Горячие Новости

Облако тегов

Опять врут: Турция и Саудовская Аравия не покупали зерно у Крыма

Опять врут: Турция и Саудовская Аравия не покупало зерно у Крыма

Украинские посольства в Турции и Саудовской Аравии опровергли информацию, которую распространил Россельхознадзор, о поставках зерна из аннексированного РФ Крыма в данные страны. Об этом заявили в Министерстве иностранных дел Украины.

По информации, полученной от посольства Украины в Саудовской Аравии, Министерство сельского хозяйства Саудовской Аравии до сих пор не подтвердило достоверность появившегося в прессе сообщения касаемо экспорта крымского зерна на территорию Королевства. Представители Саудовской Аравии сообщили, что не сотрудничают с существующей ныне властью аннексированного Крыма, как того и требует международное законодательство.

Факт продажи зерна из Крыма в Турцию не подтверждает также и посольство Украины в Турции, что отметили в украинском внешнеполитическом ведомстве.

Ранее Россельхознадзор распространил информацию о том, что крымское зерно было экспортировано в Турцию, Саудовскую Аравию, а также на Кипр. При этом дипломатическое ведомство Кипра опровергло данное сообщение.

Кипр заявил, что было проведено расследование специальными органами, в процессе которого установлено, что на территорию Кипра зерно из оккупированного Крыма не ввозилось.

Крымским легкоатлетам не разрешили выступить на чемпионате России.

Легкоатлеты из Крыма, которые приехали на чемпионат России в Казани, не смогут участвовать в соревнованиях, так как их участие может повлечь за собой санкции в отношении Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) со стороны Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF). Об этом заявил президент ВФЛА Валентин Балахничев.

Сообщалось, что на соревнования в Российскую Федерацию прибыло десять спортсменов с полуострова. По словам В. Балахничева, действующие правила не позволяют крымским легкоатлетам выступать здесь, так как их участие может привести к санкциям. Мы уже создали специальную комиссию, которая занимается адаптацией спортсменов из Крыма. Процесс по поводу украинской федерации начался. Со своей стороны мы будем ускорять его, так как для нас это довольно важно. Сейчас нас поставили в определенные рамки, однако не стоит забывать, что данный процесс политизирован. Теперь предстоит тяжелая и нелегкая работа, что отметил президент ВФЛА.

Он также добавил, что их федерация уже направила необходимый запрос о том, какие будут правила, а также как все это будет организовываться на практике.

Крымские вина попали под двойное налогообложение в России.

Кроме этого, о проблемах с продукцией крымских виноделов заявила 24 июля председатель крымского «Бюро винограда и вина», директор завода шампанских вин «Новый свет», депутат «Госсовета» Крыма Янина Павленко. По ее словам, вся винная продукция Крыма, поступающая на реализацию в другие регионы Российской Федерации, облагается налогом в двойном размере.

В России деятельность данной отрасли регулируется федеральным законом «Об обороте алкоголя», в котором указано, что федеральная специальная марка является маркой, которой оклеивается вся алкогольная продукция, и она реализуется внутри страны, а вот акцизная марка предназначена именно для экспортного алкоголя, как сообщила Я. Павленко.

Депутат отметила, что еще до аннексии полуострова большое количества предприятий-импортеров заказали, получили, а также оплатили гарантию на акцизные марки, чтобы передать их в дальнейшем производителям, которые находятся на территории полуострова. Это позволило бы им вывезти продукцию на территорию Российской Федерации. Практически все производители, которые экспортировали свою продукцию, отправили ее в Россию, наклеив акцизные марки.

Все было в порядке, однако в последний месяц налоговая инспекция Крыма и Севастополя предоставила в письменном виде пояснение, что при подобных операциях с продукцией, которая оклеивается импортной акцизной маркой, необходимо вносить плату и за акцизный сбор, и за НДС с каждой бутылки, которая реализована на территории РФ, о чем рассказывает Павленко.

По ее словам, данное требование налоговой инспекции является ничем иным, как двойным налогообложением внутри одной страны. При этом Павленко добавила, что она, как депутат, уже подготовила соответствующую поправку, которая позволит урегулировать ситуацию, к постановлению «Госсовета» Крыма «О налогах и сборах».

Сейчас мы делаем попытки добавить в ближайшую сессию в виде данной поправки, чтобы по отношению к подобным категориям товара, которые оклеены акцизной маркой, и НДС, и акцизный сбор для производителей были с нулевыми ставками, так как все это оплачивает покупатель на территории Российской Федерации, как говорит депутат.

В Крым не пустили оборудование для священного месяца Рамадан.

Представителям крымско-татарской диаспоры Турции пограничники Российской Федерации не разрешили ввезти на территорию Крыма шатры и посуду, необходимые для организации коллективных ифтаров (вечернего разговения) в священный для мусульман месяц Рамадан. Об этом заявил бывший руководитель секретариата Меджлиса крымско-татарского народа Заир Смедляев.

Соотечественники из турецкого Фонда развития Крыма вопреки всем трудностям с перелетом, а также с пересечением границы помогают в организации ифтаров. Смедляев рассказал, что турецким представителям пришлось лететь из Турции сперва в Краснодар, а уже оттуда добираться до полуострова с помощью наземного транспорта, где они выстояли многокилометровые очереди на Керченской переправе.

В свою очередь, благодаря именно турецкому фонду удалось провести 5 ифтаров в ряде районов Севастополя и Симферополя. Но все же отведать национальную турецкую кухню крымским татарам так и не удалось.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Лина Костенко – запрещенный в СССР классик украинской литературы
Павел Горюк
Павел Горюк
курс швейцарского франка
Прогнозы: курс швейцарского франка
СМИ - средства массовой информации
СМИ - средства массовой информации
24 июня
24 июня
Луганская область
Луганская область