Горячие Новости

Облако тегов

Сбитый Боинг не должен затмить проблемы востока Украины – WP

Сбитый Боинг не должен затмить проблемы востока Украины – WP

"То, что сбит был гражданский авиалайнер, является поистине трагической ошибкой, которую сейчас никто не хочет на себя брать, но подобное часто случается в разных военных зонах", - отмечает авторитетное издание The Washington Post.

В Соединенных Штатах эта трагедия в один миг спровоцировала громкий хор среди политиков и СМИ, открыто осуждающих нынешнего российского президента. Путина называют настоящим "кукловодом" и даже более хлесткими выражениями, при этом утверждая, что именно он может по собственному желанию положить раз и навсегда конец войне. На востоке Украинского государства боевиков-сепаратистов презрительно называют простыми пешками Москвы. А к постонным бомбардировкам киевскими властями собственных городов относятся как к необходимому ответу на современную российскую провокацию. Об этом пишет зарубежное издание.

"Все это полностью игнорирует сам контекст кризиса и, что даже хуже, приведет лишь к еще более глубокому разжиганию пламени конфликта", - пишет The Washington Post и при этом, добавляя, что трагедия MH17 должна стать главным основанием для немедленного прекращения огня и официального возобновления необходимых переговоров. Вместе с тем, какое бы то ни было урегулирование, оно включать должно 3 ключевых элемента:

1. Полноценное прекращение огня, которое "раз и навсегда положит конец атакам со стороны киевского правительства на города, что резко породило настоящий гуманитарный кризис".

2. Украина должна и дальше оставаться единой и независимой страной, что потребует специальных переговоров с правительством Украины с участием Соединенных Штатов, европейских союзников и Кремля "с целью создания децентрализованного или федеративного союза, который даст настоящие гарантии относительно вероисповедания, культуры и языка. Причем и Москве, и Вашингтону придется оказывать существенное давление на своих союзников для того, чтобы подобное по-настоящему стало возможным".

3. Украина сможет процветать лишь, если станет мостом между современной Россией и Западом, а не каким-то аванпостом любой из двух враждующих сторон. "Г. Киссинджер в этом плане совершенно прав. Запад не станет ввязываться в войну с Российской Федерацией из-за Украины, поэтому она ни в коем случае не должна быть частью североатлантического альянса. Запад не станет давать Украине миллиарды долларов в виде всевозможных субсидий, как это делает сегодня Россия, поэтому Украина никогда не добьется успеха без хороших и прочных отношений с русскими. Если у украинского государства и есть шанс на свое возрождение, то потребуются прочные экономические отношения и содействие и России, и Запада", - пишет издание.

The Washington Post отмечает, "наилучшей моделью для Украины являлась бы Финляндия – однозначно решительно независимая, но при этом учитывающая интересы своего большого соседа".

Террористы, отступая, уничтожают инфраструктуру и оставляют мины.

Боевики на востоке Украинского государства, отступая, полностью разрушают инфраструктуру, часто минируют и подрывают дороги и мосты. Об этом рассказал пресс-секретарь СНБО А. Лысенко на очередном брифинге в среду, о чем передают журналисты издания "Биржевой лидер".
.
"Отступая, многочисленные российские наемники продолжают и дальше разрушать инфраструктуру донбасского региона", - сказал он. "Так, к примеру, в Горловке диверсантами был подорван автомобильный мост, соединяющий жилые массивы Бессарабка и Солнечный, железнодорожный мост непосредственно на перегоне "Сентяновка – Шепиловка" и железнодорожные пути на нескольких гонках", - заявил Лысенко. На Луганщике боевиками был заминирован автомобильный мост вблизи поселка Михайловка в сторону Перевальска, в Лисичанске – несколько резервуаров АЗС "Параллель", - добавил нынешний представитель СНБО. В то же самое время освобожденные города постепенно возвращаются к своей мирной жизни.

В городе Славянске и прилегающих к нему территориях в Донецкой области подразделения Госслужбы по ЧС за только последние сутки сумели обнаружить и ликвидировать 94 единицы разных взрывоопасных предметов. Уже в целом было обследовано 497 зданий и 177 гектаров территорий. С начала выполнения текущих работ в городе Славянске саперы изъяли более 4840 единиц взрывоопасных предметов, сообщил г-н Лысенко.

Группа опытных психологов в составе двадцати человек в Славянске организовала масштабную работу для поддержки местных жителей. Был открыт пункт для оказания экстренной психологической помощи в помещении горсовета Славянска, организованы дежурства в отделах соцзащиты и ЖКХ, Пенсионном фонде, здании горсовета, где психологическую помощь предоставили уже примерно 300 людям, а информационную – более 1500 людям.

В Славянске свою работу возобновил местный хлебозавод. Примерно 96 процента населения уже подключены к электросетям. В 70 процентам домов восстановлена подача воды. При поддержке сотрудников жилищно-коммунальных служб и необходимой техники, которые привлечены были со всей страны, жители этого города провели специальные субботники по уборке большой территории.

Также спикер СНБО рассказал, что вчера в Стаханове на Луганщине несколько тысяч горожан провели митинг с требованием к террористам покинуть их город.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 октября
16 октября
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к рублю
9 августа
9 августа
4 апреля
4 апреля
6 июня
6 июня

Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР