Горячие Новости

Облако тегов

В Европе ширится мнение, что Путин доигрался – Климкин

В Европе ширится мнение, что Путин доигрался – Климкин

Первое время после ужасных трагедий человечество повержено в шок. И уже потом наступает время раздачи «благодарностей» за содеянное. Официально расследование падения малайзийского Боинга на территорию конфликтного региона Украины не завершено, но его результаты уже сейчас предвидеть несложно.

Еще в первые часы после падения самолета население стран постсоветского пространства задавалось вопросом, какой будет реакция на этот инцидент со стороны европейского сообщества. Некоторые проявления реакции уже можно наблюдать. Глава украинского дипломатического ведомства Павел Климкин также иллюстрирует это своими сообщениями в сети микроблоггов Twitter.

Министр отмечает, что Евросоюз рассматривает вопрос признания самопровозглашенных республик на Востоке Украины террористическими организациями. Об этом стало известно корреспондентам раздела «Новости мира» онлайн-издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Климкин сообщает, что к лидерам европейских стран пришло понимание того, что ДНР и ЛНР перешли черту дозволенного, то есть доигрались. Сейчас Евросоюз с максимальной серьезностью относится к необходимости наказать людей, виновных в падении лайнера малайзийской авиакомпании. На данное время к лидерам европейских стран четко пришло понимание того, что виновником и крымского конфликта, и крушения Боинга является одна страна. И необходимость применения жестких санкций против государства-виновника нестабильной геополитической ситуации мало у кого вызывает сомнения. Кроме того, серьезно рассматривается вопрос признания «народных республик» на территории Донецкой и Луганской областей террористическими организациями, что уже сделано Генпрокуратурой Украины еще 15 мая.

Также министр подчеркивает большую важность поддержки первыми лицами европейских государств стремлений украинского президента прекратить конфликт, а не заморозив, перевести его в режим тлеющего костра. Климкин в очередной призывает российскую сторону прекратить поставку вооружения и боевиков на украинскую территорию и вернуть на места постоянной дислокации войска, базирующиеся сейчас возле границы с Украиной.

Напомним, ранее глава украинского внешнеполитического ведомства призывал Европейский парламент на международном уровне присвоить статус террористических группировок самопровозглашенным «республикам» в восточном регионе Украины. Вчера состоялось чрезвычайное заседание Комитета Европарламента по иностранным делам. Темой обсуждения чиновников была ситуация на Украине. Ожидается, что завтра будут обнародованы новые секторальные санкции, призванные воздействовать на Российскую Федерацию.

МИД Литвы поддержал Порошенко: это не падение самолета - это теракт.

Поддержку Украине, уже не впервые за время ее противостояния с Россией, выразила Литва. Коллега Павла Климкина, глава внешнеполитического ведомства Литвы Линас Линкявичюс заявил о том, что он также разделяет позицию украинского президента относительно падения самолета малайзийской авиакомпании. Линкявичюс предлагает обойтись без излишней дипломатии при описании событий на Украине, называть авиакатастрофу терактом, а сепаратистов в Донецке и Луганске – террористами. Литовский чиновник отмечает, что в этой ситуации речь идет не только о военном конфликте, имеет место также мощная информационная война, которую против Украины ведут пропагандисты в российских средствах массовой информации. Стоит отметить и то, что Линкявичюс принимал участие во вчерашнем заседании Комитета Европарламента, где обсуждалась ситуация на Украине.

Тонкости определений очень ярко иллюстрируют публикации в мировой прессе. Украинская пресса называет людей, дестабилизирующих ситуацию на Востоке террористами, западные СМИ пророссийских боевиков называет сепаратистами, российские масс-медиа именую их безобидным словом «ополченцы». Если на Украине пресса пишет, что Национальная гвардия противостоит поддерживаемым Россией сепаратистам в рамках борьбы с международным терроризмом. Российские средства массовой информации утверждают, что на Украине имеет место гражданская война. В этом аспекте большинство западных масс-медиа солидарны с украинскими коллегами.

Министр иностранных дел Литвы подчеркнул, что последние события в конфликтном регионе являются переломными для ситуации на Востоке Украины. При этом изменение заключается не столько в самом противостоянии, сколько в его оценке всем миром. И дело сейчас не в противозаконном экспорте из России военной техники и живой силы для поддержки боевиков, а именно в террористическом акте. Линкявичюс заявил, что самое время перейти к формулировкам, которые соответствуют реальному положению вещей. И начать этот процесс следует из определения того, что на самом деле самопровозглашенные «народные республики» на поверку являются ни чем иным, как террористическими группировками. Кроме того, актуальным является утверждение оружейного эмбарго, поскольку нет логики в дальнейшем разрешении на продажу оружия в то время, когда центральная часть Европы отмечена военными действиями.

Также Линкявичюс считает целесообразным усилить бдительность в плане информационного пространства. И сейчас ложь и пропаганда, распространяемая страной-агрессором, представляют для стабильности в европейском сообществе не меньшую угрозу, чем выстрелы из тяжелого оружия.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Харьков
Харьков
Московская недвижимость
Недвижимость в Москве
Абхазы
Народ Абхазии - абхазы
Turoperatory_Ukrainy
Туроператоры Украины
14 апреля
14 апреля
Рождество
Рождество