Горячие Новости

Облако тегов

ЛНР объявила тотальную мобилизацию

ЛНР объявила тотальную мобилизацию

Валерий Болотов, глава ЛНР, издал указ о полной, добровольной мобилизации. В указе говорится, что в связи с вероломным нападением фашистской Украины, несмотря на героическое сопротивление армии ЛНР, на то что противник потерял свои лучшие батальоны и авиационные соединения нашли свою погибель, враг продолжает лезть и бросает на республику свежие силы.

В связи с этими обстоятельствами и необходимостью усиления армии ЛНР объявляется мобилизация добровольцев для борьбы с украинскими фашистами. Ресурсы врага не бесконечны, как считает Болотов, и наступит момент, когда у армии фашистов не будет тех, кто умеет вести боевые действия.

Для победы над фашизмом необходима вера людей в то, что наступит время, когда враг потеряет основную силу, перестроится на военный лад, необходимо всем мобилизоваться и быть беспощадными к врагу.

"Всех, кто может держать в руках оружие, мы призываем вступить в ряды армии ЛНР. Добровольно, честно и по совести", - говорится в указе. В Луганской народной республике решают вопрос об обеспечении республики газом напрямую из России. Совет министров республики 24 июля обсудил ряд гуманитарных вопросов, в том числе и вопрос поставки газа на свою территорию напрямую из РФ минуя Киев.

По заявлению премьер-министра республики Марата Баширова, уже достигнута договоренность с Газпромом о поставке 40 тонн голубого топлива для нужд коммунальных и государственных служб республики ЛНР. В настоящее время запрос, отправленный Газпрому на поставку газа для ЛНР, рассматривается в Газпроме с точки зрения объемов и технологических возможностей.

Боевики не дают луганчанам уехать из города.

 


Дежурные боевики на луганском вокзале пытаются отговорить отъезжающих вернуться домой, поскольку «война еще не закончилась и нет оснований для паники». По свидетельству очевидцев, на железнодорожном вокзале дежурят вооруженные люди в камуфляже и заходят в зал ожидания, требуя от уезжающих возвращения домой.

В связи с увеличением потока пассажиров, до 25 июля продлевается курсирование дополнительного поезда №268 Луганск- Киев, поездов из Луганска (с остановкой по Ясиноватой) и дополнительного поезда «574 сообщением Луганск – Киев. Многие работники вокзала увольняются и в скором времени могут возникнуть проблемы с отправкой и приемом поездов в Луганске.

Пленных гвардейцев боевики заставляют признаться в обстреле жилых кварталов.

В результате минометных обстрелов, в Луганске погибло около 70 человек, о чем сообщает председатель общественной инициативы «Правое дело» Дмитрий Снегирев. Пытаясь оправдать гибель мирных людей и разрушения в городе, правительство ЛНР готовит провокацию с целью перекладывания вины на украинскую армию, якобы стрелявшую по жилым кварталам города.

Готовится группа из 8 человек пленных украинских воинов и под пытками заставляют их говорить на телекамеры российских телеканалов о том, чего они на самом деле не делали. "Готовится провокация по задержанию диверсионной группы ВСУ в количестве восьми человек, в качестве диверсантов выступят воины, которых ранее взяли в плен. С ними проведется интенсивный допрос.

Сейчас ребят бьют и ломают, пытаются заставить на камеры российских телеканалов признаться в том, чего они не делали, а именно вели обстрел жилых кварталов с гибелью мирных жителей", — говорится в сообщении.

Боевики просят у Москвы фосфорные боеприпасы для провокаций.

На проходящем сегодня брифинге с сообщением о ведущихся переговоров террористов с Москвой о получении из России фосфорных бомб выступил представитель информационного центра СНБО Андрей Лысенко.

Он сообщил также, что Российская Федерация распространяет ложные сведения об использовании украинскими военными фосфорных бомб, которые были запрещены международной конвенцией ещё в 1984 году. Украина не имеет на вооружении таких бомб.В то же время украинская сторона имеет неопровержимые доказательства переговоров ДНР и ЛНР с Россией о поставке этих бомб.

Спикер уверен, что в случае использования фосфорных бомб террористами, у России будет повод обвинитьУкраину в их применении. Повод, которым Россия обязательно воспользуется.

В городах в вооруженных людей будем стрелять без предупреждения - командир "Артемовска".

Новости Донбасса публикуют заявление главы Артемовской райгосадминистрации Константина Матейченко о главной задаче в освобожденных населенных пунктах: «Очистке от сепаратистов, от всякой нечисти».

«Огонь на поражение открывался и будет открываться только против тех, у кого в руках оружие. С остальными, пусть и без применения оружия, но меры будут достаточно жесткие – арест, и пусть правоохранительные органы в этом разбираются», - уточнил Матейченко.

Чтобы избежать уголовной ответственности, необходимо сдать добровольно оружие и попасть под амнистию. Глава также посоветовал тем, кто думает избежать наказания, убежав в Россию, не надеяться на приют, поскольку Россия сама только недавно освободилась от «уродов» и не собирается снова их вылавливать у себя.

Матейченко призвал террористов к явке с повинной и признал, что сам все время ходит и даже спит с оружием, которое получил по закону и с которым с удовольствием расстанется, когда «закончится этот бред», и вернется к нормальной жизни, хотя как военный не может сделать это сейчас.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ауди А4
Audi A4
Samsung Galaxy
Samsung Galaxy
Volkswagen Touran
Volkswagen Touran - успешный минивэн
Король Екатерина
Король Екатерина
1 ноября
1 ноября
27 мая
27 мая