Горячие Новости

Облако тегов

Донецк 23 июля: Горсовет заявляет о затишье. Грянет буря?

Донецк 23 июля: Горсовет заявляет о затишье. Грянет буря?

Донецкий городской совет сообщил недавно новость о том, что по состоянию на 9:00 23 июля в данном населенном пункте не замечено каких-либо боевых действий. Из-за временного приостановления сражений местный общественный транспорт даже вышел на работу в штатном режиме. Жители Донецка практически беспрепятственно могут передвигаться по городу, ведь угрозы нападения пока не существует.

Данная обстановка выглядит весьма неожиданно на фоне событий, которые происходили нынешней ночью - на окраине Донецка были слышны выстрелы и взрывы. Вечером 22 июля в Киевском районе даже произошло временное приостановление работы восьми трансформаторных подстанций, что существенно ухудшило бытовую обстановку донецких жителей. За своевременное восстановление электроснабжения можно поблагодарить уполномоченные службы, которые вынуждены были работать в усиленном режиме. Теперь же ситуация несколько стабилизировалась.

Боевики уходят с окраин Донецка в центр города – Тымчук.

Дмитрий Тымчук недавно заявил о том, что российские наемники постепенно покидают свои бывшие позиции на окраинах Донецка. Террористы пытаются занять центр города, откуда им удобнее будет держать оборону, ведь силовики попросту не смогут зайти к ним с тыла. Ночью террористы попытались отвлечь внимание украинских военнослужащих за счет многочисленных обстрелов позиций силовых ведомств. Параллельно с этим они модернизировали свой личный состав, который постоянно получал приказы от непосредственных руководителей сепаратистского движения.

Очевидцы выражают уверенность в том, что нынешнее успокоение ситуации в городе напрямую связано с тем, что боевики стремительно меняют свое место дислокации. Деловое издание «Биржевой лидер» подчеркивает слова многих экспертов о том, что в самое ближайшее время снова откроют активный огонь по силовикам. Украинцы в любом случае должны быть готовы к такому варианту развития событий

Ночью в городе шли бои.

Этой ночью ситуация в Донецке была достаточно сильно обострена. Террористы использовали для обстрела украинских позиций самое разнообразное современное оружие. Речь в данной ситуации идет о высококачественных минометах, точки выстрела для которых определяли с помощью многочисленных беспилотников. Украинские военнослужащие столкнулись с существенными проблемами из-за работы российской артиллерии.

Жители города практически во всех районах слышали выстрелы, которые не прекращались практически до самого утра. Ближайшие населенные пункты также существенно пострадали из-за обстрелов, но, к сожалению, в настоящий момент уполномоченные должностные лица и самые активные участники антитеррористической операции не располагают точной информацией по поводу пострадавших во время очередных сражений.

Существует информация о том, что ночью из-за точного попадания террористического снаряда загорелось здание завода химических реактивов. Своевременный приезд представителей пожарной службы на место происшествия предотвратил негативные последствия пожара. Полностью справиться с огнем уполномоченным специалистам удалось лишь в 7:00 23 июля. Вместе с тем бытовые проблемы у жителей Донецка и области продолжаются. В некоторых населенных пунктах существенно ограничивают подачи воды, а электроснабжение регулярно прекращается, что заставляет аварийные службы работать в усиленном режиме.

На подмогу донецким террористам идут российские танки.

Деловое издание «Биржевой лидер» постоянно следит за кардинальными переменами обстановки на территории Донбасса. В настоящий момент террористы, которые сосредоточили собственные силы в центре города, продолжают получать своевременную помощь от своих российских координаторов и спонсоров. Речь в данной ситуации идет о колонах с танками, которые активно переправляются в сторону Донецка.

Некоторые российские журналисты говорят о том, что данная тяжелая бронированная техника принадлежит украинским властям, о чем активно говорят в своих статьях. На самом деле танки имеют как раз российское происхождение, ведь направлены они исключительно на помощь собственным террористическим группировкам.

АТО может закончиться до Дня независимости – Дмитрашковский.

Несмотря на постоянную помощь российским диверсантам и наемникам, украинские силовые ведомства постоянно освобождают все большее количество населенных пунктов, которые ранее находились под полным контролем представители террористических группировок. Именно поэтому некоторые эксперты имеют полное право рассуждать на тему того, когда же антитеррористическая операция все-таки придет к своему логическому окончанию.

Уполномоченный пресс-офицер Алексей Дмитрашковский недавно сделал официальное заявление о том, что полная ликвидация всех членов незаконны бандитских формирований может произойти до наступления Дня Независимости Украины. До 24 августа 2014 года украинские силовые ведомства смогут одержать победу над боевиками, но на территории современных Донецкой и Луганской областей в настоящий момент находится огромное количество российского оружия. Именно поэтому полноценная зачистка от сепаратистов, которые могут перейти в подполье, может растянуться на целый календарный год. Главное в данный промежуток времени - попытаться как можно быстрее восстановить инфраструктуру Донбасса и стабилизировать обстановку во всем регионе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Карта Южной Осетии
Республика Южная Осетия
Яндекс.Блоги
Яндекс.Блоги
9 апреля
9 апреля
BMW 3-й серии
BMW 3-й серии
Государство
Государство
Биржи Азии
Биржи Азии