Горячие Новости

Облако тегов

Чем дольше Путин у власти, тем меньше демократии в России – Алексиевич

Чем дольше Путин у власти, тем меньше демократии в России – Алексиевич

Как пишет Светлана Алексиевич – советская, а сейчас белорусская писательница и журналист, Красную империю, империю СССР, было возведено Сталиным, коего Ленин назвал почитателем «острых блюд». На сегодняшний день Владимир Путин приготавливает собственный «деликатес».

Порожние прилавки в магазинах, а также очередь за туалетной бумагой сохранилось в прошлом, но изобилие всего не стал предпосылкой демократии, а только лишь воскресил сердце империализма. Российские мечты состоят в том, чтобы превратиться в великую империю и внушать ужас и страх. Все разговоры с прохожими на улицах российской столицы оканчивались одинаково: сначала прошла Олимпиада в городе Сочи, затем возвратили полуостров Крым. А потом одержали победу на чемпионате по хоккею». В стране стала популярной такое высказывание: «Все полагали, что Россия на коленях, но она просто лишь зашнуровывала берцы».

Светлана Алексиевич пишет, что на протяжении двадцати лет им без устали говорили о том, что будет возведена держава на западный лад, но тонкое нападение либерализма растаяло молниеносно. Достаточно вести игры по-западному. Запад – черствый и прагматичный, а Российская Федерация – это духовность и доброта, пишет Алексиевич. Запад стремится к вырождению и упадку, и Владимир Путин взял на себя роль того, кто защищает традиционные ценности.

На сегодняшний день Российская Федерация является фундаменталистской страной. Здесь рискованно признаваться в своем атеизме или же начинать по этому поводу дискуссии. Бригады волонтеров занимаются выслеживанием и избиением гомосексуалистов на улицах. Иногда происходит и так, что они даже гибнут. На просторах интернета была начата кампания по запрету на McDonald’s. Всего лишь за несколько дней получилось собрать несколько десятков тысяч подписей. Патриоты призывают к проведению отдыха исключительно на территории Российской Федерации, а страна обещает выделить немалые средства тем, кто примет решения отправиться отдыхать на Крымский полуостров.

Любовь к новой путинской Российской Федерации приобретается за деньги. Разговоры на других языках стали казаться неблагонадежными. Зачем кому-то нужна Сорбонна? Получайте образование в России! Ученым России пытаются ограничивать поездки в другие страны. Парламентом был принят закон о запрете усыновлять российских сирот иностранными гражданами. Причем это имеет отношение даже к больным детям, которые будут оставаться в российский приютах, где очень часто есть нехватка даже в таких элементарных вещах, как бинты и йод.

Евразия опять в моде.

Это не отменяет того факта, что депутаты отдают предпочтение проходить лечение за границей, своих детей отправляют на учебу в университеты западных государств, свои средства хранят в западных банках, а также приобретают недвижимость именно там. Граждане страны и его руководство проживают в абсолютно разных странах.

Российская Федерация держит курс на Восток. Евразия опять стала в моде. Евразийский союз должен оказаться противовесом Евросоюзу. Алексиевич пишет, что они больше не Европа. Ежедневно по телевиденью выходят передачи о Китае. На сегодняшний день он является союзником Российской Федерации. За один год количество положительных мнений о Китайской Народной Республике увеличилось на 40%.

Кремль в открытую говорит о том, что Запад был всегда и сейчас является основным недругом Российской Федерации. Он обвиняется во всех бедах: распаде Советского Союза, катастрофе в городе Чернобыль, аварии на атомной подводной лодке «Курск». Даже Интернет был придуман западными специальными службами. Что же имеет отношение к доллару, то это бумажка, которая не стоит ровным счетом ничего. Да, а еще Крым – наш!

Российской Федерацией был брошен вызов миру, а также она превращается в центр притяжения всех антизападных сил. Ее аргументы состоят в том, что имеются энергетические ресурсы и атомное оружие. Ее успех бьет ей в голову, на сегодняшний день она похожа на немецкое общество в 1930х годах. Последние опросы свидетельствуют о том, что 71% населения признается то, что они чувствуют определенную враждебность к западному миру, а прежде всего, к Соединенным Штатам.

В державе была начата новая волна переселения, еще более масштабнее, нежели после распада Советского союза. Лучшие люди покидают страну, те, кто имели веру в возведение европейской Российской Федерации, в которой они хотели бы жить. Даже если они не покидают страну сами, то отправляют своих детей в другие страны. В школах и больницах российской столицы все чаще можно встретить учителей и врачей из Таджикистана и Узбекистана. Российские медики и преподаватели покинули страну.

«Россию покидаю только предатели».

Для того дабы понять, что на сегодняшний день происходит в Российской Федерации, даже нет необходимости в чтении газет. Достаточно лишь будет просто послушать людей в очередях перед консульствами Европы в российской столице. Светлана Алексиевич задала всего лишь один вопрос, который в России можно назвать извечным: «Что же делать?» Абсолютно все ответили: «Пора сваливать». Один человек как-то рассказал, что в 90-х годах они мечтали превратить Россию в западную страну. Однако, по словам другого россиянина, сегодня опять в моде стал жесткий лидер, который возобновит империю. И это он считает поражением.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Мустафа Джемилев - совесть крымскотатарского народа Украины
Михаил Саакашвили
Саакашвили Михаил Николозович
Посольства Испании
Посольства Испании
А́смус Кристина Игоревна
А́смус Кристина Игоревна
1 апреля
1 апреля
Ford Kuga
Ford Kuga