Горячие Новости

Облако тегов

AFP: кредитные карты жертв Boeing-777 похищены

AFP: кредитные карты жертв Boeing-777 похищены

Девятнадцатого июля банки Нидерландов заявили со своей стороны относительно принятия "превентивных мер" после того, как им поступили сообщения о том, что кредитные карты были похищены после крушения Boeing-777 некими личностями на востоке Украине.

"Банковские карты потерпевших украдены были, отталкиваясь от предварительной информации, были похищены тамошними сепаратистами", — заявили представители голландской банковской ассоциации. Об этом передает "Биржевой лидер".

Банки пообещали принять требуемые превентивные меры в том случае, если возникнет необходимости в этом. При этом, как заявили представители нидерландских банков, любые потери, которые понесли родственники погибших, будут им возмещены.

О том, что боевики используют кредитные карты погибших вследствие крушения "Боинга-777", и собирают с еще находившихся там тел погибших их личные ценные вещи, рассказал со ссылкой на "оперативные данные" и спикер информационного центра Совбеза Украины Андрей Лысенко девятнадцатого июля во время брифинга, который, нужно отметить, прошел в Киеве.

Как сообщили представитель СНБО, что боевики якобы хотят найти обломки ракеты, которой и бил сбит самолет.

Отталкиваясь от его слов, очевидцы с места падения самолета сообщают, что солдаты ополчения, большая часть которых находится в ненетрезвом состоянии, нагло препятствуют нахождению в зоне падения самолета международным специалистам, которые отправились туда для расследования всех причин и обстоятельств катастрофы. Ополченцы делают предупредительные выстрелы в воздух, когда кто-то из наблюдателей ОБСЕ пытаются покинуть пределы отведенной для них территории в районе падения самолета.

"На данный момент на месте данной авиакатастрофы, которая случилась с малайзийским самолетом, находятся тридцать наблюдателей данной международной организации", — заявил Лысенко, слова которого цитирует издание "Корреспондент".

Параллельно с этим группа экспертов и специалистов из Малайзии девятнадцатого июля прибыла в столицу Украины для изучения ситуации на данный момент вокруг авиакатастрофы, пытаясь этим выявить все обстоятельства и причины произошедшего. Об этом сообщает "Биржевой лидер", ссылаясь на информацию от посольства Малайзии.

"Они сегодня уже добрались до Киева, когда они будут на месте авиакатастрофы, пока нельзя точно сказать", — отметили в посольстве. Суммарно в Киев прилетело уже 132 специалиста, включая в эту цифру военных и медиков.

Нужно напомнить, что Boeing-777 компании, имеющей название "Malaysia Airlines" перестал выходить на связь с Киевом и Ростовом в 16:20 (17:20 мск) семнадцатого июля. Впоследствии он был уже обнаружен горящий на земле возле поселка Грабово Шахтерского района (это Донецкая область). Самолету не хватило совсем чуть-чуть времени чтобы пролететь воздушное пространство над Украиной. На борту были 298 человек: 283 пассажира и 15 членов экипажа. Выживших нет.

СНБО: Террористы используют кредитные карты жертв катастрофы малайзийского самолета.

В Совете национальной безопасности и обороны заявили о том, что мародеры в зоне, которая оцеплена боевиками, где упал малайзийский авиалайнер "Боинг-777" "Малайзийских авиалиний" на Донбассе, крадут найденные кредитные карты погибших пассажиров рейса и уже даже начали ими пользоваться. Отталкиваясь от СМИ, этими же мародерами и являются сами боевики, которые никого не подпускают на место авиакатастрофы.

"Цинизм сепаратистов перешел все границы. Отталкиваясь от оперативных данных, кроме сбора с умерших в результате крушения самолета личных ценных вещей, тамошние пророссийские боевики используют найденные кредитные карточки жертв этой трагедии", - сообщили в информационно-аналитическом центре СНБО, передает "Биржевой лидер".
Относительно фактов использования кредиток погибших, найденных на месте авиакатастрофы, уже сообщали и средства массовой информации запада.

Австралия: Boeing 777 был сбит пророссийскими сепаратистами.

Об этом заявил премьер-министр Австралии Тони Эбботт по ходу телефонного разговора с президентом Украины Петром Порошенко.
Премьер-министр Эбботт сказал, что, кроме поддержки государства Украина, Австралия "моментально среагировала на смерти своих граждан, точнее на убийство их лицами, которые находятся под контролем у Российской Федерации. Также, как отметил Эбботт, ракета в самолет была выпущена с территории, которая находится под контролем у пророссийских боевиков, и даже при помощи таких мощных установок, которые им поступили из России". Он отметил, что для его страны этот вопрос крушения является вопросом справедливости.

Глава Украины от себя выразил благодарность Австралию за поддержку и за то, что ее представители выразили сильную поддержку Украинскому государству во время последнего экстренного заседания Совета безопасности ООН.

Президент Порошенко также выразил обеспокоенность по причине того, что пророссийские боевики наотрез отказываются пропускать представителей мониторинговой комиссии от ОБСЕ, ведь за это время они (боевики) могут успеть зачистить ту зону от доказательств их причастности к этой трагедии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мариуполь
Мариуполь
Чехия
Чехия
Turizm_v_SShA
Туризм в США

Сергей Кривонос – легендарный командир обороны Краматорского аэродрома
TraderGlobal
TraderGlobal
10 января
10 января