Горячие Новости

Облако тегов

Террористы намеренно разрушают энергетику Донбасса – Продан

Террористы намеренно разрушают энергетику Донбасса – Продан

Юрий Продан, который является министром энергетики и угольной промышленности, в интервью изданию «Главком» заявил о том, что вследствие проведения боевых действий были повреждены объекты энергетического типа на территории Донбасса. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Таким образом, Продан подчеркнул следующее: «В настоящий момент идет война. Вы прекрасно знаете, что там террористы занимаются уничтожением предприятий. Недавно была уничтожена Славянская тепловая электростанция». Если верить словам министра, то в настоящий момент специалисты занимаются оценкой стоимость ремонтных работ для данной станции. Он считает, что данная цифра должна быть меньше четырехсот миллионов гривен.

Также он отметил следующее: «У нас уже есть ряд определенных мер, которые мы способны сделать, используя то оборудование, которые расположено на других наших станциях. Так, например, в наших силах взять в аренду у другой компании трансформаторы, выключатели, чтобы можно было запустить станцию к первому января следующего года с минимальными затратами. Также у нас есть генерирующие мощности. Среди них блоки газомазутного типа, которые мы не используем. На данных блоках есть соответствующее оборудование. Можно при желании его снять и установить на Славянской тепловой электростанции.

На Донбассе сейчас очень много повреждений по распределительным сетям 110 кВт и ниже. Также лежат там линии 330 киловольт и линии 220 киловольт украинских магистральных сетей, однако там относительно незначительные средства понадобятся для ремонта. Мы можем данные линии восстановить за десять-двенадцать дней. Правда, сделать это можно только в том случае, если боевые действия в данной зоне будут прекращены. Однако также существует проблема в открытом распределительном устройстве. Это как раз относится к зданию в Славянске. Потому что, например, устройство распределительного типа 220 киловольт было серьезно повреждено. Мы не будем его восстановлять до осенне-зимнего периода. У энергетики есть ряд определенных возможностей для обеспечения надежности поставок по линиям 110 киловольт низкого напряжения или же организовав транзит по линиям 330. Сделать это нельзя без капитального ремонта».

В 61 населенном пункте Донецкой области нет света.

Отметим, что сотрудники пресс-службе «Донбасской топливно-энергетической компании» (ДТЭК) заявили о том, что шестьдесят один населенный пункт Донецкой области в настоящий момент находится без энергоснабжения. Для восстановления главной линии необходимо прекратить проведение боевых действий в данном районе.

Таким образом, в сообщении ведомства отметили следующее: «Без электроэнергии в настоящий момент остались жители шестьдесят одного населенного пункта, расположенных в Донецкой области. Что же касается самого города Донецк, то тут обесточенными остались часть Петровского, Куйбышевского и Кировского районов. На резервном питании в настоящий момент находятся Горловский молокозавод, Горловская насосная станция КП «Вода Донбасса», а также мясокомбинат».

Отметим, что по состоянию на сегодня, субботу, двадцать шестого июля, в данном регионе удалось восстановить электроснабжение тридцать три населенных пунктов. Также в компании заявили, что для этого пришлось задействовать девятнадцать человек в пяти бригадах при использовании семи машин специальной техники ДТЭК. Помимо всего прочего, сегодня, в субботу, утром сотрудники пресс-центра Донецкой областной государственной администрации подтвердили, что всю ночь в городе шли бои. Три человека были госпитализированы. Один из них погиб. Помимо всего прочего, в результате артиллеристского обстрела террористы повредили одиннадцать домов. Также в районе шахты «Октябрьский рудник» снарядом перебили газопровод давления высокого типа.

Луганская область отрезана от энергосистемы Украины.

Помимо всего прочего, как заявила Ирина Веригина, которая является исполняющей обязанности главы Луганской областной администрации, террористы уничтожили подстанцию базового типа на территории Луганской области. Именно по этой причине, как отмечает Веригина, область в настоящий момент полностью отключена от единой энергосистемы Украины. Таким образом, она подчеркнула следующее: «Сегодня, в субботу, двадцать шестого июля, в районе города Брянка террористы прямым попаданием была разрушена базовая подстанция. В настоящий момент Луганская область отключена от энергосистемы Украины. Энергию мы получали через Донецкую область. Также сейчас энергетики пытаются поднять мощность на ТЭС в Счастье. Также ведутся переговоры про переподключение на другие подстанции».

Напомним, что в настоящий момент на территории восточной части Украины проводится антитеррористической операции (АТО). Таким образом, украинские силовики пытаются выбить террористов, пророссийских боевиков и сепаратистов с территории Донбасса. Пока что нет точной информации, сколько именно еще по времени будет проводится данная операция. Сами же террористы несут серьезные потери в своих рядах. Силовикам удалось освободить ряд город в данной зоне.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

21 июля
21 июля
Махачкала
Махачкала. Столица Дагестана
Маргарита Агибалова (Кузина)
Маргарита Агибалова (Кузина)

Евгений Жуков (позывной "Маршал"): бойцы АТО формируют новую элиту Украины?
Лукойл
Лукойл
29 мая
29 мая