Горячие Новости

Облако тегов

Фракция коммунистов в Верховной Раде будет распущена в четверг – Турчинов

Фракция коммунистов в Верховной Раде будет распущена в четверг – Турчинов

Несмотря на стремительное обострение военной обстановки на востоке Украины и увеличение количества человеческих жертв, далеко не все народные депутаты в Верховной Раде придерживаются идеи проведения антитеррористической операции. Коммунисты постоянно обвиняют во всех бедах украинскую руководствующую власть, а террористов, по примеру российских журналистов, они называют ополченцами. Экспертам и политологам становится понятно то, что ратифицировать необходимые законопроекты не очень просто, ведь всегда есть ярые противники предложенных вариантов развития событий. Данный факт уже отмечал и Петр Порошенко, из-за чего Александру Турчинову пришлось сделать заявление о том, что коммунистическая партия Украины уже в ближайший четверг будет официально распущена из главного законодательного органа в государстве.

Для принятия соответствующего решения спикеру было достаточно 226 положительных голоса народных депутатов. После проведения полноценного голосования, 232 избранника согласились с тем, что коммунисты приостанавливают процедуру стабилизации обстановки в стране, ведь они скрытно придерживаются интересов российских наемников. Петр Симоненко и все его единомышленники ознакомлены с таким решением своих уже почти бывших коллег по законодательной деятельности.

Нардепы от "Свободы" накинулись на коммунистов с кулаками.

«Биржевой лидер» описывает последние события, которые происходили в Верховной Раде. Недавно представители фракции «Свобода» решили кулаками доказать Петру Симоненко то, что он в сложившейся ситуации придерживается неправильной позиции. Депутаты попытались вовсе выгнать коммунистов из зала заседаний, де и без сторонников данной партии народные избранники могут принимать государственные акты.

Драка завязалась сразу же после того, как Александр Турчинов официально объявил о том, что Коммунистическая партия Украины будет исключена из Верховной Рады. Наибольшую активность проявляли известные депутаты Андрей Ильенко и Игорь Мирошниченко. Они подошли к Симоненко для того, чтобы как можно скорее выгнать его из зала. Во время самой потасовки спикеру пришлось объявить временный перерыв в работе Верховной Рады, а также пришлось призывать своих коллег к мирному урегулированию сложившегося конфликта. С учетом обстоятельств стало ясно то, что до того момента, пока Петр Симоненко будет находиться в здании, драку остановить было невозможно. В настоящий же момент депутаты активно выступают с трибуны.

Причиной стало провокационное интервью Симоненко российскому телеканалу Life News.

«Биржевой лидер» сообщает информацию о том, что основной причиной для появления конфликта стало недавнее выступление Петра Симоненко перед российскими журналистами. Примечательно то, что лидер украинских коммунистов 22 июля сообщал неправдивую информацию о жертвах антитеррористической операции представителям не самого честно издания Life News, сотрудники которого постоянно дезориентировали российское общество по поводу реально происходящих событий на востоке Украины. Данные якобы журналисты во всем винили киевскую власть, а о преступлениях против человечества собственных соотечественников в составе террористических группировок они предпочитали умалчивать. 

Выступление Симоненко на самом деле отличалось огромным количеством лживой информации. Сложно поверить в те слова, которые говорил главный украинский коммунист о том, что в зоне проведения антитеррористической операции на сегодняшний день даже торгуют органами погибших бойцов. Кроме всего прочего, Симоненко говорил о том, что за последние несколько месяцев на востоке страны погибло как минимум 9 тысяч человек, что реально не соответствует правдивым данным. Проанализировав данные заявления, понять представителей фракции «Свобода» не так уж и сложно. Они попросту защищали собственные интересы и отстаивали позицию простого украинского населения.

Коммунисты ушли с заседания парламента.

Сразу же после драки в зале Верховной Рады, представители коммунистической партии Украины были вынуждены покинуть здание законодательного органа. В противном случае, потасовка продолжилась бы, а также могла бы привести к определенным негативным последствиям. В самом начале заседания «Свободовцы» с применением силы буквально вытолкали из зала лидера фракции Петра Симоненко.

Еще вчера Верховная Рада приняла соответствующий закон о том, что народные депутаты Украины имеют полное законное право распустить коммунистическую партию, не допустив представителей данной политической силы к принятию законов на государственном уровне. С учетом противоречивой позиции коммунистов, данное решение вполне может считаться правильным.

Нынешние поправки в действующем украинском законодательстве позволяют Спикеру Верховной Рады распустить исключительно ту депутатскую группу, численность которой является меньшей, чем минимальное установленное количество. Спустя 15 дней после выявления данного факта права народных избранников приобретают правовую силу. Крупным фракциям в законодательном органе такой исход событий явно не грозит, что изначально было указано в сопровождающем документе авторов данного проекта.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

А́смус Кристина Игоревна
А́смус Кристина Игоревна

Биография Анастасии Волочковой
Канадский доллар
Прогнозы: канадский доллар
Грипп
Грипп
Ташкентская область
Ташкентская область
15 августа
15 августа