Горячие Новости

Облако тегов

Олег Блохин захотел компенсации от киевского «Динамо» за увольнение

Олег Блохин захотел компенсации от киевского «Динамо» за увольнение

Нынешним киевским «Динамо» уже руководит Сергей Ребров, но его предшественник знаменитый в прошлом футболист Олег Блохин недавно заявил журналистам новость о том, что он до сих пор не получил от родного футбольного клуба компенсацию за свое преждевременное увольнение с должности главного тренера.

Из-за этого финансового спора нормальные человеческие отношения Олега Владимировича с владельцем команды Игорем Суркисом могут существенно испортиться. Блохин уже подал жалобу в специально созданную для этого структуру палату разрешения споров Федерации футбола Украины. Уполномоченные должностные лица в ближайшее время качественно проанализируют условия личного контракта между «Динамо» и бывшим тренером. Специалистов особенно интересуют обстоятельства, при которых соглашение могло быть на законных основаниях расторгнуто ранее прописанного срока.

Игорь Михайлович Суркис говорил журналистам информацию о том, что перед своим назначением на должность главного тренера «Динамо» Блохин обещал президенту приложить максимум усилий для завоевания национального кубка и золотых медалей чемпионата, что позволило бы команде непрямую попасть в групповой турнир самого престижного европейского турнира Лиги Чемпионов. Тренер мало того, что не выполнил поставленную перед собой задачу, так ему еще и удалось побить многочисленные антирекорды клуба.

Впервые за независимую историю Украины столичный гранд занял всего лишь третье место. В следующем сезоне бронза также стала слабым утешением для Суркиса. К тому моменту командой уже руководил Ребров, но он ничего не мог исправить после не совсем качественной работы Блохина. Вдобавок к кандидатуре Сергея Станиславовича, молодому наставнику удалось в финальном матче кубка страны одолеть извечного соперника донецкий «Шахтер».

Суркис не хотел выплачивать компенсацию за антирекорды Блохина.

Деловое издание «Биржевой лидер» напоминает информацию о том, что Игорь Суркис еще 17 апреля после увольнения Олега Блохина официально заявлял, что уже бывший главный тренер его команды абсолютно точно не будет получать компенсацию за свои многочисленные ошибки на данной высокопоставленной должности. Престиж «Динамо» на европейской арене существенно пострадал, а третье место в чемпионате даже эксперты назвали самым настоящим провалом.

Игорь Михайлович тогда говорил о том, что он мог уволить Блохина еще год назад за первую бронзу команды, но тогда владелец сделал скидку на то, что у опытно наставника попросту не было времени для того чтобы выстроить качественный и боеспособный коллектив. В сезоне 2013-2014 клуб потратил огромные денежные средства для покупки высококачественных исполнителей на те позиции, которые интересовали главного тренера. Спустя определенный промежуток времени стало ясно то, что «Динамо» не стало показывать лучшие результаты. Только после апрельского увольнения Олега Владимировича, его бывшему помощнику Сергею Реброву удалось существенно изменить рисунок игры, а также доиться небывалого за последнее время результата – выиграть национальный кубок Украины.

Известный футбольный агент Шандор Варга, занимающийся ведением дел Олега Блохина, выражает в настоящий момент уверенность в том, что его известный клиент имеет полное законное право на получение полагающейся ему денежной компенсации. На сегодняшний день бывший тренер «Динамо» находится в поиске нового места работы, но окончательно распрощаться с закулисным сотрудничеством со столичной командой ему пока не удалось. Реакция Игоря Суркиса на данном этапе является неизменной, но уполномоченные специалисты вполне могут обязать его выплатить необходимую сумму денежных средств своему бывшему работнику.

Ноль достижений.

«Биржевой лидер» отмечает основные факты, приведенные экспертами в пользу того, что Олег Блохин на посту главного тренера «Динамо» Киев добился исключительно негативных результатов. Ни один известный титул не был выигран, а окончательное положение в турнирной таблице чемпионата страны привело к вполне логичному увольнению.

На приобретение новых качественных игроков из-за рубежа клуб за данный период затратил 46 миллионов евро. В результате работы Олега Владимировича, команде удалось выиграть всего 35 игры. Это даже больше миллиона за каждые три очка в копилку клуба. Данные статистические показатели абсолютно точно не могут называться нормальными. Интересным фактом является то, что после игры в Полтаве, столичные болельщики бросили в сторону Блохина 3 беляша, унизив своего наставника. Обладатель золотого мяча ответил своим критикам с юмором, но общей картины этот событие все равно не меняет.

568 дней Олег Блохин находился у руля киевского «Динамо». Данный период запомнится болельщикам из украинской столицы исключительно негативными эмоциями. Во внутреннем чемпионате регулярно происходили поражения от не самых сильных соперников, что уже входило в норму. На европейской арене результаты были еще хуже. Даже малоизвестные команды из Австрии, Сербии или Румынии вполне могли рассчитывать на три очка в игре с киевлянами. Мнения международных экспертов и не самые позитивные котировки авторитетных букмекерских контор лишний раз подтверждают данный факт.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

РИА Новости
РИА Новости
BMW 3-й серии
BMW 3-й серии
ЦБ Литвы: курс литовского лита
ЦБ Литвы: курс литовского лита
YouTube
YouTube
Валерия Мастерко
Мастерко Валерия
Вадим Новинский
Новинский Вадим Владиславович