Горячие Новости

Облако тегов

Футболисты «Шахтера» Ахметова будут жить в Киеве, а играть во Львове

Футболисты «Шахтера» Ахметова будут жить в Киеве, а играть во Львове

Донецкий ФК "Шахтер" вынужден полностью изменить свою дислокацию: домашние матчи клуб будет играть в городе Львове, а вот проживать сами игроки собираются в Киеве. Такое заявление после матча за Суперкубок страны со столичным ФК "Динамо" сделал главный тренер "горняков" М. Луческу, как передают СМИ.

"Пока что все свои домашние матчи мы проводить будем здесь, на "Арене Львов". Мы жить будем в столице Киеве, а играть во Львове. Здесь отличная атмосфера", - сказал Луческу.

Фартовый Львов - горняки выиграли Суперкубок Украины.

Журналисты издания "Биржевой лидер" напоминают, что "Шахтер" сумел взять реванш у "Динамо" за свое известное весеннее поражение в финале Кубка, тем самым обыграв киевлян за Суперкубок страны во львовском матче со счетом 2:0. Спортивные обозреватели отмечают, что победу одержала тактика от М. Луческу и тесная сплоченность "горняков", резко усиленная бегством Тейшейры, Дугласа и еще четырех латиноамериканцев.

Нынешний тренер ФК "Динамо" Ребров решил довериться многим молодым украинцам. Пока настоящий бронзовый призер ЧМ-2014 Ленс в своем отпуске на морском берегу лепил с маленькой дочкой песочные замки, его место слева в сегодняшней полузащите "Динамо" было занято Калитвинцевым. А вот на позиции волнореза был выпущен "не существовавший для Олега Блохина" Рыбалка. В свою очередь, Луческу удивил тем, что выпустил в основе одновременно двух форвардов — наилучшего снайпера межсезонки А. Гладкого, для которого публика во Львове, как родная, и "слегка оттянутого" Л. Адриано. При этом Марлос остался в запасе вместе с Пятовым, а место в воротах украинских чемпионов занял спортсмен по прозвищу "Канибал" — А. Каниболоцкий.

Что касается игры, то по движению выглядел предпочтительнее "Шахтер". У дончан весьма активно поработал левый фланг с Шевчуком и Тайсоном. Давал результаты и значительный прессинг, под которым у своих ворот опасные обрезки допустили не только молодой Макаренко, но и мегаопытный Шовковский.

В итоге встреча завершилась со счетом 2:0. Мячи для дончан забили А. Гладкий (75-я минута) и Марлос (90-я минута). Для ФК "Шахтер" эта победа оказалась шестой в матчах за Суперкубок. Город Львов первый раз принимал матч за Суперкубок Украины, который, как известно, разыгрывался уже в одиннадцатый раз. Почетный трофей, кроме "Шахтера", выигрывал лишь ФК "Динамо" (пять раз).

В свою очередь, нынешний наставник киевского "Динамо" С. Ребров прокомментировал поражение собственной команды в матче с "шахтерами", как сообщают СМИ. "Я хочу искренне поздравить "Шахтер" с большой победой. Они победили заслуженно. Вообще хорошо, что этот матч состоялся. Ведь то, что сегодня происходит в нашей родной стране, в любом случае влияет и на наших собственных игроков, и на игроков из иных команд. Я считаю, что сегодня победил сильнейший. Такая хорошая команда, как "Шахтер", всегда может удивлять. Говорили, что у них очень ослабленный состав, но у нас также ослабленный. Это ни о чем сейчас не говорит. "Шахтер" играл компактно, дисциплинированно. Они хорошо сыграли в своих контратаках. К большому сожалению, мы снова пропускали с контратаках ",- заявил Ребров.

Легионеры испугались войны.

Одновременно шесть игроков их донецкого "Шахтера" после проведенной товарищеской игры с французским "Лионом" самовольно, никому ничего не сказав, покинули команду. Об этом первыми сообщили зарубежные СМИ. Отмечалось, что после данной игры игроки из донецкого клуба обратно отправились в Украину, но при этом целого ряда футболистов там не оказалось. Называются даже их имена - Феррейра, Фред, Дентиньо, Тейшейра, Исмаили, а также Дуглас Коста.

"Я, например, не исключаю, что и эти зарубежные игроки вернутся достаточно быстро в команду. У этих футболистов действует контракт, который они попросту обязаны выполнять. Если они все-таки не приедут, то, я так думаю, пострадают главным образом они сами. У каждого из них есть отчетливо прописанная сумма отступных, а это - несколько десятков миллионов евро. И если даже кто-то захочет уменьшить эту сумму на миллион, то принятие соответствующего рода решения – исключительно наше право", - прокомментировал ныне происходящее официальному интернет-сайту "горняков" сегодняшний президент клуба Р. Ахметов.

Также важно добавить, что после громкой победы "Шахтера" в очередном Суперкубке Украины над столичным "Динамо" со счетом 2:0 нынешний капитан горняков Д. Срна сказал, что его клуб играл для всех без исключения людей, которые в наше время тяжело переживают войну. "Мы все хорошо знаем, что наши болельщики пребывают с нами. Эта громкая победа для них, для всего Донбасса, для всех тех людей, которые тяжело переживают военные действия. Не знаю даже, что сказать… Душа болит, сердце болит. Но все равно мы сейчас стараемся показать наш настоящий футбол, шахтерский. Стараемся праздник подарить всем болельщикам "Шахтера". У нас было много всевозможных разговоров между собой в команде. И мы договорились, что у нас нет никакого другого выхода, кроме победы. Мы надеемся, сегодня мы сумели обрадовать многих людей.

Огромное спасибо городу Львову, а особенно болельщикам "Шахтера", приехавшим на эту игру. Все, кто болеет за "Шахтер", должны знать: команда с вами, я с вами!" - передал слова капитана донецкой команды официальный интернет-сайт клуба.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Даугавпилс
Даугавпилс
Гороскопы
Гороскоп: помощник в делах финансовых
Корпорация Renault S.A.
О корпорации Renault S.A.

Николай Семейко: украинец, самый молодой 22-летний дважды Герой Советского Союза

Владимир Зиновьевич Парасюк
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к доллару