Горячие Новости

Облако тегов

СМИ: Путин боится попыток Украины и НАТО забрать Крым

СМИ: Путин боится попыток Украины и НАТО забрать Крым
Как уже сообщалось ранее, накануне Президент России Владимир Путин провел заседание Совета безопасности Российской Федерации. В его ходе Путин выступил с заявлением, в котором пообещал воздействовать на пророссийских террористов, орудующих на востоке Украины, вместе с тем, по мнению экспертов, чрезвычайность подобного мероприятия может свидетельствовать о том, что у Путина существует некий план действий по Украине, а значит, нужно готовиться к определенным действиям с его стороны.

Путин обозначил угрозы для России.

«Конечно, это ужасная трагедия. Россия все, что от нее зависит, будет делать для полноценного всестороннего, глубокого и прозрачного расследования. Нас призывают повлиять на ополчение. Все, что в наших силах, повторяю, мы, конечно, будем делать, но этого совершенно недостаточно». Именно так Путин прокомментировал накануне ситуацию со сбитым террористами малайзийским авиалайнером «Боинг». Вместе с тем речь российского президента во многом была посвящена вызовам, которые ждут Россию, несмотря на то, что начал заседание Путин словами о том, что «угроз российскому суверенитету сегодня нет». Об этом мало сообщалось в официальной «подсветке» прошедшего мероприятия, в то же время, детальный анализ имеющейся информации свидетельствуют о том, что у Путина существует целый ряд страхов в отношении того, что ждет Россию.
 
В частности, как рассказал изданию «Левый берег» руководитель Института Горшенина, политолог Вадим Омельченко, среди прочего, Путин опасается того, что Украина в перспективе будет предпринимать при содействии НАТО попытки по возвращению в свой состав Крыма, который был аннексирован РФ прошедшей весной. «Обращает на себя внимание та чрезвычайность, с которой было организовано последнее заседание Совбеза РФ», - отмечает политолог. По его словам, «раз есть чрезвычайность, значит, есть некие угрозы национальной безопасности России, и, анализируя доступную публичную часть материалов мероприятия, можно предположить, что президент РФ считает актуальными как минимум две угрозы». «Первая - это вероятная наступательная операция НАТО и украинских Вооруженных сил, предположительно в Крыму. Вторая - некая внутренняя угроза конституционному строю Российской Федерации, внутренняя дестабилизация, спровоцированная внешними силами. Впрочем, аргументов в пользу реальности этих угроз, опять таки, исходя из анализа доступных материалов публичной части мероприятия, Путин не привел», отмечает Омельченко.
 
По мнению эксперта, Путин продолжает в своей риторике использовать посылы на некие мифические силы, желающие повлиять на внутриполитическую ситуацию в России, кроме того, он продолжает верить в то, что в соседней Украине могут уничтожать население по этническому признаку. Чего в этих словах больше – искренности, или политической целесообразности для внутреннего употребления, пока понять сложно, вместе с тем это может свидетельствовать о том, что следует ждать от него определенных действий в ближайшем будущем, что особенно тревожит на фоне появившихся в понедельник сообщений о том, что пророссийским террористам «из центра» была команда продержаться до среды.
 
Говоря о возможном расширении санкций Запада против России, Путин заявил следующее: «Они хотят, чтобы мы смирились с уничтожением этнически близкой нам части населения Украины. И если мы с этим не смиримся, против нас применят санкции». По мнению главы Института Горшенина, похоже на то, что Путин действительно верит в то, что кто-то в самом деле планирует уничтожение людей по этническому признаку в Украине.   
 
«Вкратце, выводы таковы: говорить об изменении позиции президента России по отношению к ситуации в Украине преждевременно», констатирует эксперт. «Его позиция не изменилась, а мониторинг российских СМИ показывает то, что в последние дни педалируются два основных рефрена: первый – «Украина уничтожает мирное население на Востоке», и второй – «украинская власть виновна в трагедии с малайзийским лайнером и не контролирует обстановку на востоке страны. Можно предположить, что создается некий информационный фон для каких-то действий. Каких именно - покажут ближайшие сутки. Надо быть готовыми ко всему», - резюмирует политолог Омельченко.
 

Кроме того, как отмечают аналитики раздела «Новости СМИ» журнала «Биржевой лидер», СМИ, со ссылкой на информированные источники, на сегодня, 23 июля 2014 года, в Москве намечено проведение совместного заседание обеих палат парламента России - Совета Федерации и Государственной думы, на котором Путин «может объявить какие-то серьезные инициативы».  Об этом сообщает «Левый берег» со ссылкой на собственный источник, близкий к Госдуме. По его информации, в ночь на среду руководству Украины, вероятно, будет предъявлен ультиматум с требованием прекращения огня и начала переговоров в формате Украина-Россия-ДНР/ЛНР.

Таким образом, руководство России будет пытаться легализировать террористов в качестве политического субъекта. При этом, в случае, если Украина не согласится, Путин, по мнению собеседника издания, может принять решение о вводе российских войск в Украину под видом «миротворцев», что может стать логическим следствием информационной подготовки, проведенной на вчерашнем заседании Совбеза РФ. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Валерия Кашубина
Валерия Кашубина
Крещение
Крещение
Львов
Львов

Людмила Павличенко - самая успешная женщина-снайпер в истории войн
Могилев Анатолий Владимирович
Могилев Анатолий Владимирович
Лихорадка Эбола
Лихорадка Эбола (вирус Эбола)