Горячие Новости

Облако тегов

Лысенко: освободив Горловку, силы АТО пойдут в Донецк

Лысенко: освободив Горловку, силы АТО пойдут в Донецк

Силы АТО сумели занять позиции на всех околицах города Горловки, что на Донетчине. Об этом на сегодняшнем брифинге рассказал нынешний спикер информцентра СНБО А. Лысенко. "Силы АТО продолжают и дальше вести плановое наступление на ранее захваченные сепаратистами территории украинского государства. Подразделения украинских Вооруженных сил уже подошли и успели занять позиции на околицах Горловки... После ее освобождения открыт прямой путь к главной столице Донбасса - Донецку", - рассказал он.

Журналисты современного информационного интернет-издания "Биржевой лидер" напоминают, что немного ранее руководитель известного Центра военно-политических исследований Д. Тымчук официально заявил, что разведчиками на подступах к Горловке уже вывешен украинский государственный флаг.

До этого, как известно, террористы ввели на территории Горловки специальный комендантский час. Уже несколько месяцев данный город числится одним из главных опорных пунктов пророссийски настроенных сепаратистов.

Также в ходе сегодняшнего брифинга спикер информцентра СНБО А. Лысенко заявил, что Российская Федерация продолжает и дальше наращивать свое военное присутствие вдоль госграницы с украинской территорией. "В приграничных районах и дальше сохраняется значительная активность армейской авиации российских Вооруженных сил. Согласно имеющимся оперативным данным, военные соседнего государства оборудуют специальные артиллерийские огневые точки в районах таких населенных пунктов, как Куйбышево, Матвеев Курган, а также Новошахтинск", - подчеркнул Лысенко.

По его словам, они уже "успели провести пристрелку узлов автодорог в приграничных районах украинского государства и, вероятно, готовы обеспечивать артиллерийскую поддержку современных действий боевиков". Также, по имеющимся данным спикера СНБО, за прошедшие сутки потери со стороны украинских силовиков в зоне ведения АТО составили четверо погибших и двадцать раненых.

Ситуация в Донецке напряженная.

В городе Донецке одновременно четыре шахты были переведены в аварийный режим своей работы, а сами шахтеры немедленно выведены на поверхность. Об этом также сегодня рассказал А. Лысенко.

Как передают украинские СМИ, спикер СНБО отметил, что за минувшие сутки в Донецке по причине постоянных обстрелов боевиками жилых кварталов пострадало целых одиннадцать домов из частного сектора, осколками был частично разрушен газопровод на одной из улиц, сильно повреждены крыши и окна нескольких местных школ. В Петровском районе Донецка нарушена работа линий электроснабжения. На территории местного завода "Точмаш" сепаратисты заминировали подстанцию. Также не исключается, что минирование было совершено с целью ее дальнейшего подрыва и обесточивания городского аэропорта. "В экстренном порядке переведены были на аварийный режим работы несколько шахт: Скочинского, Абакумова, Трудовская, а также Челюскинцев. В срочном порядке горняков подняли на поверхность. Добыча угля на данных предприятиях временно была остановлена", - рассказал он.

В свою очередь, в Дебальцево, на Донетчине, в результате артобстрелов наемников и попадания мощных снарядов в местный рынок произошел масштабный пожар. Огнем было уничтожено пятьсот метров квадратных торговых павильонов с разнообразными товарами. Повреждена разная сельскохозяйственная техника, а также уничтожено зернохранилище.

Тем временем в Горловке оказался обесточенным водопроводный узел, не работают несколько насосных станций подкачки, без воды остался весь Никитовский район, жилой массив "Солнечный", а также исправительная колония под номером 57. При этом господин Лысенко в очередной раз опроверг информацию, что города на востоке страны обстреливают военные Украины. "Украинские военные вообще не обстреливают города из какой-либо тяжелой артиллерии и не ведут массированный огонь с воздуха", - успел подчеркнуть он.

Также в СНБО сообщают, что за последние сутки террористы целых 23 раза обстреляли позиции и блокпосты подразделений ВСУ в районах следующих населенных пунктов: Степановка, Пески, Большая Тарасовка, Дубровка, Белое, Червонопартизанск, Счастье, Мариновка, Новоазовск, Кожевня, Амросиевка и Луганск. Всего же с начала организации антитеррористической операции погибло 325 силовиков, а 1232 из них получили ранения разной степени тяжести.

Из-за боев за город Донецк пассажиров высадили из поезда.

Пассажиров поезда №37 "Киев - Донецк" сегодня высадили в Авдеевке по причине ведения боевых действий. Об этом сообщили СМИ со ссылкой на жителей города Донецка, которые встречают своих родственников из Киева.

"Поезд под номером 37 пришел сегодня без захода в Донецк якобы из-за продолжающихся боев", - отметил анонимный источник. На вокзале объявили, что опоздание другого поезда - "Киев — Мариуполь", по предварительным данным, составляет 6 часов. Вместе с тем сильно опаздывает поезд из крымского Севастополя.

Средства массовой информации также отмечают, что по состоянию на 12:30 сегодняшнего дня проходят активные боевые действия в периметре донецкого аэропорта. "Местные жители заявляют, что слышен сильный грохот самолета над Донецком", - пишут журналисты.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Семья
Семья
Онищенко Геннадий Григорьевич
Онищенко Геннадий Григорьевич

Медаль "За отличие в военной службе" I степени
Потап и Настя
Потап и Настя

PrimeTime Finance
Сырдарьинская область
Сырдарьинская область Узбекистана