Горячие Новости

Облако тегов

Хроники 22 июля: Силы АТО бьют по Северодонецку с трех сторон

Хроники 22 июля: Силы АТО бьют по Северодонецку с трех сторон

Боевые подразделения украинских сил АТО утром 22 июля начали масштабное наступление на удерживаемый боевиками город Северодонецк на Луганщине – один из наиболее важных населенных пунктов донбасского региона. Сейчас бойцы ВСУ атакуют позиции экстремистов сразу на 3-х направлениях.

Украинцы начали боевые действия непосредственно со стороны Сиротино, Рубежного и автотрассы, которая связывает Северодонецк со своим облцентром. В районах шоссе Строителей и ГК «Околица» уже завязались бои.

Журналисты издания «Биржевой лидер» отмечают, что сам район Лисичанск – Северодонецк - Рубежное пока что оставляет открытые вопросы. Учитывая, что Рубежное освобождено и здесь закрепились силы АТО, можно ожидать выхода боевиков в сторону Первомайска. Возможно, террористы предпримут попытку нанести удар по группировке сил АТО на севере Луганска и возле Лутугино.

Очищая украинскую землю от мрази – Тымчук.

Координатор группы «Информационное сопротивление» Д. Тымчук пишет, что в деле с недавно сбитым «Боингом» Москва и ее боевики продолжают себя вести, как мелкие карманники, которых поймали за руку и доставили в отделение милиции. «Лживость, изворотливость и подлость являются визитной карточкой Кремля, - пишет эксперт. Путин продолжает призывать провести «международное расследование», но в это самое время им управляемые террористы не пускают многих международных экспертов на место произошедшей трагедии, всячески препятствуют их деятельности, крадут улики и манипулируют «черными ящиками».

«Вместе с тем Минобороны России лепит свою очередную чушь. Мол, за «Боингом» летел украинский военный самолет, а в это самое время на земле (на контролируемой сепаратистами территории) не было даже куда яблоку упасть от современных украинских «Буков». Так и уничтожили проклятые украинские военные гражданский самолет – стреляли залпами с земли, а в воздухе добивали своей авиацией. Зачем все это им – большая тайна» - иронизирует Тымчук.

Он также добавляет, что все большее число стран связывает произошедший теракт в небе над донбасским регионом именно с Россией и ее боевиками. Можно надеяться, что призыв официального Киева услышат в мире, и ЛНР, и ДНР признают настоящими террористическими организациями далеко за пределами украинского государства, а саму Россию – реальным спонсором терроризма.

Что до событий в зоне АТО, то эксперт сообщает: под неумолимым давлением украинских военных боевики не останавливаются ни перед чем, лишь бы удержать инициативу. При этом жертвы среди мирных граждан их не смущают – наоборот, именно простое население становится заложником такой агонии.

Из хороших итогов последнего дня, то г-н Тымчук отмечает, что число населенных пунктов, полностью освобожденных от боевиков, с каждым днем растет. «Вожаки террористов лишь успевают выскакивать в окна своих т. н. «штабов» и удирать перед наступающей армией», - добавляет он и объясняет, что на самом деле каждый без исключения квадратный километр освобождаемой территории дается силам АТО нелегко – очень много наемников и оружия Россия кинула на Донбасс. Вместе с тем стала вырисовываться более стратегическая картина в зоне ведения АТО, складывающаяся однозначно в пользу украинцев.

Медвежья болезнь Стрелка: 20 танков НАТО под флагом США атаковали блокпост «ополченцев».

А тем временем глава самопровозглашенной ДНР И. Стрелков, заявил, что его гарнизон вынужден был покинуть город Дзержинск и уйти в сторону Горловки. Согласно заявлению нынешнего лидера боевиков они не сумели удерживать город в связи с абсолютно неравным соотношением сил.

Так, по сообщениям террориста Стрелкова на Майорский блокпост вчера зашло целых двадцать танков с флагами НАТО и США, а военнослужащие говорят исключительно на английском языке. Стрелков не один раз делал подобного рода заявления, сообщая то о многочисленных американских наемниках, воюющих на стороне нынешней украинской армии, то видел над Донбасским небом вертолеты Apache.

Такие сообщения активно используются современной российской пропагандой для поднятия большого боевого духа сепаратистов, объясняют эксперты. Но лишь маховик пропаганды в очередной раз дал сбой, получив весьма неожиданный результат. Так, по информации источников, среди самих же боевиков распространяются слухи о высадке в одесском порту войск НАТО. Такая новость в сочетании с масштабным наступлением украинских войск быстро порождает страх среди сепаратистов, заставляя их бежать.

Командиры боевиков бегут, кидая одураченных боевиков.

В ходе ведения боев вблизи Лисичанска, силы АТО сумели захватить в плен пять боевиков, которые фактически были преданы и брошены на произвол судьбы своими предводителями. Двое из них оказались гражданами соседней Российской Федерации. Также сообщается, что сепаратисты, находясь в растерянности медленно ползли от оставленного ими блокпоста в сторону ближайшей лесополосы.

Настал настоящий момент истины, когда нужно говорить правду, пишут СМИ, а поэтому задержанные Алексей Куимов и Павел Борисов рассказали о своих связах с террористами. Многие сепаратисты, по признанию самих же пленных, денег не получают. Обычно, это вообще люди далекие от войска, которых активно используют в роли «вспомогательного элемента». Дисциплину в их рядах насаждают с помощью запугивания и разных публичных расстрелов дезертиров.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Сергей Нигоян - первый погибший герой "Небесной сотни" Майдана
Навоийская область
Навоийская область Узбекистана
9 марта
9 марта
Газпром нефть
Газпром нефть

Олег Сенцов: кинорежиссер, сплотивший мир "за" Украину против аннексии Крыма Россией
День рождения
День рождения