Горячие Новости

Облако тегов

Боевики сбили два украинских штурмовика Су-25

Боевики сбили два украинских штурмовика Су-25

Украинская авиация в ходе антитеррористической операции понесла очередные потери – появилась информация, что боевикам удалось сбить два штурмовика Су-25. Более подробно о потерях украинских ВВС в ходе АТО узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Волонтер из Николаева Василий Кисель, получающий информацию о ходе АТО непосредственно с передовой, от украинских военных, сообщает, что террористам удалось сбить два украинских Су-25. Самолеты ВВС Украины были атакованы зенитно-ракетными комплексами "Бук".

Между тем российские средства массовой информации сообщают пока только об одном сбитом боевиками Су-25. Вполне возможно, что история с малайзийским "Боингом", когда первой информацией о сбитом лайнере в российской прессе стали победные рапорты об еще одном сбитом "ополченцами" украинском самолете, научила российских журналистов не делать поспешных выводов.

Стоит отметить, что Кисель заявляет, что украинские Су-25 были сбиты российскими военнослужащими, в то время как СМИ РФ сообщают, что украинский самолет был уничтожен "ополченцами", стрелявшими с кургана Саур-Могила (Донецкая область). Подбитый самолет ушел по направлению к Луганску.

В штабе АТО подтвердили информацию о двух подбитых самолетах. Боевикам удалось подбить два Су-25, выполнявших задачи в определенных районах. В настоящее время проверяется информация о пилотах подбитых самолетов. Кроме того, проверяется также информация, из какого оружия были подбиты Су-25. Предварительные выводы указывают на то, что боевики атаковали самолеты из ПЗРК, однако нельзя исключать, что террористы использовали более мощное оружие – ЗРК "Бук". Проверяется информация, откуда именно были сделаны выстрелы, поскольку вполне возможно, что самолеты были атакованы с российской территории, либо с так называемой "нейтральной полосы".

В пресс-службе АТО заявили, что один из подбитых самолетов упал на территории, которую контролируют боевики, и по нет никакой информации относительно судьбы пилота упавшего Су-25. Алексей Дмитрашковский, пресс-офицер АТО заявил, что в настоящее время идет проверка всех обстоятельств случившегося, в частности, уточняется, что именно стало причиной падения самолета. На место падения Су-25 уже выслан спецотряд.

Согласно последней информации из штаба АТО, оба штурмовика были подбиты боевиками, пилотам удалось катапультироваться. Руководитель пресс-центра АТО Владислав Селезнев отметил, что, несмотря на противодействие пилотов, отстреливавших тепловые ловушки и совершивших противоракетные маневры, боевикам все-таки удалось подбить два украинских штурмовика. По его словам, летчики обеспечивали поддержку с воздуха подразделений АТО, выполняя задачи по охране государственной границы.

В Артемовске задержан местный гражданин, прослушивавший переговоры украинских летчиков.

В населенном пункте Артемовск (Донецкая область) сотрудниками СБУ был задержан местный житель, занимавшийся прослушиванием переговоров, которые вели между собой украинские летчики. Полученную информацию задержанный передавал боевикам.

В пресс-службе ведомства сообщили, что сотрудниками СБУ был задержан Дмитрий Николаевич Правденко, гражданин Украины, работавший на террористов. По указанию главаря группы боевиков он занимался прослушиванием переговоров, которые вели между собой летчики ВСУ и следил за перемещением украинских военнослужащих. Собранную информацию Правденко передавал боевикам, которые использовали ее для атак на позиции военных и на украинские самолеты.

После того, как силовики освободили от боевиков Артемовск, Правденко не покинул город, и, оставаясь там, продолжал вести шпионскую деятельность в пользу террористов. Сотрудники СБУ изъяли у него вещественные доказательства противоправной деятельности, в том числе и модернизированную радиостанцию.

Секретарь горсовета Лисичанска просит защиты у Путина и Меркель.

Татьяна Винник, секретарь горсовета Лисичанска, отправила письма российскому президенту Владимиру Путину и немецкому канцлеру Ангеле Меркель. Она попросила лидеров двух стран помочь в организации переговоров и прекращении боевых действий, заявив о систематическом обстреле со стороны украинских военнослужащих пригородных населенных пунктов Лисичанска, центральной части города и промышленных объектов.

Винник также заявила о том, что есть неопровержимые доказательства применения со стороны украинских силовиков реактивных систем залпового огня, из которых обстреливались не имеющие военного значения объекты.

По ее словам, Лисичанск находится на грани экологической катастрофы. Кроме того, в городе разрушено множество объектов инфраструктуры, население ощущает нехватку продуктов питания и медикаментов.

От имени исполкома Лисичанского горсовета Татьяна Винник попросила у Путина и Меркель оказать действенную и безотлагательную помощь в организации переговоров, направленных на прекращение боевых действий.

Отметим, что кандидатура Винник на должность секретаря Лисичанского горсовета была предложена фракцией коммунистов, а голосование происходило под пристальными взглядами вооруженных боевиков. Несмотря на это, Винник была избрана секретарем только со второй попытки.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Даугавпилс
Даугавпилс
Туркменистан
Туркменистан
График курса доллара
Доллар США (USD)
Дом-2
Дом-2 2009
города Испании
Города Испании
Горловка
Горловка