Горячие Новости

Облако тегов

Украина вводит масштабные санкции против России

Украина вводит масштабные санкции против России

Кабмин Украины введет специальные персональные санкции против российских компаний и граждан, которые в наше время финансируют сепаратистов. О создании правительством страны соответствующего комитета по введению санкций сообщил на очередном заседании министров премьер А. Яценюк. По его словам, в состав данного комитета войдут представители Минюста, МИД, "финансового и экономического блоков, правоохранительные и силовые органы".

"Украина непременно введет санкции в отношении каждого физлица, имеющего паспорт России и прямо или хотя бы косвенно поддерживающего сепаратистов. Комитет возьмет на учет также и перечень всех без исключения компаний, которые ранее поддержали аннексию Крымского полуострова финансово или через какое-либо административное давление", - заявил Яценюк. "Также сейчас речь идет о масштабных секторальных санкциях против отдельно взятых компаний, которые финансируют террористов и сепаратистов", - добавил он. Глава правительства поручил своим подчиненным в течение десяти дней внести на рассмотрение Кабмина список физических и юридических лиц, которые подпадают под санкции.

Он также поручил Генпрокуратуре, МВД и СБУ создать следственную комиссию для дальнейшего расследования причастности депутатов и чиновников Украины, а также украинских компаний к современному финансированию терроризма.

Украина обвиняет Россию в финансировании международного терроризма.

Украинская сторона направляет РФ официальную ноту в связи с очередным нарушением последней нынешней международной конвенции по противодействию финансирования терроризма. Об этом также сообщил премьер А. Яценюк, открывая сегодняшнее заседание правительства. Он при этом напомнил, что и Украина, и РФ являются участниками данной конвенции.

"Украина направит официальную ноту России на предмет нарушения известной международной конвенции о борьбе с современным финансированием терроризма", - отметил г-н Яценюк. "Мы требуем от Москвы дать незамедлительный ответ на ноту нашего МИДа. Окончательное решение принято будет Международным судом ООН", - добавил он.

Москва расширяет торговую войну с Украиной.

Роспотребнадзор готов уже в скором времени расширить перечень запрещенных продуктов украинского производства, передают СМИ со ссылкой на заявление нынешнего руководителя ведомства А. Поповой. По ее словам, множество поставляемых на территорию РФ продуктов из Украины не соответствуют современным российским требованиям.

"Всевозможные пробы проводятся во всех без исключения субъектах в самых разных лабораториях, но результаты оказываются идентичными. Широкий перечень продукции не соответствует нашим требованиям. Мы снимаем с дальнейшей реализации, мы привлекаем к админответственности, мы запрещаем через суд реализацию той или другой партии. В разных субъектах России перечень такой продукции также расширяется", — объяснила она. По ее словам, под офиицальный запрет может попасть разная продукция, включая пиво, детские соки, молочная продукция и овощные консервы.

Попова также отметила, что определенная часть нарушений была выявлена в области защиты прав российских потребителей. "К примеру, по рыбным консервам: последняя известная ситуация — когда массовый процент сухого вещества никак не соответствует требованиям, когда целая рыба не имеет признаков тушки, когда значительно по самому удельному весу общее количество соуса или заливки, нежели самой рыбы в консервах", — отметила она.

Также недавно помощник главы Россельхознадзора А. Алексеенко сообщил, что Россия может в скором времени полностью приостановить ввоз продовольствия из соседней Украины на время проведения переговоров о ее европейской интеграции.

Киев 27 июня подписал Соглашение об ассоциации со странами ЕС, которое включает в себя создание так называемой зоны свободной торговли. "Когда Украина начнет исполнять требования современного европейского законодательства, которое существенно отличается от ранее принятого в государствах СНГ, возникнет еще большой ряд вопросов. Поэтому существует значительная вероятность по приостановке поставок всей без исключения продукции из соседней Украины в Россию", — подчеркнул помощник главы Россельхознадзора.

По словам господина Алексеенко, Россельхознадзор уже официально предложил украинской Госветфитослужбе провести переговоры по большому комплексу вопросов. "Возможно, нам удастся на самих переговорах решить все самые острые вопросы, и тогда не нужно будет останавливать поставки. Мы предложили организовать их в любое время. Ответа пока что так и не получили", — добавляет он. "Немного ранее в среду нынешний премьер РФ Д. Медведев заявил, что его страна вынуждена будет вводить специальные защитные меры при достаточно весомых рисках для национальной экономики РФ от ассоциации соседней Украины с ЕС", - передают журналисты издания "Биржевой лидер".

В свою очередь, руководитель Минэкономразвития А. Улюкаев сказал, что Россия перейдет к введению полномасштабных защитных мер для собственной экономики в случае ратификации СА между Украиной и ЕС. В данный момент между Киевом и Москвой проходят переговоры по содержанию и тексту ассоциации, о чем сообщают СМИ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Максим Миргородский (позывной "Майк") - комбат и легенда 79-й бригады
Википедия
Википедия
Луна
Луна
Nord FX
NordFX

Народ Армении - армяне
Гарипова Дина Фaгимовнa
Гарипова Дина Фaгимовнa