Горячие Новости

Облако тегов

Бойцов третьей волны мобилизации обеспечат формой и броней – Порошенко

Бойцов третьей волны мобилизации обеспечат формой и броней – Порошенко

Украинский президент Петр Порошенко не забывает про украинскую армию. Кстати, украинский лидер на днях объявил, что все военнослужащие, которые будут в будущем мобилизованы, могут рассчитывать на новую форму и отличные бронежилеты.

Об этом сам Президент Петр Порошенко официально заявил во время очередного своего визита к Национальной гвардии. Национальная гвардия в настоящее время расположена на военном полигоне в населенном пункте Новые Петровцы.

Президент считает, что теперь родилась новая украинская армия. "Я убежден в том, что фактически за два с лишним месяца родилась украинская армия, украинские Вооруженные Силы", - сказал он.

Петр Порошенко наградил гвардейцев, которые отличились во время проведения антитеррористической операции.

В Николаеве попытались сорвать призыв, бросив в военкомат "коктейль Молотова".


В военкомат Николаевска неизвестными посреди ночи была брошена бутылку с зажигательной смесью, в народе называемая «коктейлем Молотова». По факту этого противоправного действия уже заведено уголовное дело. В прокуратуре заявили, что органы правопарядка уже заняты расследованием и поиском виновных. Об этом украинским корреспондентам сообщил представитель УМВД Николаевщины.

Сегодня ночью в милицию Николаевска поступило сообщение о том, что неизвестные лица кинули в одно из окон здания николаевского военкомата бутылку с взрывоопасным веществом.

На место происшествия оперативно прибыли сотрудники следственной группы Корабельного районного отдела милиции. С ними к военкомату были направлены специалисты из НИЭКЦ при УМВД Украины в Николаевской области. К тому времени как следственная группа и эксперты прибыли на место, пожар был потушен силами самих сотрудников комиссариата.

Работники милиции провели тщательный осмотр места происшествия. В ходе осмотра было установлено, что пожар повредил не только окно, но и фасад здания.

Правоохранительные органы принимают все необходимые меры по установлению причастных к преступлению лиц. Факт данного преступления также был внесен в единый реестр досудебных расследований по части 2 статьи 194 Уголовного Кодекса украинского государства "Умышленное уничтожение или повреждение имущества".

Сотрудники правоохранительных органов Николаева обращаются к жителям населенного пункта с просьбой помогать следствию и, в случае, если кто-либо обладает любыми сведениями по факту данного преступления, обращаться в Корабельный районный отдел милиции, который находится по адресу: улица Янтарная, дом 64 или по телефону 25-20-02 .

Волонтеры доставляют необходимое прямо в зону боевых действий.


25 июля рано утром компания волонтеров, состоящих в организации «Добровольной народной дружины» вместе с народным депутатом Николаевского областного совета Вадимом Подберезняком возвратились из зоны, где проходит антитеррористическая операция. Они занимались доставкой помощи военнослужащим семьдесят девятой Николаевской отдельной аэромобильной бригады. Позже народный депутат Вадим Подберезняк описал всю поездку и свои личные впечатления от нее на личной странице в социальной сети «Фейсбук».

«Мы поехали в зону АТО для того, чтобы привезти помощь украинским десантникам из семьдесят девятой роты. Ехали на двух машинах марки «Нива», которые специально для этого приобрели. Мы везли дополнительные рации, специальные очки, различные продукты, генератор, Библии, детские рисунки и еще много всякой всячины. Ехали очень аккуратно со средней скоростью по проселочным дорогам 100-120 км/ч. Понимали, что все очень серьезно, ведь шли мы параллельно границе. Ехали с сопровождением», - пишет на своей страничке в «Фейсбук» народный депутат Подберезняк.

«Вскоре после того как мы наконец-то приехали к пункту назначения, началась перестрелка. Стреляли не по нашим машинам. Однако в такие минуты все же происходит перестановка жизненных приоритетов. Наши военнослужащие отлично себя показали и отбились. Солдаты стоят до последнего, потому как хотят защитить свою Родину и свой народ. Однако они нуждаются в помощи: продовольствии, вооружении, людях…Девушки-медики поразили своей храбростью. Они вытягивали раненых людей прямо из под обстрела», - делится своими впечатлениями нардеп.

Вадим Подберезняк не считает происходящее войной. Он считает, что этому больше подходит название: «нацеленное уничтожение коренных украинцев». «Это геноцид украинцев. Им не столько нужны наши земки, сколько наша смерть. Нельзя сдаваться ни в коем случае. Также нельзя поддаваться информационно-психологическому влиянию Российской Федерации», - считает политик.

«По определенным причинам в районе проведения антитерористической операции работают практически только российские телевизионные каналы, однако я нашел и один украинский канал «1+1». Кстати, на одном из российских каналов бегущей строкой внизу идет строка с призывом «Вступайте в народное ополчение Донецкой народной республики!» и даны контактные сведения: адреса, телефоны...», - отмечает Подберезняк.

Обратно депутат был вынужден ехать другой дорогой, так как около Волновахи попал под обстрел автомобиль с волонтерами.

Окруженным подразделениям АТО доставляют помощь.


В семьдесят девятой аэромобильной бригаде, недавно провели частичную ротацию. Напомним, бригада окружена террористами под Мариновкою (на Донбассе). «Мы получили помощь. Пришло так необходимое нам подкрепление», - подтверждает заместитель командира батальона Семен.

Напомним, пару дней назад Семен вывел из террористического окружения семьдесят пять украинских военнослужащих.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

28 марта
28 марта
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
6 января
6 января

Иван Богун: великий полководец, не признавший власть Кремля над Украиной
Андрей Владимирович Панин
Андрей Владимирович Панин
Андрей Михайлович Веревский
Веревский Андрей Михайлович