Горячие Новости

Облако тегов

Бои все ближе к центру города – горсовет Донецка

Бои все ближе к центру города – горсовет Донецка

В послеобеденное время сегодняшнего дня ситуация в Донецке пришла к обострению. Проведение боевых действий с района аэропорта переместилось поближе к Киевскому проспекту. Про это рассказал официальный сайт городского руководителя и городского совета города Донецка Александра Лукьянченко.

«Нанесены повреждения жилой недвижимости в Киевском районе. В итоге попадания снаряда задеты кровля и приведены к разрушению перекрытия в квартире № 30 дома 22 по ул. Буслаева». В подробностях последних происшествий на Донбассе разбирались корреспонденты раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

«Среди домов № 69 и 71 по Киевскому проспекту снаряд попал во двор, ударил в легковой автомобиль ВАЗ 2101, и он загорелся. С первого по пятый этажи в названных домах взрывной волной выбило стекла.

По улице Маркова снарядом разрушен дом № 67, осколками уничтожена труба, по которой подается газ на указанный дом. Летальных исходов среди мирных граждан нет», - передается в сообщении.

Городской совет направил обращение к жителям, что проживают в районе проведения активных боевых действий, не покидать без крайней требовательности свои дома и не появляться на улице, при первых проявлениях опасности укрываться в специально предназначенных местах и ​​если имеется возможность - перебраться ближе к центральному району города.

Население Киевского района предоставляют информацию о не прекращаемых залпах и взрывах. В некоторых домах вылетают стекла. Также снаряд одарил в один из жилых строений.

Свидетели рассказывают, что на Путиловке звучат залпы и взрывы. В доме №26 по Киевскому проспекту, который находится в окрестности магазина «АТБ» ударной волной выбило стекла. Помимо этого, один из снарядов залетел на стадион «Монолит», который находится поблизости Донецкой Торгово-промышленной палаты. Также передается, что военные действия протекают на Партизанском проспекте - местное население скрывается в подвалах и бомбоубежищах.

Взрывы раздаются и в районе Семашко, граждане рассказывают, что звуки все ближе и ближе к населенному сектору.



Также передается, что залетел снаряд в дом Буслаева 22. О пострадавших пока не передается. Можно услышать взрывы и на Петровке.

Коридоры для ремонта электросетей так и не были открыты.

Вчера 26 июля бригады Кировских ВЭС ДТЭК Донецкоблэнерго с 5.00 ждали «зеленого коридора» для возобновления подачи электричества в Куйбышевском и части Киевского районов. Но, по причине непрекращающихся огневых действий работы провести не получалось, о чем передает пресс-служба компании ДТЭК.

«Бригады Шахтерского, Краснолиманского, Авдеевского, Ясиноватского, Константиновского, Горловского РЭС ДТЭК Донецкоблэнерго не имеют способности осуществлять ремонтно-восстановительные работы», - передается в сообщении.
Подчеркивается, что возобновить главную линию, которая подпитывает объекты, пока не имеется возможности по причине боевых действий в районе.

«Остались без электроснабжения электрические объекты в населенном пункте Пески. По этой причине без электроэнергии остаются - Донецкий казенный завод химических изделий. Бригада ДТЭК Высоковольтных сетей обязана приступить к ремонтным работам после остановки боевых действий не далеко от линий.

Подстанция ​​на территории завода «Точмаш» в Донецке заминирована. Подстанция не останавливает работу без персонала. Угроза прекращения подачи электричества городской инфраструктуры части Киевского района Донецка, подстанции Донецкой железной дороги, завода «Точмаш» и аэропорта в Донецке имени Прокофьева.

На одном главном и одном запасном вводе проводит работу Авдеевский КХЗ. Продолжать работы по возобновлению еще двух высоковольтных линий в настоящее время не предоставляется возможности по причине проведения боевых действий вблизи линий", - передает пресс-служба компании.

Украинские силовики не используют авиацию и тяжелую артиллерию в городах – Порошенко.


Кардинально другая тактика военных действий участвующих в антитеррористической операции в восточной части Украины предоставляет возможность избегать внушительного количества жертв.

Про это рассказал украинский глава Петр Порошенко в процессе визита к Национальной гвардии, которая находится на полигоне в поселке Новые Петровцы.

«У нас абсолютно изменилась тактика проведения военных действий, и это имеется возможность заметить уже в настоящее время. При проведении освобождения вооруженного до зубов Дзержинска нам через диверсионные подразделения удалось избежать повышенного количества жертв - как среди мирных граждан, в первую очередь, так и среди бойцов наших отрядов», - заявил Порошенко.

Президент Украины отметил, что в процессе освобождения Дзержинска пришел к отличаю спецназ Национальной гвардии, полки спецназначении ВСУ и десантники.

Боевики ДНР отпустили фотографа Скибу после того, как заставили его врать для Life News.

Фотографа из Донецка Антона Скибу (Елащука) отпустили сепаратиста. С журналистом пообщались в телефонном режиме редактор издания «Новости Донбасса» Алексей Мацука, Скиба рассказал, что у него не отмечается физических повреждений, но разрезана одежда. Также корреспондент рассказал, что его принуждали делать неправдивые заявления и снимали это на камеру. Освобождение снимал телеканал Российской Федерации LifeNews.

Ведущий редактор «Муниципальной газеты» Донбасса Елена Блоха опубликовала в Facebook фото Антона Скибы после освобождения.


Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

13 июня
13 июня
Сын
Сын
Московская недвижимость
Недвижимость в Москве
7 июня
7 июня
14 марта
14 марта
Nord FX
NordFX