Горячие Новости

Облако тегов

Контрразведка задержала генерал-майора, предавшего Украину

Контрразведка задержала генерал-майора, предавшего Украину

Украинская контрразведка задержала генерал-майора, передавшего боевикам информацию о передвижении колонны украинских военнослужащих. Более подробно о предателе среди высшего офицерского состава Вооруженных сил Украины узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Украинским контрразведчикам удалось задержать генерал-майора ВСУ. Именно он предал боевикам информацию о маршруте колонны 95-й бригады. Итогом предательства генерал-майора стало нападение боевиков на украинских военнослужащих, в ходе которого погиб командир батальона.

Военные, которые находятся в зоне проведения антитеррористической операции, отмечают, что после нападения на колонну 95-й бригады многие начали задаваться вопросом о причинах провала операции, которая была абсолютно секретной. И лишь немного спустя стало известно о задержанном контрразведкой генерал-майоре.

Согласно предварительным данным, за передачу боевикам информации о маршруте украинской колонны задержанный получил от террористов денежное вознаграждение в размере 75 тысяч долларов.

Напомним, что нападение боевиков на колонну 95-й бригады произошло в 20 километрах от населенного пункта Краматорск около 13:00. Военнослужащие угодили в устроенную боевиками засаду. Выстрелом из гранатомета был бронетранспортер, затем завязался бой, в ходе которого военным все-таки удалось отбить нападение.
Потери силовиков – 1 погиб, еще 13 бойцов получили ранения. Как оказалось, именно такой оказалась истинная цена предательства генерал-майора.

Украинские предатели: кого должны люди знать в лицо?

В ходе украино-российского противостояния всплывает все больше и больше информации о том, что многие украинские политики, чиновники и военные действуют отнюдь не в интересах своей страны. Спикер парламента Турчинов уже открыто в сессионном зале обвиняет коммунистов и "регионалов" в пособничестве Москве. Одним из самых ярких представителей украинского политикума, который открыто действует на стороне Российской Федерации в сегодняшнем противостоянии, является Олег Царев, еще не так давно баллотировавшийся на должность президента Украины.

Отметим, что скандальный политик, объявивший себя председателем парламента объединенных самопровозглашенных республик, довольно неожиданно заговорил о вероятности угрозы для России со стороны Украины, пугая российских обывателей агрессией с украинской стороны. Скорее всего, Царев не просто так заговорил об этом – политологи отмечают, что ему уготована роль "говорящей головы" Кремля, созвавшего 22 июля Совет Безопасности РФ.

В интервью российской прессе Царев уже вовсю заявляет, что проект "Новороссия", за которым просматривается "рука Москвы", находится на грани уничтожения. Проект может исчезнуть с падением последних "бастилий" сепаратистов – Донецка и Луганска.

Роль, отведенная Цареву и ему подобным, по сути, сводится лишь к одной – роли марионетки, которая за денежное вознаграждение служит своему "кукловоду". Картина, которую описывает политик россиянам, поражает своей бредовостью – такое даже представить себе очень трудно: на российскую территорию въезжают украинские танки, следом за которыми идут украинские же солдаты. Более того, россияне встречают их радостными возгласами, что они тоже "хотят жить по новому" (несколько перефразированный слоган Петра Порошенко на последних президентских выборах).

Бред, который не может уложиться в голове ни у одного здравомыслящего человека. Украинская армия, по своей сути, не является захватнической, а украинское руководство еще ни разу не организовывало "крестовые походы" для захвата части территории соседних стран под прикрытием лозунгов о защите находящихся там украинцев. Более того, прежнее руководство страны весьма успешно угробило весь милитаризм Украины, а безъядерный статус является для Киева "ахиллесовой пятой", позволяющей более могучему соседу чувствовать себя практически всемогущим.

В настоящее время определенным группам украинских политиков очень выгодно трактовать события, происходящие в восточной части страны, как агрессия новой власти по отношению к своему собственному народу, который связан незримой нитью с Российской Федерацией. Проигрывая информационную войну после сбитого пассажирского "Боинга", российская сторона в лице своих "ручных" украинских политиков ищет новые средства для того, чтобы отвлечь население от этой проблемы. Одним из них и является Царев, внезапно начавший вещать о могуществе украинской армии, пытающейся вернуть часть территории страны, захваченной боевиками, объявившими "народные республики". Не стоит забывать, что слово "республика" в переводе с латыни означает "дело общества", а никак не "дело террористов и наемников", которые решили провести так называемый "референдум" под дулами автоматов.

Заявления Царева следует трактовать однозначно – Украину снова пытаются втянуть в затяжное военное противостояние помимо ее воли. Внешние силы пытаются разрушить экономику страны, превратив Украину в эдакое "банановое государство", нестабильную страну. В этой ситуации вызывает сожаление, что эти попытки происходят на фоне пренебрежения добрососедскими отношениями со стороны Российской Федерации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ВАЗ-2107
ВАЗ-2107
Нефть
Нефть
Таможенный союз
Таможенный союз
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Chevrolet
Описание компании Chevrolet
Испания
Мадрид. Столица Испании