Горячие Новости

Облако тегов

Почему Запад нянчится с Путиным – иноСМИ

Почему Запад нянчится с Путиным – иноСМИ

"Президент России Владимир Путин устроил игру с хаосом", - утверждает 23 июля работающий в должностях главного редактора журнала «Instytut Idei» и директора аналитического центра "Гражданский институт" Ярослав Маковский в своей статье "Игра с хаосом" на страницах польской "Газеты выборчей".

Путину знаком Запад подобно своим пяти пальцам.

Глава Российской Федерации сознает предсказуемость европейских политических лидеров. Он знает их уважение стабильности, компромисса и соблюдения договоренностей. Ясно, что каждому решению, прежде всего в рамках Европейского Союза, предшествует кропотливое и долгое выяснение общей позиции.

У западных лидеров представление о России совсем иное. Они не понимают ее истинное обличье. Они не знают мыслей Путина. Лучшее подтверждение этому – слова из уст Ангелы Меркель о том, что "Владимиром Путиным утрачен контакт с реальностью". Западные лидеры не могут иметь уверенность в том, соблюдает ли президент России договоры или разрывает их. Ищет ли Владимир Путин согласие или готовит, изображая лучшие намерения, конфликт? Европейские руководители не способны предсказать, что, как и когда совершит Путин в его стремлении казаться нешаблонным деятелем. Эксперты редакции "Новости мира" журнала для инвесторов "Биржевой лидер" полагают, что Запад ищет мирных и гармоничных решений. Кремль же в это время сеет непредсказуемость и хаос.

Плод путинской стратегии – драматическая ситуация на юго-востоке Украины.

Это партизанская война с ее ежедневной дестабилизацией, насилием и распространяемым пропутинскими боевиками страхом. "Случайная" жертва этого хаоса, как бы не резало это слух, явилась в виде сбитого пассажирского самолета "Малайзийских линий", на котором находились 298 человек, включая 80 детей.

Это бессмысленные смерти неповинных людей, вызвавшие на Западе самое справедливое и негодующее возмущение. Западные лидеры, начиная с американского президента Барака Обамы и заканчивая европолитиками, высказывались одинаково: "Москва должна прекращать боевые действия", "Катастрофа с самолетом должна расследоваться международной комиссией", "Это действительно последний шанс Кремля на сотрудничество" и так далее, и тому подобное.

На Путина подействовало ли подобное риторическое наступление западных государств? Нет, поскольку он ждал этой реакции. Поэтому вжился сейчас в удобную роль сочувствующего горю других человека с высказываниями типа "подобные события должны объединять, а не разъединять людей". И вот последствия "дезинформационного хаоса", столь успешно применяемого Москвой после ее очередных грехопадений: разговор идет о переложении вины на украинскую вовлеченную сторону. Ведь, по словам Путина, "если бы военные действия 28 июня на юго-востоке Украины не возобновились, то и данной трагедии не произошло бы наверняка". Российским президентом беззастенчиво изображается из себя порядочный человек, предостерегающий Запад от подобного последствия в украинской политике. Почему Путин играет таким образом? Поскольку он знает, что западная общественность и западные лидеры легко негодуют и также легко забывают свое негодование.

Результат хаоса – атака на пассажирский авиалайнер.

Это, как мы уже заметили, смерти невинных людей. Однако есть и явный симптом подобной стратегии: кремлевский хаос — это дестабилизирующий метод против Украины для удержания ее в состоянии трепета, неопределенности и внутреннего содрогания. Владимиру Путину нет нужды спешить, поскольку хаосу необходимо определенное время для посева своих опустошительных начинаний.

Это отвратительная новость для западных демократий. Ведь хаос приводит к тому, что реальность ускользает из-под какого-либо контроля. И тогда жертвами хаоса могут стать все, подобно "случайным" жертвам пассажирского авиарейса MH17. Добро пожаловать в мерзкий путинский мир всякой неопределенности, где и ты всегда можешь оказаться "случайной жертвой".

Плодами цинизма становятся наши желания и стремления к миру любой ценой. Чем радикальнее европейские лидеры в своих словесных возмущениях, тем меньше у них радикализма в практических поступках и действиях по отношению к Москве.

Бизнес Запада с Путиным не любит какой-либо нестабильности. Представители разных западных демократий и сообществ после первых приступов гнева охладят быстро эмоции и предпочтут забыть о злости. Эти справедливые проявления возмущения сгладят отпуска, которые невозможно отменить из-за начала "святого августа". Мы не можем на Западе не делать покупки, так как идут повсеместно распродажи. У нас нет возможности отказаться от запланированных развлечений, поскольку без них наши жизни становятся невыносимыми.

Еще не успеют завянуть красивые цветы у посольств Голландии в разных странах, как наш гнев успокоится перед необходимостью возврата к нашим неотложным делам и мелким удовольствиям.

Плохие дела у Запада, если его ответ на хаос Владимира Путина так циничен. Если мы, люди западной цивилизации, имеем хоть крохи былого разума и былой порядочности, то должны возвратиться к нашему идеализму. Он же гласит, что любое человеческое существо обладает достоинством. И что всегда скандал в страдании невинных личностей. Цинизм, подобно раковой опухоли разъедающий сейчас наши сердца и умы, может быть преодолен лишь нашим спасительным забытым идеализмом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

София Ротару
София Ротару
24 января
24 января
Особняк
Особняк
21 апреля
21 апреля
Страховая система Европы
Страховая система Европы
курс фунта
Курс фунта: графики