия и поток террористов в восточные регионы Украины. Российская сторона должна позволить наблюдателям ОБСЕ внести свой вклад для обеспечения безопасности границы.

Керри отметил, что необходимо срочно проводить международное расследование инцидента, поэтому к месту катастрофы нужен полный и беспрепятственный доступ. Госсекретарь США добавил, что американское правительство обеспокоено тем, что уже на протяжении двух дней наблюдателям ОБСЕ и международным следователем отказывают в надлежащем доступе к месту катастрофы. Также Соединенные Штаты обеспокоены тем, что появилась информация, о том, что террористы вывозят тела пассажиров и обломки самолета с места крушения.

Государственный департамент США требует, чтобы Россия и террористы не мешали международным специалистам проводить расследования крушения пассажирского самолета Boeing 777. В Госдепе заявили, что 18 июля на месте катастрофы наблюдатели ОБСЕ смогли пробыть на протяжении семидесяти пяти минут, а 19 июля около трех часов. В американском ведомстве сообщили, что экспертам развешают вести расследование только на небольшом участке места падения самолета.

Стоит отметить, что до сегодняшнего дня не удалось оградить место авиакатастрофы. Регулярно появляется информация о том, что террористы вывозят с места трагедии тела пассажиров, части самолета, другие обломки, что является потенциальным доказательством фальсификаций. В документе сказано, что это не приемлемо и оскорбляет тех, кто потерял своих родных и достоинство самых погибших. На данный момент для всего мира очень важно, чтобы полноценное расследование началось как можно быстрее. Вашингтон призвал Российскую Федерацию оказать содействие в том, чтобы обеспечить доступ для международных наблюдателей с целью проведения расследования.

Террористы назвали условия допуска международных специалистов к месту падения пассажирского самолета Boeing 777. Андрей Пургин, «вице-премьер» Донецкой народной республики заявил, что гарантирует безопасность международных специалистов, только тогда, когда киевское правительство заключит соглашение о прекращении огня.

Напомним, что 17 июля был сбит самолет авиакомпании «Малайзийские авиалинии», который летел из Амстердама в Куала-Лумпур. В результате погибли двести девяносто восемь человек. СБУ возбудило уголовное дело по статье «теракт». Также были обнародованы записи разговоров террористов, которые выступают доказательством того, что самолет сбили именно они.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Агентство недвижимости «Лернер»
Агентство недвижимости «Лернер»

Швейцария

Горбачев Михаил Сергеевич
Одноклассники - вход на сайт
Одноклассники - вход на сайт
Турчинов Александр Валентинович
Турчинов Александр Валентинович
риэлтор
Риэлтор