Горячие Новости

Облако тегов

Национальную гвардию усилят отечественными танками – Аваков

Национальную гвардию усилят отечественными танками – Аваков

Арсен Аваков, министр МВД Украины, заявил, что для того, чтобы сделать группировки Национальной гвардии еще сильнее, на Донбасс поступил танк Т64-Б1М, который создан специально для того, что вести бои в городских условиях. В социальной сети Facebook Аваков написал о том, что в помощь Национальной гвардии поступил первый танк Т64-Б1М, с помощью которого можно будет усмирить Донбасс.

Министр МВД Украинского государства сообщил, что этот так получил название Т64-Б1М. Уже сегодня он должен войти в ряды Национальной гвардии страны и стать первым танком в составе гвардейских сил. Эксперты издания «Биржевой лидер» отметили, что еще несколько месяцев назад солдаты и не ждали его появления в Национальной гвардии. На сегодняшний день, когда идет террористическая война, этот танк, который специально модифицированный для боев в городских условиях, настоящее спасение.

Клиенты ПриватБанка передали бойцам АТО 400 бронежилетов.

В пятницу клиенты «ПриватБанка» передали украинской армии и Национальной гвардии четыреста современных бронежилетов четвертого класса защиты. Бронежилеты были отправлены в зону антитеррористической операции для помощи украинским солдатам. В начале июня началась акция по сбору средств через банкоматы банка для поддержки армии Украины. Удалось собрать более миллиона гривен, после чего руководство «ПриватБанка» провело опрос своих клиентов и сотрудников, для того, чтобы определить, куда направить денежные средства.

В итоге было принято решение направить все собранные средства на закупку и поставку армейским частям современных бронежилетов. Согласно требованиям Министерства обороны Украины был проведен тендер на закупку бронежилетов четвертого класса защиты. Украинская компания — производитель бронежилетов оказалась победителем. До 1 сентября можно будет продолжать поддерживать инициативу «ПриватБанка» и его клиентов.

Церкви Киевской области собрали для бойцов АТО 60 тонн гуманитарной помощи.

Священники вместе с верующими Киевской области общими усилиями собрали более шестисот тонн помощи и отправили в зону антитеррористической операции. В четверг совместно с Киевской областной государственной администрацией из города Броваров было отправлено Переяслав-Хмельницкой епархией около десяти тонн гуманитарного груза. На следующий день с территории Михайловского Златоверхого монастыря, где расположено епархиальное управление Переяслав-Хмельницкой епархии в город Славянск было отправлено двадцать пять тонн гуманитарной помощи — бронежилеты, бинокли, берцы, медикаменты, продукты питания, одежду, средства гигиены и остальные нужные вещи.

Латвия примет на лечение раненных гвардейцев Украины.

На сегодняшний день департамент здравоохранения Днепропетровской облгосадминистрации проводит переговоры с Латвией. Стороны обсуждали бесплатное лечение двух раненых украинских военнослужащих. В скором времени станет известно, в какую больницу будут направлены украинские силовики. 17 июля Эдгарс Ринкевичс, министр иностранных дел Латвийской Республики, посетил Днепропетровскую область. Во время визита министр сообщил о готовности латвийской стороны принять на лечение двух раненых украинских силовиков из зоны антитеррористической операции.

Недавно посольство Латвийской Республики в Украинском государстве обратилось в Днепропетровскую облгосадминистрацию для того, чтобы они определили пострадавших военных, которые нуждаются в помощи, и предоставили о них информацию. Аргиты Даудзе, посол Латвийской Республики в Украине, сообщил, что их сторона готова принять украинских военных на лечение в одну из больниц. По словам Игоря Македонского, и. о. директора департамента здравоохранения облгосадминистрации, украинских военных уже определили и они в ближайшее время будут отправлены в Латвию. На данный момент пострадавшие перебывают в больнице им. Мечникова.

У военных очень тяжелые травмы: множественные ранения, переломы, нарушения функций органов. Они уже перенесли ряд операций в Днепропетровской области и получают всю необходимую медицинскую помощь. Македонский выразил надежду на то, что латвийские врачи сделают все возможное, чтобы украинские военные смогли вернуться к полноценной жизни. Стоит отметить, что у тамошних клиник есть больше возможностей для привлечения к лечению специалистов из Европы.

Батальон "Донбасс" "благодарит" Москву за оружие и гуманитарку.

Семен Семенченко, командир батальона территориальной обороны «Донбасс», в социальной сети «Фейсбук» выразил благодарность руководству Вооруженных сил Российской Федерации за содержимое складов, которые были захвачены в Лисичанске у боевиков. Под своими словами он опубликовал соответствующий фотоснимок. На складах было огромное количество боеприпасов, «Мухи», «Шмели», минометы, сорок три ящика мин к минометам. Он сообщил, что украинские военный нашли все, что Минобороны Украины не хотело им поставлять. Семенченко сказал: «Особенно хорошо пошла липецкая тушенка под тульское сгущенное молоко». Командир батальона отметил, что еду раздали местным жителям и немного оставили себе. Он выразил сожаление, что хлеб нужно из Артемовска доставлять.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

топ
ТОП (рейтинг)
Симферополь
Симферополь

Народ Латвии - латыши
Пловдив
Пловдив
Изнасилование
Изнасилование
Тенерифе
Тенерифе